Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Расследование скандального дела об откатах Daimler AG продвигается с трудом
25 Апреля 2012

Неожиданное продолжение получил громкий коррупционный скандал о подкупе немецким концерном российских чиновников. Следственный комитет России не нашел оснований для возбуждения уголовных дел против хозяйственников и руководителей Минобороны, «Машиноимпорта», «Доринвеста», администрации Нового Уренгоя и Уфы, подозреваемых в закупке Mercedes за откаты. Обвиняемые в коррупции нашлись только в ФСО и МВД.

В начале 2012 года депутат Госдумы Сергей Петров направил запрос в Следственный комитет о ходе расследования коррупционного скандала в российских министерствах и организациях, закупавших у Daimler AG автомобили Mercedes за взятки. И вот сейчас зампред СКР Василий Пискарев прислал депутату ответ, из которого следует, что в большинстве «подозреваемых» ведомств нарушений при закупке Mercedes не нашлось.

«По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против должностных лиц ЗАО «Даймлер Крайслер Автомобили РУС», «Уренгойгазпром», ВО «Машиноимпорт», ГУП «Доривест», Минобороны и администрации Уфы. Генеральная прокуратура отказ от возбуждения дела не отменяла», — сообщает Василий Пискарев.

Из ответа стало ясно, что администрация Нового Уренгоя вообще не закупала Merсedes у Daimler AG. Машины купило ООО «Уренгойгазпром».

В компании «Уренгойгазпром», которая четыре года назад была переименована в «Газпром добыча Уренгой», «Известиям» подтвердили, что им приходили запросы от следователей о закупках Mercedes.

— В 2003 году мы действительно купили у Daimler три Mercedes 500-й модели в наши оздоровительные комплексы в Анапе, — сообщил «Известиям» начальник транспортного управления компании Михаил Закиров. — Мы отчитались перед СКР и никаких претензий с их стороны к нам нет. У Mercedes мы по-прежнему закупаем автомобили и автобусы.

Василий Пискарев сообщил депутату, что фигурантами уголовных дел стали только чиновники МВД и спецгаража ФСО.

— Против должностных лиц МВД и ФСО возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество» по факту хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием при заключении контрактов на поставку машин Mercedes для госнужд, — заявили «Известиям» в СКР.

Источники говорят, что расследование скандального дела продвигается с трудом. Еще в апреле 2010 года МВД и ФСО провели внутренние проверки, однако никаких нарушений закона при закупках Mercedes и коррупционеров в своих рядах не нашли. Теперь ситуация изменилась, и расследование коррупционных дел подходит к концу, - сообщают "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)