Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Карелии истребитель Су-27 разбился, выполняя фигуру высшего пилотажа
28 Июня 2012

Под Петрозаводском в четверг разбился фронтовой истребитель Су-27, оба летчика спаслись, успев катапультироваться, сообщили "Интерфаксу" в силовых структурах Северо-Западного федерального округа. В свою очередь источник РИА "Новости" заявил, что в 10:25 по московскому времени поисковая группа обнаружила пилотов живыми в районе падения самолета.

Собеседник "Интерфакса" пояснил, что упавший истребитель был "разведчиком погоды" и выполнял тренировочный полет. Позже генеральный директор аэропорта "Петрозаводск" (Бесовец) Александр Васин уточнил агентству, что истребитель перед падением выполнял фигуру высшего пилотажа. По его словам, самолет "вошел в штопор, спикировал и сразу разбился".

По данным МЧС по Карелии, информация о падении самолета в трех километрах от аэродрома Бесовец, расположенного в 14 километрах от Петрозаводска, поступила в ведомство от местных жителей в 9:52 по Москве. Напомним, что именно в этом районе в июне прошлого года потерпел авиакатастрофу пассажирский самолет Ту-134. Тогда погибли 47 человек.

Су-27 - российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель. Разработан в ОКБ С"ухого". Первый полет прототипа самолета состоялся в 1977 году, а в 1984 году истребители этого типа начали поступать в авиационные части.

В настоящее время Су-27 является одним из основных самолетов ВВС России, его модификации состоят на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других странах.

За последние годы разбились несколько Су-27

С середины 2000-х годов произошло несколько инцидентов с участием российских самолетов Су-27, сообщает РИА "Новости". 15 сентября 2005 года самолет разбился в Шакяйском районе Литвы у границы с Калининградской областью, недалеко от города Каунаса. Пилот благополучно катапультировался, жертв среди населения не было.

29 июля 2008 года 12 км севернее Уссурийска произошла катастрофа Су-27, в результате которой один из двоих летчиков погиб.

16 августа 2009 года во время тренировочных полетов перед открытием авиасалона "МАКС-2009" столкнулись два самолета Су-27 из пилотажной группы "Русские витязи". Один из самолетов упал на территорию садового товарищества "Сосны" возле деревни Белозериха. В катастрофе погиб командир группы полковник Игорь Ткаченко и жительница Подмосковья, пострадавшая в результате падения самолета.

14 января 2010 года в районе аэродрома Дзенги (Комсомольск-на-Амуре) во время плановых полетов с экранов радаров пропала отметка самолета Су-27, выполнявшего тренировочный полет. Место падения самолета было обнаружено поисковыми группами, там же было найдено тело пилота и "черные ящики".

20 сентября 2010 года истребитель Су-27 разбился в результате послеремонтного облета в районе военного аэродрома в селе Воздвиженка Приморского края. Самолет упал в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы. Экипаж катапультировался.

6 апреля 2011 года истребитель Су-27 разбился в районе поселка Соловей Ключ Надеждинского района Приморского края. Самолет упал вне населенного пункта, жертв и разрушений на земле нет. Летчик был госпитализирован, пишет www.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)