Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Народ надеется, что Шойгу отменит воровские решения бывшего губернатора Громова
22 Июня 2012

Губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил правительству региона проверить появившуюся в СМИ информацию о том, что о его предшественник Борис Громов непосредственно перед уходом с поста перевел 1500 гектаров лесного фонда в Одинцовском районе в земли населенных пунктов. Об этом со ссылкой на вице-губернатора Подмосковья Андрея Шарова сообщает "Интерфакс".

Вместе с тем чиновник подчеркнул, что принятые прежним правительством решения не означают автоматической возможности вести на лесных участках строительные работы.

По словам Шарова, областное правительство приняло решение о приостановке действий с лесными участками до утверждения правил по лесопользованию. В частности, это касается передачи их в аренду юридическим или физическим лицам. Он отметил, что с каждым подобным случаем правительство "будет разбираться отдельно и в абсолютно гласной атмосфере".

Информацию о переводе земель лесного фонда в категорию "земель населенных пунктов" опубликовала 21 июня газета "Известия". По данным издания, участки, о которых идет речь, располагаются возле элитных коттеджных поселков, в частности, Жуковки и Барвихи. При этом большинство из них находятся в аренде у подконтрольных офшору Project Invest Holdings Ltd (Британские Виргинские острова) компаний, которые и ходатайствовали о переводе.

Официальной целью перевода земель, рыночная стоимость которых оценивается экспертами примерно в 1,5 миллиарда долларов, в документах значится развитие на них рекреационных зон. Однако, по мнению ряда общественных деятелей, в скором времени арендаторы могут развернуть на них активное жилое строительство.

С требованием проверить законность перевода земель в Генпрокуратуру уже обратился лидер партии "Зеленая альтернатива" и экс-замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Собственную проверку также намерено провести Минприроды. Кроме того, обратиться в правоохранительные органы планирует Гринпис России.

Как заявлял зампредседателя подмосковного правительства Дмитрий Куракин, губернатор имеет право изменять территориальные границы населенных пунктов за счет лесных массивов. Он отмечал, что нарушения могли допустить чиновники Рослесхоза, которые выдали разрешение на смену категории лесных участков.

"Известия" писали, что с января по май 2012 года Громов подписал 14 постановлений о переводе лесного фонда в категорию населенных пунктов, в то время как в период с 2008 года по начало текущего года аналогичных решений было принято всего четыре.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Peter
Jun 25 2012 6:26PM

И в районе с.Знаменское (недалеко от ст. Усово и Горок) с восточной части примыкающей к Госдачам в лесополосе большие участки видимо ранее сельхозназначения огородили длиннющим зеленым забором и частично застроили - просто свинство (ранее просто луга и поля были).

Кто интересно занимался при Громове переводом земель сельхозназначения в Одинцовском районе в земли под коттеджное строительство (чистая уголовщина)- рядом Москва река и знаки , что санитарный пояс 1 (защита источников петьевого водоснабжения). Проверил бы Шойгу и заодно коттеджи рядом в нескольких метрах от речки Липка(впадает там в Москва реку) построен один (явно с нарушением природоохранного законодательства)в прибрежной зоне (Петрово-Дальнее) кем -то из администрации Президент-отеля в Москве ( там у Моста , говорят местные и внучек Брежнева что-то строил)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)