Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Навальный подал жалобу в Европейский суд в связи с делом о хищении из бюджета 5,4 млрд рублей
14 Июня 2012

Как сообщили "Росбалту" в отделе информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА", поводом для обращения в суд стали решения российских судов, обязавших Навального опровергнуть некоторые факты из размещенного в его блоге видеоролика неизвестных авторов. В нем шла речь о чиновниках, причастных к хищению 5,4 млрд бюджетных рублей, с упоминанием экс-налоговика Ольги Степановой и ее супруга, предпринимателя Владлена Степанова.

В жалобе отмечается, что Ольга Степанова была включена в так называемый "список Магнитского". 23 ноября 2010 года Комитет Европарламента единогласно одобрил поправки к ежегодному докладу о правах человека, которые призывали страны ЕС принять санкции в отношении шестидесяти российских чиновников, причастных к делу Магнитского, в том числе и Ольги Степановой.

Люблинский районный суд Москвы, который рассматривал "дело Степанова против Навального" обязал блогера доказать достоверность и обоснованность высказываний. Тогда защита Навального заявила ходатайства о приобщении к делу опубликованных в интернете копий документов или об истребовании их в соответствующих организациях. Однако суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

17 октября 2011 года Люблинский районный суд Москвы частично удовлетворил требования Владлена Степанова и обязал Алексея Навального выплатить ему 100 тысяч рублей и опровергнуть некоторые сведения из видеоролика. 22 декабря 2011 года Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу Навального, и решение суда вступило в силу.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Денис
Jun 14 2012 11:38PM

Говорить о том,что суд в России чего-то там "постановил"-нельзя в связи стем,что судов в оккупированной стране над оккупантами небывает.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)