Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Расследование скандального дела об откатах Daimler AG продвигается с трудом
25 Апреля 2012

Неожиданное продолжение получил громкий коррупционный скандал о подкупе немецким концерном российских чиновников. Следственный комитет России не нашел оснований для возбуждения уголовных дел против хозяйственников и руководителей Минобороны, «Машиноимпорта», «Доринвеста», администрации Нового Уренгоя и Уфы, подозреваемых в закупке Mercedes за откаты. Обвиняемые в коррупции нашлись только в ФСО и МВД.

В начале 2012 года депутат Госдумы Сергей Петров направил запрос в Следственный комитет о ходе расследования коррупционного скандала в российских министерствах и организациях, закупавших у Daimler AG автомобили Mercedes за взятки. И вот сейчас зампред СКР Василий Пискарев прислал депутату ответ, из которого следует, что в большинстве «подозреваемых» ведомств нарушений при закупке Mercedes не нашлось.

«По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против должностных лиц ЗАО «Даймлер Крайслер Автомобили РУС», «Уренгойгазпром», ВО «Машиноимпорт», ГУП «Доривест», Минобороны и администрации Уфы. Генеральная прокуратура отказ от возбуждения дела не отменяла», — сообщает Василий Пискарев.

Из ответа стало ясно, что администрация Нового Уренгоя вообще не закупала Merсedes у Daimler AG. Машины купило ООО «Уренгойгазпром».

В компании «Уренгойгазпром», которая четыре года назад была переименована в «Газпром добыча Уренгой», «Известиям» подтвердили, что им приходили запросы от следователей о закупках Mercedes.

— В 2003 году мы действительно купили у Daimler три Mercedes 500-й модели в наши оздоровительные комплексы в Анапе, — сообщил «Известиям» начальник транспортного управления компании Михаил Закиров. — Мы отчитались перед СКР и никаких претензий с их стороны к нам нет. У Mercedes мы по-прежнему закупаем автомобили и автобусы.

Василий Пискарев сообщил депутату, что фигурантами уголовных дел стали только чиновники МВД и спецгаража ФСО.

— Против должностных лиц МВД и ФСО возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество» по факту хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием при заключении контрактов на поставку машин Mercedes для госнужд, — заявили «Известиям» в СКР.

Источники говорят, что расследование скандального дела продвигается с трудом. Еще в апреле 2010 года МВД и ФСО провели внутренние проверки, однако никаких нарушений закона при закупках Mercedes и коррупционеров в своих рядах не нашли. Теперь ситуация изменилась, и расследование коррупционных дел подходит к концу, - сообщают "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)