Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Коммунистов располовинят
28 Мая 2002

Владимир Путин одобрил очередной хитроумный план Александра Волошина: располовинить КПРФ на две полностью управляемые партии. Вместо одной фракции, в которой КПРФ контролирует 120-130 голосов в Госдуме (вместе с аграриями) решено в рамках управляемой демократии создать две фракции по пятьдесят, аккуратно разделив коммунистический электорат (25-30 процентов от общей массы).. Как? Уже удалось спровоцировать резкую радикализацию КПРФ изгнанием умеренной части ее верхушки из думских комитетов. Это уронило их внутрипартийный вес и привело к исключению нескольких знаковых фигур из партии. Волошин считает, что тем самым удалось спровоцировать процесс чистки в партии, во главе которой стал непримиримый большевик Александр Куваев. Предполагается, что именно он намерен сменить Зюганова на посту главы КПРФ, и не исключено, что люди Волошина ему в этом помогают через посредников, «втемную». По расчетам хитрых политтехнологов, резко «покрасневшая» КПРФ потеряет поддержку губернаторов и не сможет провести многих депутатов по одномандатным округам. Кому нужен пламенный борец, неспособный работать с министрами и главами естественных монополий в Москве?

Вторая задача гораздо сложнее: нужно оторвать от коммунистического элетората умеренную половину и сделать так, чтобы она не разбрелась по разным партиям, а досталась «компартии умеренных», которую нужно создать. Селезневская «Россия» и «Народная партия» Райкова на эту роль не потянули. Предполагается сделать нечто общее из умеренных, которых изгнали из КПРФ, подняв их авторитет включением двоих-троих из них в исполнительную власть. Кому-то - дать возможность порадеть губернаторам при верстке бюджета-2003. Мол, с этими людьми считаются в Москве! Но еще неясно, согласятся ли эти люди участвовать в волошинских интригах.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)