Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На строительном рынке в Москве сгорели 15 таджиков
3 Апреля 2012

Пожар на Качаловском рынке начался около пяти утра в ангаре, примыкавшем к двухэтажной постройке, в которой и жили рабочие.

Качаловский рынок расположен на Варшавском шоссе.

Хотя общая площадь пожара небольшая, всего 50 квадратных метров, погибло 15 человек: рабочие жили тесно, спали на двухэтажных нарах, установленных в два яруса. Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что причиной пожара могла стать неисправность обогревательного прибора или нарушение правил его эксплуатации. У пристройки, в которой жили рабочие, были тонкие металлические стены, отделанные изнутри утеплителем. Отапливали помещение с помощью обогревателей. Возможно, что на некоторых из них рабочие сушили одежду. Проживавшие в этом металлическом ящике не имели не то что предусмотренных путей для эвакуации, но и прямого выхода на улицу.

Чтобы потушить огонь, пожарным пришлось прорубать железные стены. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 219 (нарушение правил пожарной безопасности). И вот какова реакция властей. Глава МЧС Сергей Шойгу заявил следующее: «Все традиционно - на рынке живут люди. Их кто-то же поселил там. Объект совершенно не приспособлен для жилья. Я прошу с органами внутренних дел разобраться с этим». Министр также напомнил, что отсутствие контроля за проживающими на территории рынков рабочих уже приводила к трагедиям. При том, что соблюдение правил пожарной безопасности проверятся, согласно закону, раз в три года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Саиду
Apr 9 2012 9:48AM

Это у тебя юмор такой?

Саид
Apr 4 2012 9:16PM

Сидели бы на корточках в своей чечне, были бы живы. Винить некого. Это был их коммерческий риск.

Олива
Apr 3 2012 9:11PM

Современные рабовладельцы и перекупщики живого товара должны ответить, конечно, для них таджики не люди, а для меня люди. А все остальное бла-бла-бла.

Давида
Apr 3 2012 2:30PM

Люди живут в неволе. Должны возбуждаться уголовные дела против виновных, а не проговорить что-то, как это сделал Шойгу...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)