Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

WikiLeaks «сливает» правительство Башара Асада
6 Июля 2012

Скандальный сайт публикует 2 млн писем сирийских чиновников, из них 68 тыс. — на русском

WikiLeaks обнародовал более 2 млн писем сирийских политических деятелей начиная с 2006 года.

Как сообщили администраторы сайта, в их руки попали письма сотрудников 680 государственных учреждений Сирии, включая политиков, министров, связанных с ними бизнесменов, дипломатов и финансистов. В архиве имеются документы о контактах сирийских официальных лиц с иностранными компаниями, включая российские (не менее 68 тыс. писем — на русском). Публикация всех писем займет два месяца и будет вестись в сотрудничестве со СМИ ряда стран.

«Только сейчас... WikiLeaks начал публиковать файлы Сирии, более 2 млн писем сирийских политиков, министров и аффилированных с ними компаний с августа 2006 по март 2012 года», — сказала лондонским журналистам пресс-секретарь WikiLeaks Сара Харрисон, цитирует SBS.

Письма раскрывают механизм взаимодействия между сирийским правительством и западными компаниями, указала Харрисон.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, в настоящее время ищущий убежища в эквадорском посольстве в Лондоне, не был на короткой презентации. Напомним, он разыскивается британской полицией для возможной экстрадиции в Швецию — Ассанжа обвинят в сексуальных домогательствах и изнасиловании. В случае его экстрадиции в Швецию скандальный общественный деятель, скорее всего, будет депортирован в США, где ему грозит пожизненное заключение за «слив» документов ЦРУ.

Харрисон признала, что у WikiLeaks сегодня «трудные времена».

«Но мы продолжаем работать», — уверяет она.

Итальянская газета L'Espresso опубликовала первое резюме по утечке. Журналисты утверждают о пособничестве промышленной группы Finmeccanica президенту Сирии Башару аль-Асаду в «подавлении инакомыслия».

В марте стало известно, что сторонник оппозиции, который входил в окружение президента Сирии, передал адрес почты главы государства и пароль к сервису, после чего в СМИ всплыли детали переписки Асада с представителями Ирана, а также список дорогих покупок жены Асада.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)