Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Мусульмане любят и уважают имамов
29 Июня 2012

Имам Гамзатов был широко известен своей непримиримой позицией по отношению к любым формам насилия

Ваххабиты казнили имама, призывавшего к миру. В ночь на пятницу в селении Карамахи Буйнакского района Дагестана, убив имама и одного из прихожан, боевики сожгли мечеть. Надо срочно организовать в этом районе туристический кластер. Инвесторы уже, наверное, наготове, стоят с деньгами, переминаются с ноги на ногу

В ночь на пятницу в селении Карамахи Буйнакского района Дагестана, убив имама и одного из прихожан, боевики сожгли мечеть.

Инцидент, по данным МВД Дагестана, произошел в 23 часа. Неизвестные в масках, вооруженные автоматами, расстреляли имама Магомедкамиля Гамзатова и его знакомого Юсупа Ичакаева, когда те выходили после вечернего намаза из мечети. Затем нападавшие подожгли саму мечеть.

Услышав стрельбу и увидев зарево пожара, местные жители стали собираться у мечети. Когда первые из них на ВАЗ-2110 приехали на место ЧП, боевики, угрожая автоматами, отобрали у них машину и скрылись в неизвестном направлении. Пожар в мечети, как сообщили в МВД, был потушен силами самих прихожан.

«Имам Гамзатов был широко известен своей непримиримой позицией по отношению к любым формам насилия, открыто осуждал экстремистское подполье, убийства ни в чем не повинных людей и другие бесчинства бандитов... Он открыто выступал за поиск мирных путей урегулирования конфликтов и недопущения кровопролития»,— говорится в сообщении, распространенном Национальным антитеррористическим комитетом.

Отметим, что это не первое убийство религиозных деятелей в Карамахах: ровно год назад там был застрелен из пистолета бывший имам Магомед Махдиев. Причем преступление было совершено, когда Махдиев совершал молитву.

Селение Карамахи считается оплотом дагестанского ваххабизма. В 1997 году религиозные фанатики фактически взяли в нем власть, введя в Карамахах и соседних селениях шариатскую форму правления. Федеральный контроль над селениями, входящими в так называемую кадарскую зону, был восстановлен в результате спецоперации вооруженных сил в сентябре 1999 года.

Источник: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Jul 2 2012 8:42AM

Имам проповедовал ЖИДОВСКИЙ ТЕИЗМ №4 под названием ИСЛАМ. Хотелось бы напомнить, что ТЕИЗМОМ №1 - первой ИДЕОЛОГИЕЙ УГНЕТЕННЫХ был ИУДАИЗМ, с которого автоматически и как по кальке СЛИЗЫВАЛИСЬ все остальные, включая (по мере возникновения) буддизм, христианство, сам ислам, социализм с коммунизмом и БАБЛИЗМ - власть над миром кучки тех, у кого в руках ДЕНЬГИ МИРА ( современная забугорная демократия с глобализмом). Ну а на ваш законный вопрос - ПОЧЕМУ ЖИДОВСКИЙ, могу ответить. Потому что сам ИУДАИЗМ суть ИДЕОЛОГИЯ ВЕЧНОГО ЖИДА Агасфера у которого нет ни НАРОДА, ни Родины, ни ОТЕЧЕСТВА. Православные молитвы говорят о некоем МЕРЗКОМ Агарянском племени, принесшем миру ОГРОМНУЮ БЕДУ. И это племя совсем не СЫНЫ Израилевы, ибо в таком случае ТЕИЗМ носил бы название ИЗРАЭЛИЗМ. Это совсем ДРУГОЕ племя, но из ТЕХ ЖЕ МЕСТ. русский язык - ЕДИНСТВЕННЫЙ, который сохранил в себе ОБЕ ИПОСТАСИ - ипостась ЕВРЕЯ и ипостась ЖИДА. Наши предки были совсем и не такими глупыми, как может показаться на первый взгляд. Что Великая Равноапостальная княгиня Ольга, что Великий Равноапостольный князь Владимир, ЧЕТКО УЛОВИЛИ СУТЬ - суть того, что ИУДАизм появился гораздо раньше появления на земле Иисуса Назаритянина и предавшего его за 30 серебрянников ИУДЫ Искариота. Очень жаль что СОВРЕМЕННЫЕ люди не удосужились до сих пор ЗАДУМАТЬСЯ о тех многочисленных НЕСООТВЕТСТВИЯХ и ОТКРОВЕННЫХ ЛЯПАХ, которые содержит любой из ныне находящихся в их обиходе ТЕИЗМОВ и АТЕИЗМОВ. А следовало бы.

frodo_lives
Jun 30 2012 4:24PM

А чего вы хотели? Приходит имам - и вместо того, чтобы проповедовать джихад против "неверных", начинает призывать к какому-то там "миру"... Естественно, кавказские жители решили, что это переодетый русский, а его мечеть - замаскированная церковь...

озверевший русский националист
Jun 29 2012 9:26PM

Покойся с миром Имам.....

Владимир
Jun 29 2012 3:26PM

Речь идет о ТЕИЗМЕ №4 под названием ИСЛАМ. В каждом ТЕИЗМЕ - идеологии т.н. угнетенных, есть свои ОРТОДОКСЫ, которые любой акт примирения с иными ТЕИЗМАМИ, включая АНТИ-ТЕИЗМ коммунизма и безверия, будут ВСЕГДА считать ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ своей веры - идеологии и народа, проповедующего ту или иную веру. Все эти убийства на религиозной почве имеют свою весьма и весьма давнюю историю. Самыми яркими из них были КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ против инаковерящих или неверных. Этот процесс непримиримой вражды бози одного против бози другого в ходе развития цивилизации и познания вроде бы был остановлен. Однако появление А - ТЕИЗМА или АНТИ-ТЕИЗМА безверия, лишь подстегнуло процесс возврата к непримиримости между людьми, даже исповедующими одну и ту же религию и одного и того же бозю. Все это только лишний раз подтверждает сказанное многим ранее мною, что НИ В ОДНОМ из существующих ныне ШЕСТИ ТЕИЗМОВ ( иудаизм, буддизм, христианство, ислам, ленинизм-коммунизм и баблизм - глобализм бога денег) истинным Богом, Творцом, Всевышним, Создателем И НЕ ПАХНЕТ. Это всего лишь ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ мудрствования по поводу возникновения жизни на земле и роли человеко-бога во Вселенной. Современный уровень науки и познания с совершеннейшей очевидностью на мой взгляд показывает любому ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ человеку, что никакого ИМЕНИ у Бога нет. НИКОГДА Бог не посещал грешную землю после создания ее самой и человека на ней, НИКТО и НИКОГДА Его не видел и не увидит, НИКАКУЮ богоизбранную нацию либо народ на земле Он не назначал и этой нации - народу НЕ БЛАГОПРИЯТСТВУЕТ. Бог дал человеку МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНУЮ СВОБОДУ СОБСТВЕННОГО ВЫБОРА с тем, чтобы естестттвено-историческим путем одн из народов, наций, стран, группы народов и стран... САМ ПОКАЗАЛ СЕБЯ ДОСТОЙНЫМ Его понимания и Его участия. И ЭТО нужно доказывать ДЕЛОМ, а не свитками, библиями, откровениями. катехизисами и сурами. Покажите Ему что вы ПОНЯЛИ и ПОВЕРИЛИ в Него, что вы действительно достойны Его понимания к вам и Его участия в вашей ЖИЗНИ - и вы вступите СОВЕРШЕННО НА НОВУЮ КАЧЕСТВЕННО ступень развития земной цивилизации как составной части ВЕЧНОСТИ и БЕСКОНЕЧНОСТИ Вселенского бытия МИРОЗДАНИЯ. Если же вы по-прежнему будете упорствовать в своих сказках трехтысячелетней давности о некоем бого-человеке, прощающем вам все ваши грехи наперед через посредников - ПОПОВ того или иного из ваших же собственных ТЕИЗМОВ, то в лучшем случае ВЫ САМИ НАЧНЕТЕ УНИЧТОЖАТЬ ДРУГ-ДРУГА, благо ядерного оружия у вас В ИЗБЫТКЕ. Ну а в худшем случае Он САМ прекратит этот ЗАТЯНУВШИЙСЯ ЭКСПЕРИМЕНТ с человекообразной обезьяной, требующий к тому же вполне солидной доли Вселенской ЭНЕРГИИ на его дальнейшее продолжение. Одумайтесь люди. Загляните в свои ДУШИ. Сегодня вы режете и убиваете своих собственных собратьев по теизму, завтра вы будете резать глотки друг-другу из-за куска НИЧТОЖНОЙ БУМАГИ под названием ДЕНЬГИ.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)