Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В типографии Зураба Церетели устроили обыск из-за фотоальбома об активистках НБП
25 Апреля 2012

В типографии «Творческая мастерская Зураба Церетели» прошел обыск из-за напечатанного в ней фотоальбома «Девушки Партии», посвященного активисткам запрещенной партии НБП, сообщили «Газете.Ru» в незарегистрированной партии «Другая Россия».

Сотрудники правоохранительных органов изымают в типографии документы, сообщил «Газете.Ru» автор фотоальбома Сергей Беляк. Беляк предположил, что обыск проводит прокуратура либо управление К, осуществляющее борьбу с преступлениями в сфере информационных технологий.

По данным «Другой России», ссылающейся на следствие, в связи с выпуском фотоальбома возбуждено уголовное дело по статье «экстремизм».

Как сообщили Беляку работники типографии, ранее в «Творческой мастерской» прошел ряд проверок, в ходе которых сотрудники правоохранительных органов «перефотографировали весь альбом». В типографии, как сообщил автор альбома, связывают обыск с «делом Pussy Riot», оказавшимся в центре общественного внимания последних недель.

Беляк предположил, что правоохранительные органы проведут экспертизу альбома и попытаются арестовать его тираж. «Дальше будут допросы – а кто это делал и как это все воспринимать», – заявил Сергей Беляк.

В самой типографии «Газете.Ru» не смогли прокомментировать информацию об обыске.

Фотоальбом «Девушки Партии» с художественными портретами нацболок, участвовавших в «акциях прямого действия» (одной из которых был захват приемной администрации президента в 2004 году) был издан осенью 2011 года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)