Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Земли Василия Анисимова не включили в «большую Москву»
4 Июня 2012

Главе Coalco не удалось убедить правительство построить в Домодедово Центр органов власти, но возможность заработать на расширении столичных территорий у миллиардера еще будет

Амбициозный план главы Coalco Василия Анисимова о присоединении Большого Домодедово в состав Москвы, с которым он обратился к Дмитрию Медведеву, будет подкорректирован рабочей группой во главе с Аркадием Дворковичем.

В мае бизнесмен обратился с письмом к тогда еще президенту Дмитрию Медведеву, в котором предложил включить земли, принадлежащие его компании (около 20 тыс. га), в состав «большой Москвы» и разместить на них Центр федеральных органов власти. Глава государства отослал план Анисимова первому вице-премьеру Игорю Шувалову с пометкой «проработать вариант использования территории Домодедовского городского корпуса».

Однако 30 мая на совещании у первого вице-премьера, где присутствовали вице-премьер Аркадий Дворкович, мэр Москвы Сергей Собянин, а также сам Василий Анисимов, было принято решение не включать территорию Большого Домодедово в столичные земли.

Согласно протоколу совещания (имеется в распоряжении «Известий»), идея о присоединении территории городского округа Домодедово в границы Москвы, а также размещении на ней федеральных органов исполнительной власти признана нецелесообразной.

Правительство решило поддержать Василия Анисимова по-своему и выработать дальнейший план по оптимальному использованию земель Домодедовского района по разгрузке Москвы. Как рассказал источник «Известий» в Белом доме, в ближайшее время будет сформирована межведомственная рабочая группа, которая займется вопросами развития инфраструктуры Домодедовского района.

— В рабочую группу войдут представители профильных ведомств, возглавит ее вице-премьер Аркадий Дворкович. Группа подготовит план по использованию данных подмосковных земель, а также строительства автомобильных и железных дорог, в том числе автотрассы между Домодедовским районом и поселком Коммунарка. В комиссию также входит и сам Анисимов, — сообщил собеседник.

На момент написания статьи глава Coalco Василий Анисимов был недоступен для комментариев.

Представитель секретариата Игоря Шувалова в беседе с «Известиями» пояснил, что на совещании у первого вице-премьера нецелесообразным посчитали пока только включение Домодедово в состав Москвы, но развивать земли Анисимова будут.

— При учете того, что земли не будут включены в состав «новой Москвы», то соответственно и правительственные структуры размещать там не планируется. Однако здесь идет вопрос не о расширении Москвы, а о ее разгрузке. На совещании поднимался вопрос о расположении на этих территориях представительств различных госкорпораций, а также различных международных организаций по типу ШОС, ЕврАзЭС. Также на территории Домодедовского района будут строиться жилье и иная инфраструктура — рассказал «Известиям» источник, знакомый с результатами совещания.

Федеральные чиновники считают, что развитие городского округа Домодедово потребует от федеральных властей серьезных финансовых вложений, прежде всего — в дорожное строительство. Источник в Министерстве транспорта заверил, что по подсчетам ведомства для оптимизации автомобильных потоков придется проложить около 100 км новых трасс, которые обеспечивали бы выход автомобилей на магистрали МКАД и ЦКАД. Расчетная стоимость реконструкции одного километра в области составляет 1 млрд рублей, соответственно сумму инвестиций чиновники оценивают в 100 млрд рублей. При этом одновременно будут вестись плановые работы на М-4 и строительство нового кольца.

Автомобильные дороги — не единственный транспортный проект в Домодедово. В федеральном бюджете уже зарезервировано 22,2 млрд рублей на строительство дополнительного пути следования для поездов «Аэроэкспресс», прокладку рельсов должны закончить к концу 2013 года. Одновременно обсуждается перспектива появления четвертого пути для пригородных поездов, отправляющихся с Павелецкого вокзала. Оценочная стоимость стройки около 20,5 млрд рублей.

По информации «Известий», уже в конце июня текущего года на стол премьеру и президенту ляжет полный доклад с подсчетами сумм необходимых денежных средств и проектов, на которые они будут потрачены.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)