Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Главные игроки на медиа-рынке и их «ширмы»
23 Мая 2003

Предвыборный «рисунок» столичного медиа-рынка таков.

«Вечерняя столичная газета», которую всячески позиционируют как «газету Чубайса», на самом деле финансируется структурами АФК «Система» - Владимира Евтушенкова. Газета направлена против Лужкова. По некоторым данным, против столичного градоначальника играет почти все его ближайшее окружение. На раскрутку «Вечерней столичной газеты» затрачено уже 3 млн долларов. Пачки свежей газеты можно регулярно вдеть в мусорных контейнерах возле издательства «Пресса». В эти контейнеры их выбрасывают студенты, которых наняли распространять газету. Обычно ребята берут к себе в сумочку ровно столько, сколько не тяжело носить по городу. Проблем с распространением газеты у «столичников» нет, «кроты» в правительстве Москвы выдали им все возможные варианты и возможности двигать продукцию в массы. Но есть проблемы с читателями.

«Родная газета» (еженедельник) возникла «под Семигина». «Патриотической ориентации». Рассчитана на 250 тыс. тиража и распространение в провинции. Делается бывшим главным редактором еженедельника «Век» Александром Колодным, старым другом Семигина. Деньги Семигин зарабатывает с помощью банка «Возрождение» и нескольких казино, которыми владеет Семигин. Семигин является директором «Института сравнительной политологии» РАН. Семигин боролся за это место другим вице-спикером Госдумы Владимиром Лукиным и, несмотря на то, что Лукин - фигура авторитетная в мире политики, директором института стал Семигин. Место вице-спикера Семигин купил за 2 млн долларов. Сколько стоил Институт сравнительной политологии - можно только догадываться. «Родная газета» - дорогостоящий проект. В свое время основным спонсором газеты «Век» был Минатом. После смены министра Адамова на нового - Румянцева последний предложил Колодному умерить аппетиты. Тогда Колодный пригрозил Румянцеву, что обрушит главный проект Минатома по ввозу ОЯТ. И Румянцев отказал Колодному в спонсорстве. Тут возник Владимир Штернфельд, когда-то чиновник правительства Москвы, который впоследствии возглавлял Ассоциацию заводов - производителей цемента (АЗПЦ). Он перечислил деньги Колодному на газету «Век» и после этого подвергся увольнению со стороны акционеров своей фирмы, которые обвинили его в «непрозрачности бизнеса».

«Родная газета» сохранит ориентацию на неопределенный патриотизм НПСР и будет «ослабленным вирусом» газеты Проханова «Завтра».

Газета «Газета» возникла как альтернатива «Коммерсанту». Для публики принято демонстрировать, что это газета руководителя НЛМК Владимира Лисина. Но Лисин не является политической фигурой, и федеральная газета ему не нужна, ему вполне хватает местных липецких газет и телевидения. Логично считать, что «Газета» - это совместный проект «семейных» металлургических олигархов: Дерипаски, Лисина, Махмудова и др.

«Семейные» недовольны, как развивается «Газета», хотя, на наш взгляд, она развивается нормально, особенно в контексте общих проблем информационного рынка в Москве, перенасыщенного изданиями.

(Продолжение следует)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Узакбай
Jun 4 2003 2:16PM

Мило, действительно мило. Но! Сообщения о политическо-клановой поляризации накануне выборов неплохи именно, как один из методов этой борьбы.

Есть пара вопросов. Первый - А как политически разнесены сетевые ресурсы? В рунете, очевидно, происходит все то же самое? Бесплатных хостингов не бывает. Судя по всему, контроль идет на правительственном уровне, пожалуй, СОРМовцы и ФАПСИшники (пардон, не знаю, как они ныне зовутся) свой бутерброд с соловьиными язучками не даром едят...

И второй вопрос. Уточнение для малограмотных. "Газеты розовой направленности" - это декларация жупела легкой политической левизны или сексуальной ориентации? 8)))

Helen
Jun 2 2003 11:20AM

Еще рано...Игроки только в раздевалке. Вот выйдут на поле...В маечках разного цвета...Сейчас самое интересное, что борьба идет внутри кланов, которые ранее казались монолитом. К примеру, Москва. Раздираема противоречиями. Каждое ведомство - против соседнего ведомства, с которым пересекаются интересы. Особенно это видно на примере строительного и имущественного департамента. Земля в Москве еще не продается. Вот будет смеху-то! Грядущие выборы Москве - это будет такая резня. На маечках все будет написано: адреса, телефоны, явки, цены.Игроков - больше десятка. И федеральные, и местные бандиты, и большие друзья и партнеры Юрмихалыча.

На всероссийской арене все строже. Уже все определилось. Все новые газеты - розовой направленности. Принадлежат или Семигину или Селезневу. Олигархи еще не вступили в строй. Как всегда тратят бабки в провинции - на местные СМИ. Все центральное ТВ - это пле битвы Администрации президента. Контроль - жесткий. Маржа канала - реклама. Маржа передачи - джинса. Информационные поводы строго контролируются.

Дмитрий
May 27 2003 3:37PM

Огласите весь список, пожалуйста...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)