Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Экс-министр Юрий Шевченко обвиняет патриарха Кирилла в незаконном обогащении
19 Апреля 2012

Бывший министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко будет обжаловать решение Замоскворецкого суда, который 17 апреля не принял его иск к патриарху Кириллу. Ранее суд обязал бывшего министра заплатить 19,7 млн. за ущерб, который нанесла пыль, прилетев из его квартиры в «Доме на набережной» в расположенные этажом выше апартаменты Предстоятеля РПЦ. Теперь господин Шевченко обвиняет патриарха в незаконном обогащении и требует, чтобы тот отдал ему испорченную мебель.

Судья Замоскворецкого райсуда Москвы Анна Андриясова отказала в рассмотрении иска бывшего министра здравоохранения России, академика РАМН и РАЕН, доктора медицинских наук Юрия Шевченко к патриарху Кириллу (Владимиру Гундяеву). Шевченко обвиняет его в незаконном обогащении. Как ранее писали «НИ», Замоскворецкий суд столицы и Мосгорсуд признали, что пыль из квартиры экс-министра в знаменитом «Доме на набережной» во время ремонта прилетела в расположенные этажом выше апартаменты патриарха. За ущерб, который она нанесла, Шевченко пришлось заплатить 19,7 млн. рублей.

Иск подала гражданка Лидия Леонова, которая проживает в его квартире. Сейчас защита Шевченко готовит документы для того, чтобы подать надзорную жалобу в Верховный суд.

Если книги патриарха после «пыльной бури» можно очистить (это потребует, согласно решению суда, 6,3 млн. рублей), то 13 стульев, два дивана, кресло и три ковра испорчены до такой степени, что их, как признал суд, необходимо заменить на новые. На это должно быть потрачено 2,6 млн. рублей. Поскольку у патриарха оказались и деньги, и стулья, сосед обвинил его в незаконном обогащении и потребовал отдать ему испорченную мебель. Иск был подан по статье 1104 Гражданского кодекса «Возвращение неосновательного обогащения в натуре». «В судебной практике принято, что истец, получивший компенсацию за испорченную вещь, отдает ее ответчику, – рассказала «НИ» адвокат Шевченко Вера Травкина. – Например, когда рассматривается дело о ДТП и с ответчика взыскивается сумма на покупку новых запчастей, он получает старые». По словам Веры Травкиной, мебель патриарха до того, как ее «уничтожила» пыль, была изношенной на 5%, то есть почти новая.

Иск к патриарху был подан в Замоскворецкий суд еще 5 марта, но судья Андриясова на месяц оставила его без движения из-за мелких нарушений. В частности, из-за того, что документы были не заверены в том же Замоскворецком суде, куда и подавались. 17 апреля Анна Андриясова решила отказать в рассмотрении иска. Вера Травкина в беседе с «НИ» назвала причины отказа надуманными. По ее словам, судья сочла, что предмет и основания иска Шевченко к патриарху те же самые, что предмет и основания иска, поданного к нему самому г-жой Леоновой. Защита экс-министра собирается обжаловать решение судьи Андриясовой.

Сын экс-министра, которого также зовут Юрий Шевченко и который продал свою квартиру, чтобы оплатить иск Леоновой, сообщил «НИ», что еще не думал о том, что будет делать со стульями патриарха. Ранее он шутил в СМИ, что продаст их на аукционе. «Я хочу просто увидеть патриаршие стулья, за которые меня вынудили заплатить два с половиной миллиона рублей, – рассказал «НИ» Юрий Шевченко. – У меня нет экономического интереса. Дома у меня есть свои стулья. Еще я хотел бы увидеть и столь дорогие испорченные книги. Если дело будет отправлено Верховным судом на пересмотр, я буду добиваться этого».

Источник: Новые известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Диман
Apr 20 2012 10:11PM

А что,на грызню шакалов посмотреть вполне даже приятно.Ну а что касается Шевченко,кажется это тот чел,что вытягивал с того света Людмилу Шкребневу после аварии.А та вроде бы не чужая по отношению к дочерям альфа-дога.Учитывая,насколько легко хирурга бросили под танк,закрадывается подозрение,что либо альфа не слишком дорожит жизнью своей благоверной и благодарность за её спасение ему чужда,либо одно из двух.

Людмила Михайловна
Apr 20 2012 8:21PM

Статью надо было назвать так: священник русской православной церкви судится с Патриархом всея Руси. Товарищ ведь экстерном в Узбекистане, кажется года за два, закончил учебное заведение духовное, потом рукоположился как-то хитро на Украине почему-то. Далее, нарушил СНиПы при перепланировке, ему было наплевать на людей сверху, снизу, главное, чтобы дочура удобно устроилась. Откуда бабло у священника меня не волнует, может кто подарил. Желаю ему селиться впредь так, чтобы сверху обязательно жил Главный Раввин России, а снизу Главный Муфтий России. Вот тогда мы бы посмотрели этот хоррор в другом сценарном решении. Зачем в священники-то шел, ведь нет того, что было в Иоанне Кронштадском, что на проповедях прихожанам будет рассказывать теперь? Судитесь, даже если не правы, портите другим жизнь и имущество? К такому "пастырю" кто пойдет теперь? В памяти народа останутся такие как о. Николай Гурьянов, а о таких сутяжниках кто вспомнит?

Прохожий
Apr 20 2012 3:43PM

Как правило, в информационном пространстве присутствует не сам бывший министр здравоохранения, а его сын. Почему на этот факт никто не обращает внимание. Подчеркивая при этом болезненное состояние хирурга, который "штопал" самого папу Ксении Собчак?...Господа Шевченко пользуются тем, что с ними судятся люди, близкие к патриарх, а не простой российский гражданин, который смог бы задать массу вопросов этим людям. В частности, откуда у них средства для покупки двух квартир немалой метражности в доме на набережной? При этом эти квартиры не последние - есть еще в Санкт-Петербурге, так же как и загородные дома. И сразу же образ сирого и убогого гонимого человечка рассыпается...Кстати, сам факт строительных нарушений со стороны стеноломателей Шевченко никто, вроде бы, не оспаривает. Или кто-то считает, что можно безнаказанно вредить чужой собственности?

Нарекание вызывает масштабы ущерба и размеры финансового возмещения. Ну так здесь вопрос к юристам сторон. Кто опытнее и профессиональнее, тот и на коне.

Или господа дискутанты являются сторонниками того, что надо решать вопрос по понятиям?

Молекул
Apr 20 2012 9:16AM

Важные и еще неоцененные герои этой истории - наноучёные, сделавшие "экспертизу". Сказав "а", надо сказать теперь и "б" - раз нанопыль имела очевидно строительное происхождение, после ремонта в квартире, где проживают Гундяев и Леонова, точно такая же пыль распространилась уже по всему подъезду. В том числе и опять залетела к экс-министру. Пора ему теперь свою библиотеку чистить, двойной уже очисткой.

Николаев А.
Apr 20 2012 1:28AM

В Великий пост

Святитель власти воровской,

Брегет причтя к кадилу,

Решил с подругой иль сестрой

За пыль отнять квартиру!

Сегодня нравы таковы —

Живём все по понятьям,

Министры, судьи и попы -

Греха родные братья.

На это смотрит всё Христос

И молит о спасеньи:

Души заблудшей жаль до слёз,

Уж скоро Воскресенье!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)