Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Подмосковье бастует против "большой Москвы"
20 Апреля 2012

Гигантский проект «Большой Москвы», возникший в одночасье по вдохновенной идее Президента, готовится к реализации с неимоверной скоростью, лихо преодолевая все возможные законодательные преграды. От многолетней работы по подготовке серьезного обоснования, от комплексной экологической экспертизы проекта, от оценки долгосрочных последствий, от проведения обязательных по закону ОВОС и общественных слушаний запросто можно отказаться, если есть «поручение».

О мелочах и тонкостях заботиться недосуг. Поэтому, если, например, появилась идея вывезти из Москвы высших федеральных чиновников, можно прирезать к столице любые земли на выбор. Так возник «анклав» столицы под Звенигородом – на землях СП Ершовское и Успенское, где вплоть до 90-х годов планировалось создать национальный парк «Верхняя Москва-река». Благо и особый повод есть – хорошая возможность из бюджетных средств вернуть деньги банку ВТБ, выдавшему колоссальные ссуды под залог этих земель.

Местным сельским депутатам настоятельно предложили проголосовать за присоединение к Москве. Без учета мнений местного населения, без оценки проектных обоснований (которых просто не было) и имея на руках лишь «слепые» планы границ, на которых не отображались даже крупные детали ландшафта, 25 ноября 2011 г. депутаты решили судьбу своих избирателей. Тем самым нарушив уставы своих СП и Федеральный закон № 131-ФЗ о местном самоуправлении.

Чтобы легче было игнорировать мнение местных жителей, все населенные пункты оставлены в составе Московской области. Вырезаны и переданы столице якобы пустующие поля, рощи и пойменные земли вокруг них. Населенные пункты стали островками Московской области внутри «столичных» полей, предназначенных для «города чиновников», а те, в свою очередь, окружены территорией Московской области. Режут прямо по околицам, огородам и сельским заборам.

Москву не волнуют благополучие местных жителей и судьба этих земель. Между тем именно эти земли под Звенигородом А. П. Чехов окрестил «Подмосковной Швейцарией». Удивительная природа этих земель, воспетая Чеховым и Пришвиным, уже приговорена к разрушению (включая особо охраняемые природные территории). Внутри Московской области начнут действовать столичные строительные нормы: уникальная живая пойма Москвы-реки – любимое место отдыха для множества москвичей – оденется в набережные со сливами канализации, а сточные воды потекут к Москве. Осажденные деревни и дачные поселки превратятся в резервации. Местные жители и отдыхающие москвичи лишатся доступа к реке – Москва отобрала земли по урез воды. Существенные средства уйдут из местных бюджетов.

Жители пострадавших деревень и поселков собирают инициативные группы. «Мы не хотим жить в резервациях», «Власть, очнись», «Требуем общественных слушаний», «Река – общественное достояние», «Застройка природоохранных территорий – преступление», «Велика Россия, а отступать некуда – вокруг Москва» – протест носит неполитический характер. Люди хотят отстоять свое право на жизнь и отдых в достойных условиях согласно ст. 42 Конституции РФ. Планируемая застройка станет грубым нарушением этой статьи.

Мы выступаем против застройки красивейших земель Подмосковья и за создание национального парка в пойме Москвы-реки. Мы призываем власть к здравому смыслу.

Поделиться:

Обсуждение статьи

vrioXXI
Apr 23 2012 11:11PM

Оставшийся от вечных эксприментов над собой народишка Расейский весь сбежится к нефте-баксовому сундуку , а за ним дерьмо выгребать пол-средней Язии припрет. Чановники-чаровники общают высоток в New-Moscow не лепить, но в припадке алчности обзательно налепют. Вот взять ворюгу-аферюгу основателя ЕдРа Лужка, 20 лет строительным бандитизмом занимался и ничо - плюет всей Раше в харю из шикарного именья-пансиона в Австрийских Яльпах-и эти намоют пансионы.

Лива
Apr 20 2012 8:32PM

Ну нельзя, чтобы все СССР переселилось в Москву, она же не резиновая. Куда девать мусор? А продумали, куда денутся канализационные стоки? Где новые поля фильтрации строить будут? Где водопроводные и канализационные насосные станции? Где больницы и кладбища размещать? Одни вопросы. Продажа земли под застройку даст быстрые деньги, а что потом? Кто это проталкивает уже не молоды, а нам-то как жить в таком образовании? Москва будет расширяться до каких областей? Может просто объявить: кругом Москва. Или вариант получше, чтобы в каждом небольшом городе была сносная жизнь, тогда кто поедет в город асфальта, смога, алюминиевых башен, автомобильных пробок и переполненного метро?

ПАЦАНЫ!!!
Apr 20 2012 5:53PM

А ЧЁ ДЕЛАТЬ МОСКВИЧАМ? МОСКВА ЗАХЛЁБЫВАЕТСЯ В ДЕРМЕ! КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕСКОНЧАЕМЫЕ ВЕРЕНИЦЫ МАШИН И ЛЮДЕЙ ВЛАМЫВАЮТСЯ В СТОЛИЦУ!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)