Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

"Серебряную калошу" подводят под уголовный кодекс
22 Июня 2012

Депутаты готовят поправки в УК, которые позволят признать присужденную Патриарху премию «за непорочное исчезновение часов» уголовным преступлением.«Единая Россия» решила вступиться за верующих, оскорбленных последними скандалами с Pussy Riot и премией «Серебряная калоша». Парламентарии перепишут Уголовный кодекс так, чтобы организаторам премии можно было выдвинуть обвинение в разжигании ненависти по религиозному признаку.

Изменения внесут в статью 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Депутат Алексей Журавлев рассказал «Известиям», что поправки сделают ее более конкретной и позволят выдвинуть обвинения, например, организаторам премии «Серебряная калоша». Если поправки будут приняты, организаторам «калоши» светит либо штраф в 300 тыс. рублей, либо от одного до двух лет лишения свободы.

Напомним, накануне премию за самые сомнительные достижения в сфере шоу-бизнеса присудили патриарху Кириллу, что верующие сочли оскорблением своих религиозных чувств. Сейчас парламентарии работают над текстом поправок и будут готовы их внести в начале осенней сессии. Но концептуально единороссы уже определились. Журавлев пояснил, что сейчас статью 282 толкуют слишком широко, поэтому под ее действия попадают совсем не те, кто по-настоящему разжигает вражду между конфессиями.

— Эту статью часто применяют к активистам русского патриотического движения, в то же время действия, подпадающие, по нашей логике, под возбуждение вражды и ненависти, идут по другой статье, — рассказал Журавлев «Известиям».

Он привел в пример процесс над панк-группой Pussy Riot, которых сулят по статье «Хулиганство», хотя, по мнению парламентария, действия девушек — это именно разжигание ненависти по религиозному признаку. За все время действия этой статьи было осуждено около 320 человек, большинство из них — участники акций русских патриотических движений.

— «Серебряная калоша», которая была вручена патриарху, — это чистой воды 282-я, здесь надо ужесточать наказание, — возмущен Журавлев. — Пускай думают, что они делают. В очередной раз патриарх подвергся нападкам именно из-за своей патриотической позиции. Для многих православных это является оскорблением их религиозных чувств.

У организаторов «Серебряной калоши» предложения депутата вызвали недоумение. Ведущий скандальной премии Михаил Шац, услышав о том, что номинацию патриарха могут признать уголовным преступлением, даже не нашелся, что сказать.

— Это, конечно, не моя премия. Всё это очень странно, — сказал Шац «Известиям». — Можно оценивать по-разному, но к религиозной ненависти это имеет меньше всего отношения.

Но в РПЦ уверены, что чувства верующих были оскорблены. Протоиерей Всеволод Чаплин уверен, что оскорбление православных святынь и патриарха не менее опасное преступление, чем оскорбление по национальному признаку, осквернение могил или национального флага.

— Такие символические преступления имеют своей задачей поменять власть в обществе — унизить одних и возвеличить других. Это может привести к гражданскому противостоянию и поставить общество на грань тотальной гражданской войны, — заявил Чаплин «Известиям».

Он уверен, что люди, разжигающие религиозную вражду, должны почувствовать всю суровую силу закона, а не отделываться штрафами, - сообщают "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Борис
Aug 13 2012 12:32PM

Патриарх этой премии не заслужил. Ее заслужили все те пресмыкающиеся перед ним (и путиным) попы и чинуши, которые так облажались с фотошопом, пытаясь защитить ту честь, которой нет и в помине. А теперь они визг подымают, вывозившись в навозе по уши

разум возмущенный
Jun 23 2012 8:26PM

Технология уничтожения лидеров русского народа, способных по своему масштабу объединить его и спасти от дальнейшего уничтожения. А повод для этого изворотливый еврейский ум изобретет на пустом месте. Часы, трусЫ, фуфайка... И исполнителей искать не надо. Для этого и трудится день и ночь сатанинское ТВ, чтобы вытравить из как можно бОльшего количества населения элементарные понятия о совести, любви и уважении к ближнему. Таким детям публичного дома-2 любая подлость по плечу. А уж оскорбить миллионы людей для них- как два пальца об асфальт.

Вова
Jun 23 2012 10:30AM

То, что часики исчезли с картинки - это факт. То, что человеку вручают премию и это унижает его достоинство - это трудновато доказать будет. Кто-то считает Золотую калошу премией более почётной, чем государственная. Дело вкуса. Тебе премию вручают - а ты оскорбляешься - так иди и полечись. Если бы премию-калошу вручили какому-нибудь Васе Пупкину, Ивану Семихурилову или Карлу Запиндянскому - ничего бы не происходило. А тут - ишь ты - затронули. Ахтунг-ахтунг! А где же смирение и всё такое, типа блаженны униженные? Как часы носить за хрензнает сколько денег - так это они мастера. Носил бы командирские - и все бы его полюбили за скромность и близость к народу.

Детям денег на лечение собрать не могут - так не носи всякое авно на руке - не будоражь народ, дослужился до должностей - а простых вещей не понимает. Позорище.

Винни
Jun 22 2012 9:40PM

Все проще. Для многих Россия не является Родиной, всего лишь страной проживания и дойки бабла. На своей Родине они никого не унизят. Там жесткие порядки (нам бы такие), не забалуешься. А здесь чего бы и не похамить? Если позволяют.

разум возмущенный
Jun 22 2012 1:03PM

Когда же, наконец, дадут по мозгам любителям покрасоваться за счет унижения других своих сограждан. Такое впечатление, что Стульчак выполняет чей-то заказ по внесению взаимной ненависти в наше общество. "Разделяй и властвуй"- этот принцип сейчас снова в моде.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)