Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Гендиректор «Антей - Алмаз» Игорь Климов финансировал «Совет по национальной стратегии»
19 Июня 2003

Вчера под руководством Марата Гельмана прошло очередное заседание так называемого Клуба экспертов на 1-ом канале. На этом заседании Иосиф Дискин, автор скандально известного доклада о том, что олигархов пора сливать, а все ими полученное добро - национализировать, наконец, высказал тайную обиду на всех этих «абрамовичей» и «ходорковских»: оказывается, миллиардеры не делятся с экспертным сообществом и вообще не делятся! Должны делиться - давать на развитие всего! А иначе они враги, и таковыми будут объявлены перед всем честным народом. Что интересно, в течение двух месяцев команду олигархов, в особенности, Ходорковского, мочили в телевизоре во всех программах, при этом снять критические материалы из передач не удавалось. Что изобличало их высокое происхождение.

Идея была понятна с самого начала, как был вброшен вышеупомянутый доклад об опасностях, грозящих Родине, первой из которых и были объявлены олигархи с их претензией на власть. Доклад, созданный в недрах «Совета по национальной стратегии», которую формально возглавляет Иосиф Дискин, был наиболее удачной провокацией последнего времени. Многие терялись в догадках, кто заказчики этого доклада, а главное, кто стоит за его проплатой. И вот, из наших источников стало известно, что вообще, структуру «Совета по национальной стратегии» создали под заказы замглавы президентской администрации Виктора Иванова (читай питерским чекистов), что проплаты заказов на идеологический продукт шли через недавно убитого Игоря Климова - генерального директора «Алмаз-Антея». Видную роль в этом сообществе играл и играет некий Станислав Белковский, автор газеты «Завтра», который в свое время писал тексты для Сергея Доренко. То есть и людям Березовского в этом «теремке» нашлось место.

Обычно, когда создается структура для шантажа (а «Совет по национальной стратегии» сконструирован именно для шантажа), под заказы деньги выбиваются из всех заинтересованных лиц. А среди таковых просматриваются и люди ЛУКОЙЛа, и чубайсовцы, и «березоиды». У каждой группы - свои резоны мочить ненавистных.

Финал этой провокации оказался более чем логичным. Как нам стало известно, к двум самым угрюмым авторам данного доклада из упомянутого «Совета» подкрался посредник (работник соответствующей структуры одного из олигархов) и предложил отступиться (публично) от своих грязных обвинений в адрес олигарха. Цена публичного отступления - $150 тыс. Неприступный Дискин потребовал 200! Посредник заявил, что свои 50 должен сорвать с этого заказа, и они ударили по рукам.

Интересно, что остальным экспертам, которые входят в дискинский «Совет по национальной стратегии» глубокоуважаемый Иосиф ничего не платит, а только угощаяет чаем и бутербродами с сыром, в потом вписывает их имена в свои высокодоходные бумаги.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ильдар
Jul 5 2003 8:45AM

Все, что ни делается, к лучшему. Конечно должны быть помимо "штатных" государственных структур (судов, правоохранительных органов и пр.) структуры должного уровня, имеющие реальные возможности держать в рамках наиболее выдающихся своих граждан, в т.ч и олигархов.

N.Fokin
Jul 1 2003 8:30PM

Жаль Климова: вымазать мёртвого всякий может. Хотя и польза от Йоси Дискина есть - он (и соавторы) правильно пишут: делиться надо. А то читаем в "Ведомостях" за 19 июня 2003 года: " ...владельцы ТНК - "Альфа групп" и Ассеs/Rеnоvа получили от компании за последние три года дивиденды на общую сумму 1,5М баксов через офшорную компанию TNK International". То есть: грабить здесь, а жить там? "Не-е ребята, так не пойдёт!" - говорят авторы доклада и вся трудовая Россия к ним присоединяется.

Незнайка
Jun 24 2003 11:45AM

Блин, бедные олигархи. Как мне их жалко. Ходют такие моченые-замоченые.

миротворец
Jun 22 2003 7:42PM

Елена считает так, как ей скажет ЮКОС.

Дмитрий
Jun 20 2003 10:06AM

Елена, а вы считаете что олигархи не должны делится и вкладывать деньги в развитие России? Что продавать нефть и складывать деньги в оффшор это нормально... Рокфеллер организовал нефтяную промышленность Техаса с нуля.. Поэтому американское общество и признало его как хозяина... Отсюда и уважение к собственности проистекало... А что создал Ходорковский... Удачный "кидок-хапок"? Загробастал за 3 копейки нефть которая разведана и освоенна на деньги всего народа.. Очень мило.. Теперь его просят немножко поделится... В конце-концов, это и в интересах самих олигархов-жить в сильной процветающей, технологичной стране.. Но человек воспитанный на понятиях "гражданин мира" и считающий что нормально наживаться на страданиях своих сограждан это врядли поймет.. Западная буржуазия поняла это в свое время и перенесла эксплуатацию в колонии.. Но у нас сейчас колоний не предвидится, надо самим выбираться.. И проблема то в том, что люди которые контроируют ресурсы.. Ну не связывают они свою судьбу с Россией.. Все равно им по большому счету... Такое впечатление что и вам тоже, раз вы их так активно поддерживаете... Любую критику в их адрес вы называете провокацией.. А что касается того кто сколько взял.. Это вам сам Дискин рассказал? Или тот кто ему давал?-)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)