Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

WikiLeaks «сливает» правительство Башара Асада
6 Июля 2012

Скандальный сайт публикует 2 млн писем сирийских чиновников, из них 68 тыс. — на русском

WikiLeaks обнародовал более 2 млн писем сирийских политических деятелей начиная с 2006 года.

Как сообщили администраторы сайта, в их руки попали письма сотрудников 680 государственных учреждений Сирии, включая политиков, министров, связанных с ними бизнесменов, дипломатов и финансистов. В архиве имеются документы о контактах сирийских официальных лиц с иностранными компаниями, включая российские (не менее 68 тыс. писем — на русском). Публикация всех писем займет два месяца и будет вестись в сотрудничестве со СМИ ряда стран.

«Только сейчас... WikiLeaks начал публиковать файлы Сирии, более 2 млн писем сирийских политиков, министров и аффилированных с ними компаний с августа 2006 по март 2012 года», — сказала лондонским журналистам пресс-секретарь WikiLeaks Сара Харрисон, цитирует SBS.

Письма раскрывают механизм взаимодействия между сирийским правительством и западными компаниями, указала Харрисон.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, в настоящее время ищущий убежища в эквадорском посольстве в Лондоне, не был на короткой презентации. Напомним, он разыскивается британской полицией для возможной экстрадиции в Швецию — Ассанжа обвинят в сексуальных домогательствах и изнасиловании. В случае его экстрадиции в Швецию скандальный общественный деятель, скорее всего, будет депортирован в США, где ему грозит пожизненное заключение за «слив» документов ЦРУ.

Харрисон признала, что у WikiLeaks сегодня «трудные времена».

«Но мы продолжаем работать», — уверяет она.

Итальянская газета L'Espresso опубликовала первое резюме по утечке. Журналисты утверждают о пособничестве промышленной группы Finmeccanica президенту Сирии Башару аль-Асаду в «подавлении инакомыслия».

В марте стало известно, что сторонник оппозиции, который входил в окружение президента Сирии, передал адрес почты главы государства и пароль к сервису, после чего в СМИ всплыли детали переписки Асада с представителями Ирана, а также список дорогих покупок жены Асада.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)