Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Кудрин раскритиковал создание госкорпорации по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока
25 Апреля 2012

Cоздание госкорпорации по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока приведет к ухудшению инвестклимата во всей стране и замедлению развития Дальнего Востока и Забайкалья, считает экс-министр финансов, глава комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

"Я сначала не поверил, пока не увидел своими глазами внесенный Минэкономразвития на согласование в другие министерства законопроект. Я не верил, что этот закон может быть", - сказал Кудрин на конференции "Россия: выбор пути и задачи нового правительства".

Он отметил, что последствием создания госкорпорации может стать ухудшение инвестклимата в стране в целом. "То есть, та цель, которая поставлена, перейти со 120-го места на 20-е (в рейтинге стран с наиболее привлекательным деловым климатом) - это сразу перечеркивается", - цитирует Кудрина РИА "Новости".

Кроме того, создание подобного игрока на рынке приведет к замедлению развития Дальнего Востока и Забайкалья, считает экс-глава Минфина. "Создание такого игрока на этом рынке, который может реализовать любой частный проект с учетом государственно-административного ресурса исходя из особых преференций означает, что любой другой инвестор в этой зоне должен учитывать, что в любой момент может прийти другой игрок с особыми преференциями, особым административным ресурсом и особым доступом к финансам", - пояснил Кудрин.

Он добавил, что в результате создается ситуация, когда любые частные проекты, ориентированные на рынки этого региона, становятся гораздо более рискованными. "Вводя одного игрока на этот рынок (воспользовавшегося ресурсами госкорпорации), мы сразу же убиваем все инвестиции частные в этом секторе", - добавил экс-министр финансов.

По его мнению, создание региональной госкорпорации - это "одновременно легализация и легитимизация модели ручного управления экономикой". По мнению Кудрина, такое решение - это фактически признание того, что обычные рыночные механизмы не работают и необходимо идти по другому пути, повышая роль субъективного фактора.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин отмечал необходимость создания госкомпании или госкорпорации по развитию Дальнего Востока. По его словам, новая структура должна будет заниматься вопросами развития портов, дорог, связи, аэропортов, местной авиации, освоения природных ресурсов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Kudri
May 27 2012 8:48PM

ну критиковать то можно, кто ж запрещает! тока делать то что-то надо. если не эта программа развития Восточной Сибири и Дальнего Востока, то тогда что? Никто почему то не может ничего конкретного предложить взамен. Не так всё просто, господа.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)