Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Японский остров Кюсю погибает под водой
14 Июля 2012

Проливные дожди небывалого масштаба заливают южный японский остров Кюсю, власти которого готовят колоссальную эвакуацию: более 400 тыс. жителей острова получили указание покинуть свои дома. Дожди и оползни уже унесли жизни 22 человек, еще 8 числятся пропавшими без вести. Объем осадков на Кюсю в субботу составил 110 мм в час. Для сравнения: накануне, когда затопило центр Москвы, самый большой показатель, зафиксированный метеорологами - 48 мм осадков. В ночь, когда затопило Крымск, над городом выпало 165 мм осадков.

На Кюсю ногие реки уже вышли из берегов. Затоплены сотни зданий в префектурах Фукуока, Кумамото, Сага и Оита. В ряде районов люди покидают свои дома и перемещаются во временные укрытия в школах и общественных зданиях. При резиденции премьер-министра Японии создан специальный штаб по сбору информации о стихийном бедствии, передает ИТАР-ТАСС.

К утру субботы были эвакуированы около 50 тысяч человек, но разгул стихии привел к резкому увеличению объема необходимых спасательных работ. Например, целиком будет эвакуирован город Янагава, население которого составляет около 70 тыс человек.

Работу спасателей затрудняет то, что наводнения и оползни повредили ключевые автомагистрали на всей территории Кюсю. Приостановлено и железнодорожное сообщение. К ликвидации последствий удара стихии привлечены военнослужащие японских сил самообороны. 

В некоторых районах острова Кюсю со среды выпало уже более 810 мм осадков, что является абсолютным рекордом за всю историю метеонаблюдений в этой местности. Между тем, по прогнозам синоптиков, в течение текущих суток ливневые дожди здесь не прекратятся. Уровень ожидаемых осадков составит до 80 мм в час.

В среднем на Кюсю в субботу объем осадков составил 11 сантиметров в час. В префектуре Кумамото за 72 часа выпало 75 сантиметров осадков. В префектуре Фукуока, были разрушены не менее 820 домов, потоком воды смыло мост, передает РИА "Новости", - сообщает Newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

fior
Jul 23 2012 11:16PM

Я тут немного напрягся, посчитал... и понял, что что-то в Японии получше организовано.

То ли система оповещения, то ли система МЧС, то ли отношения между людьми.

То ли все вместе. Да и то - поживешь на вулканах, еще и не до таких общественных отношений доживешь. А что делать?

немо - модерам
Jul 16 2012 2:54PM

ВАш способ затирать вполне коректные коменты начинает возмущать.Если это метода такая случайное стирание на авось, типа "дурак ,но работаю", то понятно.

Пожалуюсь "наверх" .Диалог невозможен.Порушена основа информатики т.к. нет обратной связи, тогда какая связь осталась ? Она , она ......

немо
Jul 16 2012 2:40PM

Часто наблюдал дальневосточные тайфуны.

Ничего эктсраординарного, обычное дело для этих мест.

Кто правильно к ним подготовлен никаких проблем, веками стоят и ничего.

Как только головобезногие с мозгами в нижних полушариях начудя,т тогда держись.

Не исключен вариант пиара, типа топит а тут Курилы пустые дайте обогреться , ажно кушать нечего и жить негде.Возможно, возможно в современном прогнившем кап мире всё возможно.

Макс
Jul 15 2012 2:12PM

Тупые эти косоглазые,столько денег выбросили на ветер!А ведь надо было всего пустить бегущую строку где-нибудь по зомбоящику,а лучше вообще написать объявление в газете "Путь Ильича" и после этого лишь логотипы Партии на гуманитарку клеить да рассказывать про "цунами на горных речка".Вместо этого они проводят эвакуации и прочие дорогостоящие мероприятия!Экономнее надо относиться к бюджету,экономнее.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)