Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Экс-министр Юрий Шевченко обвиняет патриарха Кирилла в незаконном обогащении
19 Апреля 2012

Бывший министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко будет обжаловать решение Замоскворецкого суда, который 17 апреля не принял его иск к патриарху Кириллу. Ранее суд обязал бывшего министра заплатить 19,7 млн. за ущерб, который нанесла пыль, прилетев из его квартиры в «Доме на набережной» в расположенные этажом выше апартаменты Предстоятеля РПЦ. Теперь господин Шевченко обвиняет патриарха в незаконном обогащении и требует, чтобы тот отдал ему испорченную мебель.

Судья Замоскворецкого райсуда Москвы Анна Андриясова отказала в рассмотрении иска бывшего министра здравоохранения России, академика РАМН и РАЕН, доктора медицинских наук Юрия Шевченко к патриарху Кириллу (Владимиру Гундяеву). Шевченко обвиняет его в незаконном обогащении. Как ранее писали «НИ», Замоскворецкий суд столицы и Мосгорсуд признали, что пыль из квартиры экс-министра в знаменитом «Доме на набережной» во время ремонта прилетела в расположенные этажом выше апартаменты патриарха. За ущерб, который она нанесла, Шевченко пришлось заплатить 19,7 млн. рублей.

Иск подала гражданка Лидия Леонова, которая проживает в его квартире. Сейчас защита Шевченко готовит документы для того, чтобы подать надзорную жалобу в Верховный суд.

Если книги патриарха после «пыльной бури» можно очистить (это потребует, согласно решению суда, 6,3 млн. рублей), то 13 стульев, два дивана, кресло и три ковра испорчены до такой степени, что их, как признал суд, необходимо заменить на новые. На это должно быть потрачено 2,6 млн. рублей. Поскольку у патриарха оказались и деньги, и стулья, сосед обвинил его в незаконном обогащении и потребовал отдать ему испорченную мебель. Иск был подан по статье 1104 Гражданского кодекса «Возвращение неосновательного обогащения в натуре». «В судебной практике принято, что истец, получивший компенсацию за испорченную вещь, отдает ее ответчику, – рассказала «НИ» адвокат Шевченко Вера Травкина. – Например, когда рассматривается дело о ДТП и с ответчика взыскивается сумма на покупку новых запчастей, он получает старые». По словам Веры Травкиной, мебель патриарха до того, как ее «уничтожила» пыль, была изношенной на 5%, то есть почти новая.

Иск к патриарху был подан в Замоскворецкий суд еще 5 марта, но судья Андриясова на месяц оставила его без движения из-за мелких нарушений. В частности, из-за того, что документы были не заверены в том же Замоскворецком суде, куда и подавались. 17 апреля Анна Андриясова решила отказать в рассмотрении иска. Вера Травкина в беседе с «НИ» назвала причины отказа надуманными. По ее словам, судья сочла, что предмет и основания иска Шевченко к патриарху те же самые, что предмет и основания иска, поданного к нему самому г-жой Леоновой. Защита экс-министра собирается обжаловать решение судьи Андриясовой.

Сын экс-министра, которого также зовут Юрий Шевченко и который продал свою квартиру, чтобы оплатить иск Леоновой, сообщил «НИ», что еще не думал о том, что будет делать со стульями патриарха. Ранее он шутил в СМИ, что продаст их на аукционе. «Я хочу просто увидеть патриаршие стулья, за которые меня вынудили заплатить два с половиной миллиона рублей, – рассказал «НИ» Юрий Шевченко. – У меня нет экономического интереса. Дома у меня есть свои стулья. Еще я хотел бы увидеть и столь дорогие испорченные книги. Если дело будет отправлено Верховным судом на пересмотр, я буду добиваться этого».

Источник: Новые известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Диман
Apr 20 2012 10:11PM

А что,на грызню шакалов посмотреть вполне даже приятно.Ну а что касается Шевченко,кажется это тот чел,что вытягивал с того света Людмилу Шкребневу после аварии.А та вроде бы не чужая по отношению к дочерям альфа-дога.Учитывая,насколько легко хирурга бросили под танк,закрадывается подозрение,что либо альфа не слишком дорожит жизнью своей благоверной и благодарность за её спасение ему чужда,либо одно из двух.

Людмила Михайловна
Apr 20 2012 8:21PM

Статью надо было назвать так: священник русской православной церкви судится с Патриархом всея Руси. Товарищ ведь экстерном в Узбекистане, кажется года за два, закончил учебное заведение духовное, потом рукоположился как-то хитро на Украине почему-то. Далее, нарушил СНиПы при перепланировке, ему было наплевать на людей сверху, снизу, главное, чтобы дочура удобно устроилась. Откуда бабло у священника меня не волнует, может кто подарил. Желаю ему селиться впредь так, чтобы сверху обязательно жил Главный Раввин России, а снизу Главный Муфтий России. Вот тогда мы бы посмотрели этот хоррор в другом сценарном решении. Зачем в священники-то шел, ведь нет того, что было в Иоанне Кронштадском, что на проповедях прихожанам будет рассказывать теперь? Судитесь, даже если не правы, портите другим жизнь и имущество? К такому "пастырю" кто пойдет теперь? В памяти народа останутся такие как о. Николай Гурьянов, а о таких сутяжниках кто вспомнит?

Прохожий
Apr 20 2012 3:43PM

Как правило, в информационном пространстве присутствует не сам бывший министр здравоохранения, а его сын. Почему на этот факт никто не обращает внимание. Подчеркивая при этом болезненное состояние хирурга, который "штопал" самого папу Ксении Собчак?...Господа Шевченко пользуются тем, что с ними судятся люди, близкие к патриарх, а не простой российский гражданин, который смог бы задать массу вопросов этим людям. В частности, откуда у них средства для покупки двух квартир немалой метражности в доме на набережной? При этом эти квартиры не последние - есть еще в Санкт-Петербурге, так же как и загородные дома. И сразу же образ сирого и убогого гонимого человечка рассыпается...Кстати, сам факт строительных нарушений со стороны стеноломателей Шевченко никто, вроде бы, не оспаривает. Или кто-то считает, что можно безнаказанно вредить чужой собственности?

Нарекание вызывает масштабы ущерба и размеры финансового возмещения. Ну так здесь вопрос к юристам сторон. Кто опытнее и профессиональнее, тот и на коне.

Или господа дискутанты являются сторонниками того, что надо решать вопрос по понятиям?

Молекул
Apr 20 2012 9:16AM

Важные и еще неоцененные герои этой истории - наноучёные, сделавшие "экспертизу". Сказав "а", надо сказать теперь и "б" - раз нанопыль имела очевидно строительное происхождение, после ремонта в квартире, где проживают Гундяев и Леонова, точно такая же пыль распространилась уже по всему подъезду. В том числе и опять залетела к экс-министру. Пора ему теперь свою библиотеку чистить, двойной уже очисткой.

Николаев А.
Apr 20 2012 1:28AM

В Великий пост

Святитель власти воровской,

Брегет причтя к кадилу,

Решил с подругой иль сестрой

За пыль отнять квартиру!

Сегодня нравы таковы —

Живём все по понятьям,

Министры, судьи и попы -

Греха родные братья.

На это смотрит всё Христос

И молит о спасеньи:

Души заблудшей жаль до слёз,

Уж скоро Воскресенье!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)