Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Руководители Сергиева Посада ушли в отставку к приезду Шойгу
27 Июня 2012

Глава и исполняющий обязанности сити-менеджера подмосковного Сергиева Посада, где после убийства мэра Евгения Душко фактически сложилось двоевластие, подали в отставку. Чиновники сложили полномочия к приезду в город губернатора Московской области Сергея Шойгу. Тот поблагодарил их "за понимание" и предложил на должность и.о. мэра Василия Гончарова, который ранее был руководителем Сергиево-Посадского района. "С этого мы начнем работу по оживлению города и наведению порядка", - цитирует губернатора ИТАР-ТАСС. Личное вмешательство в ситуацию губернатор объяснил безвластием в городе.

Местный парламент до 5 июля внесет поправки в Устав, позволяющие избирать главу города путем прямых выборов, так что они пройдут уже в октябре. Обращаясь к жителям города, губернатор посоветовал им выбирать нового главу "повнимательней и поаккуратней" и "не верить всему, что написано на билбордах". "Я считаю, что если человек пришел к власти, он доложен забыть о своей партийной принадлежности, а думать о жителях города, района", - добавил он.

Шойгу пообщался с горожанами и заметил, что впечатления от визита у него "невеселые". "Такого плохого состояния дорог, тротуаров, пустой посуды на газоне я давно нигде не видел", - сказал он. "Город находится в удручающем состоянии, хотя это жемчужина государства Российского. Мы несколько лет назад восстанавливали Устюг после наводнения. Там и то состояние лучше, чем здесь", - добавил губернатор.

Местные жители пожаловались ему на "асоциальное строительство", качество дорог, генплан развития города, систему управления, подготовку к зиме, непрозрачную земельную политику. В ответ губернатор отметил, что знаком с основными проблемами, и с ними уже разбираются. В частности, он потребовал подготовить город к зиме, создав посуточный график с указанием ответственных лиц, и группу, которая будет "решать вопросы на стыке "город-область" и "подтягивать" необходимые ресурсы. Шойгу также потребовал навести порядок в сфере ЖКХ и разобраться с долгами. По его данным, задолженность Сергиева Посада по оплате газа составляет 424 миллиона рублей.

Кроме того, город получит дополнительные средства на строительство дорог, будет ускорено строительство крытого катка и решен вопрос с возведением роддома. В то же время Шойгу заметил, что от жителей тоже многое зависит. "Если вы будете жить по Некрасову - "тут приедет барин и барин нас рассудит" - мы ничего не изменим. Молодежным организациям, например, можно было бы провести субботник, чтобы хотя бы убрать улицы и газоны от мусора", - сказал губернатор. Представители этих организаций ответили, что "готовы". "Если готовы, то чего не делаете? Давайте я приеду на этот субботник, вместе пометем улицы", - парировал глава региона.

Сергиев Посад является одним из самых проблемных городов Московской области. Из-за неплатежей частной управляющей компании газ и электричество подают с перебоями, возникают проблемы с горячим водоснабжением и отоплением. Бывшие власти города проворачивали крупные махинации с жилым фондом.

В прошлом году по делу о присвоении 33 миллионов рублей, выделенных из бюджета на ремонт многоквартирного жилого дома, были арестованы двое руководителей Сергиево-Посадских компаний Артур Егиазарян и Сергей Салмин. Именно этих людей убитый мэр Сергиева Посада Евгений Душко ранее публично обвинял в хищении бюджетных средств. По данным следствия, причиной убийства могла стать как служебная, так и предпринимательская деятельность Душко.

Источник: www.newsmsk.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)