Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Подмосковье бастует против "большой Москвы"
20 Апреля 2012

Гигантский проект «Большой Москвы», возникший в одночасье по вдохновенной идее Президента, готовится к реализации с неимоверной скоростью, лихо преодолевая все возможные законодательные преграды. От многолетней работы по подготовке серьезного обоснования, от комплексной экологической экспертизы проекта, от оценки долгосрочных последствий, от проведения обязательных по закону ОВОС и общественных слушаний запросто можно отказаться, если есть «поручение».

О мелочах и тонкостях заботиться недосуг. Поэтому, если, например, появилась идея вывезти из Москвы высших федеральных чиновников, можно прирезать к столице любые земли на выбор. Так возник «анклав» столицы под Звенигородом – на землях СП Ершовское и Успенское, где вплоть до 90-х годов планировалось создать национальный парк «Верхняя Москва-река». Благо и особый повод есть – хорошая возможность из бюджетных средств вернуть деньги банку ВТБ, выдавшему колоссальные ссуды под залог этих земель.

Местным сельским депутатам настоятельно предложили проголосовать за присоединение к Москве. Без учета мнений местного населения, без оценки проектных обоснований (которых просто не было) и имея на руках лишь «слепые» планы границ, на которых не отображались даже крупные детали ландшафта, 25 ноября 2011 г. депутаты решили судьбу своих избирателей. Тем самым нарушив уставы своих СП и Федеральный закон № 131-ФЗ о местном самоуправлении.

Чтобы легче было игнорировать мнение местных жителей, все населенные пункты оставлены в составе Московской области. Вырезаны и переданы столице якобы пустующие поля, рощи и пойменные земли вокруг них. Населенные пункты стали островками Московской области внутри «столичных» полей, предназначенных для «города чиновников», а те, в свою очередь, окружены территорией Московской области. Режут прямо по околицам, огородам и сельским заборам.

Москву не волнуют благополучие местных жителей и судьба этих земель. Между тем именно эти земли под Звенигородом А. П. Чехов окрестил «Подмосковной Швейцарией». Удивительная природа этих земель, воспетая Чеховым и Пришвиным, уже приговорена к разрушению (включая особо охраняемые природные территории). Внутри Московской области начнут действовать столичные строительные нормы: уникальная живая пойма Москвы-реки – любимое место отдыха для множества москвичей – оденется в набережные со сливами канализации, а сточные воды потекут к Москве. Осажденные деревни и дачные поселки превратятся в резервации. Местные жители и отдыхающие москвичи лишатся доступа к реке – Москва отобрала земли по урез воды. Существенные средства уйдут из местных бюджетов.

Жители пострадавших деревень и поселков собирают инициативные группы. «Мы не хотим жить в резервациях», «Власть, очнись», «Требуем общественных слушаний», «Река – общественное достояние», «Застройка природоохранных территорий – преступление», «Велика Россия, а отступать некуда – вокруг Москва» – протест носит неполитический характер. Люди хотят отстоять свое право на жизнь и отдых в достойных условиях согласно ст. 42 Конституции РФ. Планируемая застройка станет грубым нарушением этой статьи.

Мы выступаем против застройки красивейших земель Подмосковья и за создание национального парка в пойме Москвы-реки. Мы призываем власть к здравому смыслу.

Поделиться:

Обсуждение статьи

vrioXXI
Apr 23 2012 11:11PM

Оставшийся от вечных эксприментов над собой народишка Расейский весь сбежится к нефте-баксовому сундуку , а за ним дерьмо выгребать пол-средней Язии припрет. Чановники-чаровники общают высоток в New-Moscow не лепить, но в припадке алчности обзательно налепют. Вот взять ворюгу-аферюгу основателя ЕдРа Лужка, 20 лет строительным бандитизмом занимался и ничо - плюет всей Раше в харю из шикарного именья-пансиона в Австрийских Яльпах-и эти намоют пансионы.

Лива
Apr 20 2012 8:32PM

Ну нельзя, чтобы все СССР переселилось в Москву, она же не резиновая. Куда девать мусор? А продумали, куда денутся канализационные стоки? Где новые поля фильтрации строить будут? Где водопроводные и канализационные насосные станции? Где больницы и кладбища размещать? Одни вопросы. Продажа земли под застройку даст быстрые деньги, а что потом? Кто это проталкивает уже не молоды, а нам-то как жить в таком образовании? Москва будет расширяться до каких областей? Может просто объявить: кругом Москва. Или вариант получше, чтобы в каждом небольшом городе была сносная жизнь, тогда кто поедет в город асфальта, смога, алюминиевых башен, автомобильных пробок и переполненного метро?

ПАЦАНЫ!!!
Apr 20 2012 5:53PM

А ЧЁ ДЕЛАТЬ МОСКВИЧАМ? МОСКВА ЗАХЛЁБЫВАЕТСЯ В ДЕРМЕ! КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕСКОНЧАЕМЫЕ ВЕРЕНИЦЫ МАШИН И ЛЮДЕЙ ВЛАМЫВАЮТСЯ В СТОЛИЦУ!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)