Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Мертвые деньги "Сургутнефтегаза"
20 Апреля 2012

Стало известно, где «Сургут­нефтегаз» хранит свои рекордные денежные средства. Более чем 30 млрд долл. накопленной наличности компании размещено на депозитах в десяти крупнейших российских банках, сообщил вчера один из акционеров компании. Годовая ставка по депозитам «Сургута» составляет около 4%.

Денежные средства «Сургут­нефтегаза» в объеме 30 млрд долл. размещены на депозитах в российских банках под 4% годовых, сообщил вчера один из акционеров нефтяной компании, East Capital Asset Management, передает информагентство Bloomberg. По словам партнера инвестфонда Айвараса Абромавикиуса, денежные средства компании хранятся в «десяти ведущих российских банках». Сам фонд держит в акциях компании около 200 млн долл., отметил он.

В каких конкретно банках размещены средства «Сургута», РБК daily вчера выяснить не удалось. Тем не менее из отчетности компании известно, что текущие и расчетные счета компании открыты в ЮниКредит Банке, Сургутнефтегазбанке, Сбербанке, Росбанке и Газпромбанке. В «Сургутнефтегазе» заявление партнера East Capital вчера не коммен­тировали.

Сама компания никогда не раскрывала, в каких банках и под какие проценты хранит свои денежные средства. На конец 2011 года, по данным отчетности, она накопила 26 млрд долл. Годом ранее этот показатель составлял 20 млрд долл. При этом приобретать новые активы «Сургутнефтегаз» по-прежнему не намерен. «Покупки в 2012 году не планируются: таких планов нет, или мне о них неизвестно. Строить новое не собираемся», — заявлял в феврале этого года замгендиректора «Сургута» Александр Резяпов, добавляя, что необходимо закончить модернизацию Киришского НПЗ. Инвестиции компании в текущем году планируются на уровне 180 млрд руб. (в прошлом году — 160 млрд руб.).

«Озвученная ставка по депозитам является еще одним доказательством того, что «Сургутнефтегаз» придерживается консервативной политики, возможно, даже с излишней минимизацией рисков», — говорит аналитик Газпромбанка Александр Назаров. Однако отрицательно на компании это не сказывается: в настоящее время ее добыча растет (в прошлом году добыча нефти увеличилась более чем на 2%, до 60,8 млн т).

РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)