Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"На Прохорова наехали"
19 Апреля 2012

Из блога Михаила Прохорова:

Мы все уже давно привыкли к нашему всенародно любимому спортивному министру с говорящей фамилией. Когда имеют место неудачи в отдельных видах спорта, да еще и в сочетании с общим весенним обострением (что было уже не раз), происходит по старой традиции очередное «мутко» вокруг биатлона.

Вот и вчера он высказал следующего характера мнение: «По итогам биатлонного сезона уже прошел Экспертный совет, поставлено несколько серьезных задач, сделаны конкретные предложения. Федерация биатлона должна собрать президиум, рассмотреть предложения государства и – согласиться с ними. Если до 1 мая этого не произойдет, мы нажмем на свои рычаги. Их достаточно. 99 процентов всех специалистов находятся на ставках в Министерстве спорта. Спортсмены – тоже. Мы можем уволить любого главного тренера. Финансирование на 90 процентов лежит на плечах государства, а Министерство спорта реализует только те проекты и программы, которые само утвердило».

Весьма удивительно это слышать, особенно в части «Федерация должна поменять тренеров так, как скажет Министерство» и «90 процентов финансирования биатлона лежит на плечах государства, а программы развития реализует Министерство спорта». Действительно, до моего прихода в Федерацию так оно, наверное, и было. Спросите любого, кто был в биатлоне тогда и сейчас, как теперь обстоит дело с финансированием. Что касается смены тренеров, уважаемому министру следует почитать закон «О спорте».

Но хочу всех утешить – скоро лето, весеннее обострение успокоится, а мы продолжим работать, причем каждый займется своим делом: министр, как всегда – в основном – футболом, а изредка – туризмом и другими видами спорта. Наша же команда – биатлоном. Так точно будет лучше и эффективнее для всех!

Оригинал материала: md-prokhorov.livejournal.com

**********

Александр Тихонов: "Тренерский совет оставил двойственное впечатление"

02.04.2012

Дорогие друзья,

Группа болельщиков проинформировала меня о том, что их письмо доставлено Владимиру Владимировичу Путину и лидерам думских фракций. С его содержанием я не согласен только в одном моменте. Они делают акцент на отставке Кущенко и Пихлера и совершенно забывают о Польховском, который должен нести ответственность за провал команды.

Мне удалось посмотреть по телевидению отдельные гонки чемпионата России в Увате. Соревнования, как и всегда в Увате, были организованы на самом высоком уровне. Хотел бы сказать за это спасибо главе администрации Уватского района Юрию Олеговичу Свяцкевичу. Меня порадовали брятья Боярских, а других приятных сюрпризов я не заметил. Хотел бы поздравить с победой в марафоне Владимира Семакова, который большую часть сезона болел и не смог стабильно показывать высокие результаты, а также главу биатлонной федерации республики Анатолия Нестеровича Кузьмичёва и главу республики Мордовии Николая Ивановича Меркушкина. В целом за будущее ребят я спокоен. Жаль, что ни Шипулин, ни Гараничев, ни Малышко с Устюговым не участвовали в этих соревнованиях. Чемпионат России получился неполным, но на то, видимо, есть причины.

У женщин особенно и отметить некого. Пожалуй, выделил бы 22-летнюю Ларису Кузнецову, выигравшую серебро в марафоне. Мне кажется, что в этом возрасте еще рановато бегать марафоны, но с другой стороны, я не знаю, какие нагрузки у нее были по ходу сезона, поэтому не буду давать советы ее тренеру. В целом, чемпионат России не изменил впечатлений от сезона, который мы признали неудовлетворительным.

Если бы на тренерском совете не появились мы с Драчёвым и не внёс свою лепту представитель Минспорта Сергей Косилов, то тренерский совет мог бы пройти и по-другому. Его постарались бы разделить на две части, признать неудовлетворительным только чемпионат мира, а за весь сезон поставить удовлетворительную оценку. От тренерского совета у меня осталось двоякое впечатление. Многие тренеры боялись проявить инициативу. Кто-то боялся за свое место, кто-то за своего спортсмена и территорию, но нужно сейчас думать не об этом. Почему никто из столь большого количества тренеров не поднял вопрос о подготовке к Олимпиаде в Сочи. Не задал об этом вопросы Польховскому, Пихлеру и всей этой бригаде. Вместо этого Куракин и "великий" тренер Путров говорили вещи совершенно не относящиеся к делу.

Самая главная на сегодня проблема - это проблема даже не Кущенко или Прохоров, а Польховский, Барнашов и вся эта бригада, которая вместо того, чтобы признать свою вину, пытается второй сезон оправдаться и обещает светлое будущее. Разве это нормальное явление? Хорошо хоть впервые за два года появился представитель Министерства спорта. Сергей Косилов выступал очень грамотно, и могу сказать, что если такие профессиональные сотрудники будут решать ключевые вопросы во всех видах спорта, то у нас будет совершенно другая картина.

4 апреля я приглашён на совещание в СБР. Понимаю, что сейчас все интересуются, кого из тренеров я порекомендовал бы включить в штаб сборной. У меня такие кандидатуры есть, но не буду озвучивать их раньше времени, чтобы не подводить людей. Хоть времени до Олимпиады и в обрез, но некоторые моменты ещё можно поправить. Мы видим, что наметился прогресс в фигурном катании, появились молодые интересные спортсмены, пара с восьмого места выбралась на второе. Здорово проявила себя одиночница Алёна Леонова, а ведь у нас подрастают еще две молодых спортсменки. Там результаты вселяют оптимизм, потому что работают такие профессионалы, как Горшков и Писеев.

А. Тихонов

Оригинал материала: www.alexander-tikhonov.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)