Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Банда столичных грабителей снабжала международных экстремистов
30 Марта 2012

Задержанный главарь расстрелянной в Химках банды оказался религиозным лидером международной экстремистской организации "Ат-Такфир-Валь-Хиджра" и прятался в Подмосковье.

В Сергиевом Посаде Московской области опера угрозыска ГУ МВД России по Московской области и ФСБ России задержали главаря расстрелянной месяц назад в Подмосковье банды грабителей. Он, как выяснилось при задержании, оказался еще и главой российского отделения международной экстремистской организации.

Дома Рамзан Шайхаев держал гранату, автомат Калашникова, обрез, два пистолета с глушителями и различные боевые ножи

- 40-летний Рамзан Шайхаев по кличке "Абдулла", уроженец Чечено-Ингушской АССР, - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев.

Однако источники в следствии указали, что Абдула не простой грабитель.

- Он является неформальным религиозным лидером и идеологическим приверженцем запрещенной Верховным судом России международной экстремистской организации "Ат-Такфир-Валь-Хиджра", - уточнил источник в следствии.

Выйти на законспирированного экстремиста удалось благодаря записным книжкам мобильных телефонов, которые принадлежали убитым серийным грабителям. Их ликвидировали в бою бойцы спецназа еще 29 февраля.

Напомним, тогда полицейские получили информацию о готовящемся нападении на склад в подмосковных Химках. Была подготовлена засада. Из нее пять бандитов попытались вырваться. Ранили одного из полицейских, бросили гранату.

Двоих грабителей спецназовцы пристрелили, еще троих задержали. Двое дагестанцев Максим Мамедов и Рустамхан Вирдиханов в отличие от туркмена Эмила Зелимханова стали активно сотрудничать со следствием.

Задержанные бандиты сообщили, что ими руководил 34-летний дагестанец, который живет где-то в Орловской области.

В общем, ничего толком о своем "шефе" бандиты не знали.

Но благодаря записным книжкам в мобильных телефонах задержанных дагестанцев оперативники выяснили, что все их действия координировал один и тот же человек из Московской области.

Бандитам грозит пожизненное тюремное заключение

Он значился в записях под именем Абдула.

В Сергиево-Посадской квартире бородатого Абдулы сотрудники полиции кроме пяти килограммов экстремистской литературы, которая проповедует радикальное направление в исламе, обнаружили его подельника с картой Москвы и Московской области, на которой были нанесены различные значки.

Следователи подозревают, что грабители намечали на ней банки, ломбарды и склады для последующих нападений.

Дома Рамзан Шайхаев держал гранату, автомат Калашникова, обрез, два пистолета с глушителями и различные боевые ножи.

- В отношении задержанных возбуждено уголовное дело сразу по статьям "незаконный оборот оружия", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "разбой", - сообщили в ГУ СК России.

Бандитам грозит пожизненное тюремное заключение. В ходе следствия выяснилось, что деньги, которые они добывали во время разбоев в Москве и Московской области собирались для бандформирований на территории Кавказа.

Кстати, экстремистская организация "Ат-Такфир-Валь-Хиджра" была внесена Госдепом США в список запрещенных террористических организаций, как подразделение террористической сети "Аль-Каида" сразу после терактов 11 сентября 2001 года. После этого ее запретил и Верховный суд России.

Члены этой организации пытались провозгласить "исламский эмират" на Синайском полуострове, ее членов подозревают в убийстве президента Египта Анвара Садата.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Москвич
Apr 2 2012 9:39AM

Как достали уже эти нечесанные животные!

НеАнонимус
Apr 1 2012 11:54PM

Где интересно нашли такой пол в Москве!? И бородач явно не местный!?

Sergey_SPB
Apr 1 2012 4:15PM

Наглядное доказательство идеи: "сколько кавказ не корми, бандиты останутся бандитами".

Иван Владимирович
Mar 31 2012 10:57AM

Расстрел надо возвращать. По другому с этой мразью не справиться.

Иваныч
Mar 30 2012 9:11PM

Господа! Вопрос-я пониманию,что нынешние полицейские не слышали о трудах доктора Ламброзо (физиономистика преступников), но ведь эти фигуранты наверняка где-то тусовались.Кто проверял у них документы или задерживал до выяснения!.Даже на фото в глазах виден фанатизм- в отличии от хитро-льстивых взглядов узбеко-таджиков.Или это опять "оперативные разработки".

Рива
Mar 30 2012 6:53PM

На первом фото Эдриен Броуди.

АЛЕКС
Mar 30 2012 3:58PM

Вся эта кавказская бандитская шваль плодится и гнездится в Москве и Подмосковье благодаря Путину - он так подсел на эту "борьбу" с терроризмом, что никак не может не гнать туда потоки денежных средств теперь на эту самую "борьбу" - столько охраны теперь не оплатить, чтобы завтра к нему с такими же наганами не пришли бородачи.......

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)