Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Журналистку "Новой" ограбили наркоманы
16 Апреля 2012

В подмосковной Балашихе задержаны два местных жителя, подозреваемые в нападении на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину, совершенном в начале апреля. Ими оказались безработные, ранее судимые наркоманы. Полицейские благодаря системе видеонаблюдения в городе вычислили автомобиль преступников. Задержанные, как сообщает полиция, признались, что напали на Милашину, чтобы ее ограбить.

В субботу начальник Управления по работе со СМИ ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев сообщил, что 13 апреля были задержаны напавшие на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину: ими оказались два безработных жителя Балашихи. Имена 30-летнего и 27-летнего злоумышленников полиция пока не сообщает.

Как рассказал «Газете.Ru» Гильдеев, задержанные – ранее судимые наркоманы.

По их поимке была проведена кропотливая работа, отметил источник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах. Оперативники использовали систему видеонаблюдения «Безопасный город», которая установлена в Балашихе. «Была вычислена машина, находившаяся рядом с местом нападения, – рассказал источник. – Далее отследили ее передвижения и вышли на этих товарищей».

Задержанные, отметил Гильдеев, дали признательные показания.

По его словам, они признались, что напали на журналистку либерального издания «исключительно из корыстных побуждений».

При совершении преступления они похитили сумку, деньги и ноутбук. Таким образом, полицейские отмели версию о том, что нападение было связано с профессиональной деятельностью потерпевшей. «Сейчас их будут проверять на причастность к аналогичным преступлениям в районе», – сказал начальник пресс-службы подмосковной полиции.

По словам Гильдеева, журналистка не выходит на контакт, и поэтому они пока не могут произвести опознание.

«К большому сожалению, с самого начала она никоим образом не хотела идти на контакт с полицией, – отметил он. – После их задержания полицейские звонили журналистке уважаемой газеты. В ответ была просьба обратиться к ее адвокату. Мы до сих пор не можем произвести опознание. Непонятно, почему это происходит».

Инцидент произошел в ночь на 5 апреля 2012 года. Неизвестные напали на Милашину и ее подругу. О случившемся журналистка сообщила на своей странице в Facebook около 3.00. По ее словам, нападение произошло примерно в 00.20. «Возвращалась домой с подругой. Напали двое. Били зверски, выбили зубы, на обоих висках шишки, ногами, кулаками – в лицо и по голове», – написала она. Затем нападавшие забрали у подруги журналистки сумку, в которой лежал ноутбук, а у Милашиной – деньги. «Видимо, видели, как я расплачивалась за воду в киоске», – сообщила корреспондентка. По словам пострадавшей, за нее с подругой заступились прохожие (три местные жительницы), и преступники убежали, пишет Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)