Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Виктора Бута ограничат в разговорах
4 Июня 2012

Виктор Бут будет отбывать 25-летний срок заключения в федеральной тюрьме строгого режима USP Marion в штате Иллинойс. Ранее предполагалось, что бизнесмен будет отправлен в единственную в США тюрьму категории "супермакс", предназначенную для особо опасных преступников. Тем не менее, по данным "Ъ", о существенном смягчении условий содержания речь пока не идет. Виктор Бут может быть помещен в спецблок для террористов и лидеров преступных группировок.

После продолжавшихся почти две недели переговоров власти США определили дальнейшую судьбу Виктора Бута. По решению управления тюрем бизнесмен будет отбывать 25-летний срок заключения в федеральной тюрьме UPS Marion, расположенной в 500 км от Чикаго. Эту новость защита россиянина восприняла без особого энтузиазма. "Режим содержания смягчен, но остался еще ряд проблем,— объяснил адвокат Альберт Даян.— Самая главная — это удаленность места заключения, так что с консульскими визитами и с посещениями родных могут возникнуть проблемы".

Тем не менее пока защита не намерена оспаривать решение властей. В начале мая стало известно, что управление тюрем планирует отправить россиянина в единственную в США тюрьму категории "супермакс" ADX Florence, расположенную в предгорьях Скалистых гор в штате Колорадо. Это учреждение предназначено для лидеров организованных преступных группивок, террористов и заключенных, обвиняемых в особо тяжких преступлениях. В интервью телекомпании CBS бывший начальник Florence Роберт Худ охарактеризовал условия содержания осужденных предельно кратко: "Наша тюрьма — это обычный ад, только более чистый".

Решение властей вызвало резкие протесты адвокатов россиянина. "Мой клиент невиновен и поэтому вообще не заслуживает никакого наказания",— заявил Альберт Даян. В ходатайстве, переданном в суд Южного округа Нью-Йорка, защитник сообщил, что отправка его подзащитного в тюрьму максимально строгого режима может "затруднить апелляционный процесс".

Доводы адвокатов неожиданно поддержала судья Шира Шейндлин, неоднократно заявлявшая, что считает Виктора Бута "обычным бизнесменом, который участвовал в сомнительных сделках". Ранее именно она настояла на том, чтобы россиянина перевели из одиночной камеры спецблока для особо опасных преступников нью-йоркской тюрьмы МСС в следственный изолятор общего режима в Бруклине.

В минувшую пятницу после серии консультаций, в которых участвовали представители прокуратуры, судья и адвокаты бизнесмена, стало известно, что отправки в "супермакс" Виктору Буту удалось избежать. Защита просила направить осужденного в одно из учреждений в окрестностях Нью-Йорка. Но в ходе переговоров судья Шейндлин заявила, что может рекомендовать изменить режим содержания, но не намерена решать, где именно будет отбывать срок российский бизнесмен. Более того, судья подчеркнула, что принятое решение является окончательным и она больше не будет рассматривать ходатайства защиты Виктора Бута.

По принятой в США классификации тюрьма Marion относится к категории medium security, что примерно соответствует российскому строгому режиму содержания. Сейчас она рассчитана на 900 заключенных, большинство из которых отбывает срок за насильственные преступления и торговлю наркотиками. Осужденные размещены в одиночных и трехместных камерах и в течение дня — с 6 часов утра до 9 часов вечера — могут свободно перемещаться по территории блока.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1950881?NodesID=6

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)