Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Мертвые деньги "Сургутнефтегаза"
20 Апреля 2012

Стало известно, где «Сургут­нефтегаз» хранит свои рекордные денежные средства. Более чем 30 млрд долл. накопленной наличности компании размещено на депозитах в десяти крупнейших российских банках, сообщил вчера один из акционеров компании. Годовая ставка по депозитам «Сургута» составляет около 4%.

Денежные средства «Сургут­нефтегаза» в объеме 30 млрд долл. размещены на депозитах в российских банках под 4% годовых, сообщил вчера один из акционеров нефтяной компании, East Capital Asset Management, передает информагентство Bloomberg. По словам партнера инвестфонда Айвараса Абромавикиуса, денежные средства компании хранятся в «десяти ведущих российских банках». Сам фонд держит в акциях компании около 200 млн долл., отметил он.

В каких конкретно банках размещены средства «Сургута», РБК daily вчера выяснить не удалось. Тем не менее из отчетности компании известно, что текущие и расчетные счета компании открыты в ЮниКредит Банке, Сургутнефтегазбанке, Сбербанке, Росбанке и Газпромбанке. В «Сургутнефтегазе» заявление партнера East Capital вчера не коммен­тировали.

Сама компания никогда не раскрывала, в каких банках и под какие проценты хранит свои денежные средства. На конец 2011 года, по данным отчетности, она накопила 26 млрд долл. Годом ранее этот показатель составлял 20 млрд долл. При этом приобретать новые активы «Сургутнефтегаз» по-прежнему не намерен. «Покупки в 2012 году не планируются: таких планов нет, или мне о них неизвестно. Строить новое не собираемся», — заявлял в феврале этого года замгендиректора «Сургута» Александр Резяпов, добавляя, что необходимо закончить модернизацию Киришского НПЗ. Инвестиции компании в текущем году планируются на уровне 180 млрд руб. (в прошлом году — 160 млрд руб.).

«Озвученная ставка по депозитам является еще одним доказательством того, что «Сургутнефтегаз» придерживается консервативной политики, возможно, даже с излишней минимизацией рисков», — говорит аналитик Газпромбанка Александр Назаров. Однако отрицательно на компании это не сказывается: в настоящее время ее добыча растет (в прошлом году добыча нефти увеличилась более чем на 2%, до 60,8 млн т).

РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)