Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

"Федерацию" тушили с вертолетов
3 Апреля 2012

Небоскребы - это проблема. Особенно, когда в них начинается пожар. Пожарная техника дотягивает только до десятого этажа. Поэтому тушить пожар в небоскребе очень тяжело.

Первый раз москвичи это заметили, когда горела Останкинская телебашня. Ее тушили с вертолетов.

И этой ночью, когда загорелась "Федерация", тушить ее пришлось с вертолетов.

Всего для тушения было задействовано сразу четыре вертолета - три Ка-32 и один Ми-26, оборудованные специальными водосливными устройствами.

«Мы проводили учения по пожару несколько раз. Опасности обрушения здания не было. Исоседние здания были в безопасности. Здания из стекла, а оно, как известно, не горит», - сказал владелец «Москва-Сити» Сергей Полонский.

«Я не специалист, но, на мой взгляд, пожарные отработали блестяще», - добавил он.

Сильный ветер мешал работе пожарных и раздувал огонь. Первый раз пожар удалось локализовать около 21 часа, но из-за сильного ветра он вновь разгорелся.

Как выяснилось, в самом здании (оно еще не введено в эксплуатацию) отсутствуют противопожарные системы защиты. По предварительной версии, к возгоранию привело нарушение правил пожарной безопасности при строительных работах, - пишет "КП".

Говорят, когда совладельцу башни Сергею Полонскому сообщили, что горит его собственность, он отреагировал в своем духе: "Ну и х-й с ней".

На самом деле, башня была застрахована на 300 миллионов долларов(!). Поэтому убытки составят не очень большие суммы.

По мнению специалистов, ущерб от пожара на башне может не превысить нескольких миллионов рублей. Таким предположением поделился с журналистами представитель компании-застройщика «Поток бесконечность» (бывшая «Мирэкс групп») Михаил Дворкович. По его словам, в эту сумму входит стоимость сгоревшей опалубки и других легких конструкций, расположенных на последнем строящемся этаже башни.

Как пишет "КП", из соседней башни на всякий случай эвакуировали ВИП-персон, которые там проживают.

«Постояльцев эвакуировали почти сразу, как начался пожар, - рассказал Ксении один из служащих отеля. - Некоторые категорически отказывались покидать свои номера и устроили скандал на ресепшн. Однако пожарные боялись, что лифты будут обесточены и настояли на эвакуации».

Пока тушили пожар, ВИП-жильцы соседней башни стояли неподалеку и наблюдали, а потом разошлись по своим апартаментам.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анита
Apr 3 2012 9:18PM

Всем потенциальным покупателям такого жилья посмотреть фильм "Обратная тяга". Вас не спасут, насосы остановятся, вода вверх не пойдет, лифты остановятся и т.д. Я с ужасом обхожу подобные строения, которые изуродовали мой город.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)