Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Не зря Чичваркин не хочет возвращаться из Лондона.
25 Апреля 2012

СК возобновил следствие по делу о контрабанде в «Евросети», по которому проходил Чичваркин.

Следствие возобновило производство по уголовному делу о контрабанде крупной партии мобильных телефонов в компании «Евросеть», свидетелем по которому проходил ее бывший глава Евгений Чичваркин. Об этом сообщает РАПСИ.

В рамках уголовного дела к ответственности привлечены исполнительный директор брокерской компании, поставлявшей мобильные телефоны, в том числе «Евросети» Алексей Широков, а также находящийся в Монако глава брокерской компании Яков Ардашников.

Адвокат Широкова напомнил, что в связи с тем, что контрабанда больше не является уголовным преступлением, дело было прекращено.

«Однако постановление о прекращении уголовного дела было отменено, в связи с отсутствием расчета неуплаченных таможенных платежей и неопределением судьбы вещественных доказательств», – сообщил Файзулин.

Дело о контрабанде телефонов и аксессуаров к ним было возбуждено еще в 2005 году. В его рамках были осуждены несколько человек, в том числе бывший замначальника Шереметьевской таможни.

В конце 2010 года суд оправдал фигурантов дела о похищении экспедитора «Евросети» Андрея Власкина. После этого январе 2011 года Следственный комитет официально прекратил уголовное преследование Чичваркина, а спустя три дня Интерпол прекратил его международный розыск. Однако Чичваркин заявлял, что опасается возвращаться в Россию, так как его могут привлечь в рамках дела о контрабанде телефонов.

Слухи о возможной причастности Чичваркина к делу о контрабанде телефонов и скором предъявлении обвинения появились еще до вынесенного оравдательного приговора по делу о похищении.

--------------------------------------

Возобновление дела о контрабанде телефонов и аксессуаров «Евросети» является незаконным в связи с тем, что статья, по которой оно возбуждалось, была декраминилизирована в конце 2011 года, сообщил «Газете.Ru» Марат Файзулин, адвокат одного из фигурантов дела.

«Это совершенно незаконное действие...Уголовное дело возбуждалось по 188 статье, которая была декриминализирована в прошлом году. Какое может быть уголовное дело, если за него нет уголовной ответственности», – заявил Файзулин.

«Это уже не первый раз происходит. Сначала дело возобновили в феврале, потом закрыли в апреле. Теперь снова возобновлено и установлены сроки на два месяца. Если преступление есть в кодексе – появляется процесс. Но если нет нормы по уголовной ответственности, как может быть дело», – добавил он, - сообщает Газета.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)