Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Депутаты назвали виновных в разжигании ненависти к Буту
18 Апреля 2012

В Госдуме подготовили заявление по поводу приговора Виктору Буту. Депутаты назвали вердикт политически ангажированным

Комитет Госдумы по международным делам единогласно принял на своем заседании заявление по поводу дела Бута, осужденного американским судом на 25 лет за попытки продажи оружия и поддержку терроризма. Текст (есть в распоряжении «Известий») уже направлен спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Пока реакции на письмо нет, но, как заметил глава комитета Алексей Пушков, если никаких подвижек по делу Бута не будет, то вопрос может быть вынесен на заседание ГД и переведен в статус общественных и публичных обсуждений.

В документе депутаты обращают внимание на то, что в ходе судебного слушания не нашли подтверждения выдвинутые в адрес Бута обвинения в причастности к терроризму и подготовке к убийству американских граждан. «Бросаются в глаза крайняя слабость позиции обвинителей на данном процессе, недоказанность предъявленных обвинений и недостаточность так называемых улик, которые были получены в результате спланированной американскими спецслужбами провокации», — сказано в тексте заявления. Явный политический заказ — это первый вывод, к которому пришли депутаты.

Это уже не первый случай такого отношения к россиянам — как к обвиняемым, так и к потерпевшим. Так, пишут парламентарии, за убийство российского гражданина, в том числе ребенка, американец вполне может быть приговорен условно или получить незначительный срок, в то время как за несовершенное преступление гражданина России осуждают на 25 лет. В комитете напоминают Нарышкину о деле супругов Крейверов, которые убили усыновленного мальчика из России Ваню Скоробогатова, но получили всего 16 месяцев тюрьмы и были освобождены прямо в зале суда. Вывод второй — имеет место «массированная информационная кампания с заведомо обвинительным уклоном» и она «не может рассматриваться иначе, как целенаправленное неправомерное воздействие на общественное мнение и присяжных заседателей». Кампания, заявили депутаты, развязана «теми кругами в руководстве США, которые используют любой повод для осложнения отношений между Россией и США».

Есть в документе и скрытая угроза. Депутаты отмечают, что «если развитие событий в этом направлении не будет остановлено, то оно способно нанести ущерб и сотрудничеству между Россией и США в важных не только для Москвы, но и для Вашингтона областях».

Не упустили депутаты случая и вставить шпильку своим американским коллегам. Они пишут, что межгосударственные контакты по наиболее острым проблемам «осуществляются только по линии органов исполнительной власти». «Это происходит прежде всего из-за деструктивной позиции, занятой… руководством комиссии Палаты представителей конгресса по иностранным делам».

«Убеждены, что в Вашингтоне должны в полной мере осознать принципиальность и значимость «дела Виктора Бута» для будущего российско-американских стратегических отношений», — заключают депутаты. Они надеются, что «американская сторона предпримет необходимые шаги для скорейшего возвращения Виктора Бута на Родину».

— Отстаивая позицию по делу Бута, мы должны пытаться усилить политическое давление на конгресс, на американскую администрацию, заручиться поддержкой ОБСЕ. Проще говоря, действовать в тех направлениях, где у нас есть возможности, — заявил «Известиям» первый зампред комитета по международным делам Андрей Климов, пишут Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)