Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Военным вдвое урезали премии после победы Путина на выборах
4 Апреля 2012

Российские офицеры и контрактники получат значительно меньшие деньги за март по сравнению с январем и февралем из-за сокращения премии, сообщает Газета.Ru. Издание утверждает, что раздобыло копию распоряжения министра обороны Анатолия Сердюкова от 31 марта, подтверждающего данную информацию.

Неназванный источник издания в военном ведомстве сообщил, что в январе и феврале – перед президентскими выборами – премия составляла 35% от оклада, однако в марте ее сумма была сокращена до 15%.

"Это было сделано, чтобы выйти на уровень в 25% от оклада, поэтому сейчас сокращения", – пояснил источник. По его словам, в ближайшее время премия будет зафиксирована именно на таком уровне.

Официального подтверждения этих данных от Минобороны пока не последовало.

Накануне Газета.Ru писала, что военные по-прежнему говорят о задержках зарплаты, которую им пообещали повысить еще до выборов. Напомним, с 1 января зарплаты военнослужащих были увеличены в 2,5–3 раза указом уходящего президента Дмитрия Медведева. Повышение зарплаты военнослужащим было одним из ключевых предвыборных обещаний премьера Владимира Путина.

Тем не менее, некоторые военнослужащие еще в январе жаловались, что их зарплата повысилась меньше, чем было обещано, а некоторые категории военнослужащих, получавшие премии, вообще рассказали о снижении уровня дохода, отмечалось в публикации.

Некоторые военнослужащие говорят, что вынуждены брать кредит, чтобы обеспечить существование своей семье. Другие грозятся уволиться "ввиду грубого нарушения со стороны Минобороны условий соглашения". Кто-то из-за невыплаты зарплаты находится на грани нервного срыва, а кое-кто даже помышляет о самоубийстве, говорилось в статье.

Во время президентской кампании Путин не раз обращал внимание Сердюкова на проблемы с выплатой денег подчиненным, а в конце февраля даже предложил министру обороны отказаться от зарплаты до их решения, напоминает издание. При этом сам Путин подчеркивал, что ситуация с невыплатами - это следствие технических проблем, которые будут устранены.

Спустя две недели, победив на президентских выборах, Путин на президиуме правительства спросил у Сердюкова, выплачена ли зарплата военным в полном объеме. "За февраль по срокам мы должны выплатить до 20 марта. Опасений никаких нет", - отрапортовал тогда Сердюков. "На контроле держите, чтобы не приобретало массового характера", - напутствовал Путин.

www.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Bor
Jul 10 2012 2:08PM

Вы заслуживаете тех правителей, которых выбрали и поддерживаете!!!

Это еще цветочки. А вкупе с платным образованием, платной медициной, новой приватизацией, развалом армии и т.д. страну подводят конкретно к развалу и внешнему управлению!

Скоро пиндосы будут бургомистрами, а мы все рабами.

Злой Русский маге
Apr 11 2012 9:50AM

а Я за то ,чтобы вова верезал всех маг в махе.

Вася
Apr 9 2012 7:37PM

Ну,а как быть с этим? Бывшим военным ,полицейским и уходящим на пенсию (кроме прокуроров, судей и следователей СК ) с 01.01.12г. полные пенсии в 68, 73, 83 года или в 108 лет. А пенсии младшего начальствующего состава в ПОЛИЦИИ, будут по-прежнему ниже средних общегражданских пенсий и в два раза меньше чем в армии. А у младших офицеров ПОЛИЦИИ чуть выше общегражданской и в 1,5 -2 раза меньше, чем в армии. Ведь молодежь идет в служивые ,оглядываясь на ветеранов, а ну и их, также кинут в будущем, как ветеранов. Они ведь тоже через 20 лет, будут уходит на этот же процент. В 2012г. выйдя на пенсию с позорным понижающим коэффициентом в 54% от 100% ПЕНСИИ. Военный пенсионер в 2035г. наконец-то начнет получать 100%-ую пенсию без понижающего коэффициента. А до этого срока он обязан платить своего рода «налог « в размере 46% с уменьшением его каждый год на 2% .За 23 года таким образом ему государство не доплатит в среднем 1.205.568 рублей. Смотреть на сайте Демократор ,проблема № 4319,4512,4669, 4706, 4955,4958, 5173,5195, 5443, 5573,5610, 5685,6312, 6630 . набрать в поисковых системах. ПОЗОР РФ!!

Путин не ответил на вопрос: "Будет ли отменен или пересмотрен позорный понижающий пенсионный коэффициент 0.54 для военных пенсионеров и лиц, к ним приравненных?». А почему не ответил?

Мага
Apr 7 2012 3:05AM

Я тоже за то,чтобы Вова вырезал всех токарей в Туле

Ваха
Apr 6 2012 11:01PM

Вова,в твоём ответе "Тульскому токарю" согласен на все сто! И не обязательно его ...,сам помрёт,раз историю не ценит!

Диман
Apr 5 2012 10:01PM

Видимо в Туле ещё остались токари,которые не знают,что врагом спецслужб являются не террористы,а те,кто недоволен режимом.Сейчас,если удумал писать комменты-надо обязательно поклясться в любви к партии и её духовному лидеру Путину,в противном случае рискуешь нарваться на угрозу получить перо или оказаться в петушиной камере.В связи с этим хочу ответственно заявить,что настроения тульских токарей не разделяю(прошу занести эту фразу в моё досье),а также,что я одобряю все действия партии (и её духовного лидера разумеется) по наведению конституционного порядка (невзирая на конституцию),включая те,что используют полицаи Татарстана.Слава Путину!Да сгинут все токари со всеми тулами!!!

светлана
Apr 5 2012 6:58PM

вопщем все как всегда .только еще хуже.....

Вова Тульскому "токарю"
Apr 5 2012 10:53AM

Допустим, я не считаю холуями, продавшими Родину, офицеров-подводников, или, например, пограничников. Холуй - это ты. И прибей свой член к коленке, чтобы больше себе подобных не делал. А что касаяется - поднять кого-то на штыки - смотри, паренёк, сам на перо ненароком не угоди. Это ведь дело простое и технически несложное. Чик - и ты заглох. Чтобы базар фильтровал.

Михаил
Apr 5 2012 9:22AM

Задерживают и в самом деле. Сын в военном училище, давненько не получает. Ну а что вы хотели? Выборы прошли, можно 6 лет не париться и не пиариться.

frodo_lives
Apr 5 2012 8:10AM

А теперь на очереди сокращение расходов на учителей, врачей и пенсионеров - г-н Силуанов нас во вторник предупредил. Еще можно понять карусельщиков - те голосовали за наличные; а чтобы голосовать за обещания пирожка от властей - это, по-моему, уж совсем придурками быть надо

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)