Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Новый поворот в деле сбитой насмерть Софьи Товчих: полиция оправдывает водителя Mercedes
27 Июня 2012

Обстоятельства ДТП на Боровском шоссе, в котором погибла 23-летняя выпускница журфака МГУ Софья Товчих, обрастает новыми подробностями. В правоохранительных органах заявили, что это именно друзья девушки устроили потасовку, пытаясь отбить у полицейских сбившего ее водителя, передал в среду Life News. А позже столичный главк сообщил, что девушка была пьяна.

"По предварительным данным, в крови погибшей девушки обнаружено содержание алкоголя, - говорится в релизе, который цитирует РИА "Новости". - Водитель - он был трезв - сам вызвал скорую помощь и сотрудников полиции".

"Группа молодых людей, более 15 человек (знакомые погибшей девушки), начали проявлять агрессию в отношении водителя Mercedes, пытались вытащить его из машины ДПС и учинить самосуд. На место прибыла еще одна группа людей, предположительно знакомые водителя. Между участниками конфликта завязалась драка", - сообщает главк.

В результате столкновения пострадал один молодой человек, который обратился в больницу. По факту драки возбуждено административное дело по статье "мелкое хулиганство". Виновным грозит до 15 суток ареста. А по факту аварии возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, соответствующая статья предусматривает длительный срок заключения.

Ранее в среду в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили Life News: "Молодые люди пытались отбить водителя у сотрудников ДПС. Инспекторам пришлось вызвать на место подкрепление. В результате был задержан один из зачинщиков драки. Позже из медицинского учреждения поступило сообщение о том, что к ним обратился пострадавший в драке молодой человек".

Журналистам удалось выяснить, что пострадавшего 25-летнего Егора Кузьмина из больницы после оказания первой помощи отпустили, но вскоре ему стало хуже, и уже в другой клинике ему поставили диагноз: перелом основания свода черепа.

Ранее СМИ со ссылкой на очевидцев сообщали, что драку устроила "группа поддержки" 19-летнего водителя Александра Чертыковца, при этом пострадали несколько друзей Софьи. Также во время потасовки был разбит iPad подруги погибшей Виктории, на который она пыталась заснять происходящее.

Отец же погибшей девушки жалуется, что инспекторы начали развивать версию о том, что погибшая переходила дорогу не по "зебре" и якобы пыталась перелезть через отбойник. Также, по его словам, полицейские начали угрожать свидетелям ДТП, чтобы те не вмешивались. В настоящее время близкие Софьи Товчих призывают очевидцев откликнуться и дать правдивые показания.

Тем временем на странице сообщества выпускников журфака МГУ в социальной сети Facebook начат сбор средств в помощь родителям Софьи.

Как писала "Комсомольская правда", 16 июня Софья Товчих спешила на встречу к друзьям - те отмечали начало уикенда на природе. Около 02:30 ночи напротив дома 31 на Боровском шоссе ее сбил Mercedes Benz красного цвета. По словам очевидцев, машина неслась с большой скоростью и не стала даже притормаживать перед зеброй. От удара девушка погибла мгновенно. За рулем машины сидел 19-летний уроженец Воронежской области Александр Чертыковцев.

Друзья примчались на место трагедии очень быстро и были крайне удивлены, увидев на месте сразу четыре автомобиля ГИБДД. Как рассказали газете свидетели, подъехали неизвестные молодые люди, которые сразу затеяли драку с друзьями погибшей. "Это было просто избиение. Жестокое, бессмысленное и беспощадное. Кто-то из них даже не успел встать с тротуара, на котором сидел и плакал", - сказал один из очевидцев.

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)