Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Не зря Чичваркин не хочет возвращаться из Лондона.
25 Апреля 2012

СК возобновил следствие по делу о контрабанде в «Евросети», по которому проходил Чичваркин.

Следствие возобновило производство по уголовному делу о контрабанде крупной партии мобильных телефонов в компании «Евросеть», свидетелем по которому проходил ее бывший глава Евгений Чичваркин. Об этом сообщает РАПСИ.

В рамках уголовного дела к ответственности привлечены исполнительный директор брокерской компании, поставлявшей мобильные телефоны, в том числе «Евросети» Алексей Широков, а также находящийся в Монако глава брокерской компании Яков Ардашников.

Адвокат Широкова напомнил, что в связи с тем, что контрабанда больше не является уголовным преступлением, дело было прекращено.

«Однако постановление о прекращении уголовного дела было отменено, в связи с отсутствием расчета неуплаченных таможенных платежей и неопределением судьбы вещественных доказательств», – сообщил Файзулин.

Дело о контрабанде телефонов и аксессуаров к ним было возбуждено еще в 2005 году. В его рамках были осуждены несколько человек, в том числе бывший замначальника Шереметьевской таможни.

В конце 2010 года суд оправдал фигурантов дела о похищении экспедитора «Евросети» Андрея Власкина. После этого январе 2011 года Следственный комитет официально прекратил уголовное преследование Чичваркина, а спустя три дня Интерпол прекратил его международный розыск. Однако Чичваркин заявлял, что опасается возвращаться в Россию, так как его могут привлечь в рамках дела о контрабанде телефонов.

Слухи о возможной причастности Чичваркина к делу о контрабанде телефонов и скором предъявлении обвинения появились еще до вынесенного оравдательного приговора по делу о похищении.

--------------------------------------

Возобновление дела о контрабанде телефонов и аксессуаров «Евросети» является незаконным в связи с тем, что статья, по которой оно возбуждалось, была декраминилизирована в конце 2011 года, сообщил «Газете.Ru» Марат Файзулин, адвокат одного из фигурантов дела.

«Это совершенно незаконное действие...Уголовное дело возбуждалось по 188 статье, которая была декриминализирована в прошлом году. Какое может быть уголовное дело, если за него нет уголовной ответственности», – заявил Файзулин.

«Это уже не первый раз происходит. Сначала дело возобновили в феврале, потом закрыли в апреле. Теперь снова возобновлено и установлены сроки на два месяца. Если преступление есть в кодексе – появляется процесс. Но если нет нормы по уголовной ответственности, как может быть дело», – добавил он, - сообщает Газета.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)