Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Синдром безбоязненности
3 Июля 2003

По некоторым данным, в ЮКОСе заранее знали, что как только Путин вернется из Лондона, в стане их менеджеров и акционеров начнутся аресты.

Знали, но ничего не предпринимали: никто не убегал за границу, не предпринимал упреждающих действий. В свое время так же странно вел себя Владимир Гусинский, который за достаточно длительное время был предупрежден об акции «мордой в снег», предпринятой Александром Коржаковым в 1994 году. Когда Гусинскому предложили уехать из страны на 3 месяца, чтобы переждать неприятности, он страшно возмутился: «Зачем? За время моего отсуствия пострадает мой бизнес!»

Безусловно, владельцы ЮКОСа рассчитывают договориться с властью о корректной разводке. Однако это проблематично, так как для изменения экономического статуса кво, для перераспределения собственности, уже стянуты мощные силы. Если читатель обратил внимание, «Stringer», проделав большую аналитическую работу, еще в N8 2003 года в Слове редактора под названием «Кузькина мать придет осенью» предсказывал большие события, которые ждут страну, благодаря сложившейся внутри нее политической обстановке. Вот что мы писали месяц назад:

«Пиаровская война вышла уже на такой уровень, что стала фактом политической жизни страны. В преддверии парламентских и президентских выборов идеологическая обслуга правящего слоя (бюрократии), окружающего президента России, столкнулась с четырьмя угрозами своей власти: обнищанием населения, развалом коммунальной сферы, полным равнодушием населения к предстоящим выборам и партийным игрищам и…наличием нескольких богатейших игроков на политическом поле страны. Нужно предпринять нечто такое, что встряхнет население и вызовет одобрение действиями президента. Взрывы каких-нибудь Норд-Остов вряд ли на этот раз будут способствовать консолидации народной любви к государству и президенту, который государство олицетворяет. Такой штукой, которая всем понравится, должна быть НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ.»

«Что же дальше? Дальше…понятное дело, «восстановить справедливость», отдать власть над крупной собственностью государственным чиновникам, сконцентрировать прибыли от крупных бизнесов в руках государственных монополий…и т.д.»

«Пафос сегодняшней большой компании можно кратко озаглавить: пора делиться, ребята-олигархи, и главное, перестаньте мечтать о власти в масштабе страны. Вас же равноудалили, кого - на Чукотку, кого - в Норильск, вот сидите там и не вылезайте. Вас предупредили, потом не жалуйтесь, если с вами будет то же, что с Гусинским или с Березовским. С государством не шутят.»

К своим пророчествам нам нечего добавить. Хотя одна мысль все же мучает: отчего Роман Абрамович не купил на вырученные от продажи «Сибнефти» деньги какую-нибудь шикарную больницу для народа, почему как юродивый играется мячиком, и ему за это ни-че-го? Значит, он для нынешних хозяев Кремля все же более свой, чем юкосовцы. Ему можно по-мальчишески шалить.

Материалы по теме:

Поделиться:

Обсуждение статьи

stasя
Jul 16 2003 10:16AM

не верю я в сильную президентскую власть. зайдите в дом к любому жителю Эвенкии, где юкос хозяйничает. там на каждой свободной стенке портрет ходорковского. а вот путина что-то не вешают.

Военный
Jul 11 2003 3:26PM

И вообще нет у нас Государей-Правителей, одни феофаны у власти. ЦАРЬ НЕ НАСТОЯЩИЙ!!!

Военный
Jul 11 2003 3:24PM

Лично я понимаю, что ничего этого не было бы, если бы выборов не было на носу бы. Зарабатывается дешевый авторитет и что обидно многие на эти "операции" клюнут.

ЗИГИ
Jul 5 2003 8:52PM

По этому вопросу рекомендую посмотреть мой последний комментарий к статье "Другими местами очень больно"(особенно псевдо-миротворцу и Ильдару)

Ильдар
Jul 5 2003 9:00AM

Олигархическое разложение власти началось еще при Брежневе - дочки-внучки, бриллианты, заграницы. Просто нынешние олигархи не хотят сидеть в тени, над ними довлеет комсомольско-общественное прошлое (трибуны, черные "Волги", пьянки-гулянки за счет средств райкомов и пр.). А делиться они по доброму не станут (а вы бы стали свои деньги отдавать?). Национализации, конечно не будет, хотя олигархи этого очень боятся, но отдать львинную долю государоству (не Путину, кстати, лично) видимо придется, таков Новый Порядок - стадия(или формация) государственно-монополистическ

ого капитализма.

Юстас
Jul 4 2003 2:00PM

Цитата:

"Нужно предпринять нечто такое, что встряхнет население и вызовет одобрение действиями президента. .... Такой штукой, которая всем понравится, должна быть НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ"

Не-а, не согласен. Национализация в современном обществе (если она таки нужна) может происходить поэтапно, спокойно и размеренно. А то что происходит сейчас- это устранение политических оппанентов. По сути Путин сказал: "Воруйте, богатейте, делайте, что хотите, но власть - это моя прерогатива".

Нефтяник
Jul 4 2003 1:43PM

Очень верно подмечено: "Рома - свой", он не лезет в политику, не спонсирует партии. Так давайте отдадим ему Юкос.

Абрамович - злой гений, сначала он позволил себя поглотить, а потом возьмет все, и Ходорковский будет этому очень рад. Это талант, не каждому дано.

миротворец
Jul 3 2003 8:24PM

могу только добавить - есть несколько точек зрения на проблему. можно посмотреть и с точки зрения олигархов. В настоящее время они столкнулись с 4 угрозами своей власти:

обнищанием населения, развалом коммунальной сферы, сильной заинтересованностью населения вопросом, почему оно обнищало и почему разрушено ЖКХ и…наличием сильной президентской власти.

Елена, вы же НЕ ДРУГ Кремля, чтобы смотреть с его точки зрения ? Так смотри с точки зрения друзей, они вам спасибо скажут за ценные мысли. Если успеют.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)