Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Против всех! - запасной проект Глеба Павловского
11 Июля 2003

Глеб Павловский раскручивает проект партии «Против всех». Его адептами являются сотрудники «Литературной газеты» Виктор Гущин и Игорь Серков. Они посвящают этому проекту много сил и публикаций. На вчерашнем (10 июля 2003 г) заседании СМИ-клуба, посвященного выборам в России 2003-2004 года, на поверхность вышел официальный организатор этой идеи - политолог Виктор Гущин и стал расхваливать свой товар.

По мнению Игоря Бунина, руководителя Центра политических технологий, голосовать «против всех» - это негражданственно, и призывать к этому вообще очень нехорошо. Тем не менее, он же отметил, что весь электорат в России давно распределен между партиями и закреплен за политическими фигурами, которые охватывают весь спектр симпатий граждан, кроме 15% неопределившихся, которые каждые выбор вновь ищут для себя «партию поприятнее». Борьба всех основных пяти игроков на политическом поле идет за эти 15%, которые в отсутствии «партии поприятнее» разрывают между собой все остальные. Тех, кто радикально готов голосовать «против всех», на самом деле, не слишком много. Обычно они гнездятся в нескольких регионах, где разочарование общества в политических фигурах и социальной политике дошло до предела.

Таким образом, интрига вокруг создания этой радикальной партии носит лабораторно-шантажный характер. Авось что-то выгорит в результате. А что может выгореть?

Во-первых, можно попытаться в последний момент сконструировать новую партию под неопределившихся и тех, кто жестко «против всех». Допустим, изобрести еще одну молодежную националистическую партию из обрывков РНЕ, «Памяти» и других симпатизирующих наци обломков.

Во-вторых, можно пощекотать нервы слишком уж зарвавшемуся Александру Вешнякову, председателю ЦИКа, который считает, что у него все под контролем, и выборы состоятся при любой погоде.

В самом крайнем случае можно в отдельно регионе сорвать выборы и схарчить губернатора или президентского полпреда.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Кирсанов Виктор Анатольевич
Sep 9 2004 1:25PM

Да что с этого засранца взять, дворник он и есть дворник

Я
Oct 4 2003 8:10PM

Да, против всех...А дальше? Дальше:"в условиях падения доверия к демократическим институтам естественно возрастает роль централизующего начала..." - и вот она уже видна, наконец-то, моя любимая МОНАРХИЯ...

А что сделает Этот Монарх? То же, что и сейчас.

Дык тогда я - "за"...

КАРЛО
Jul 29 2003 4:04PM

Глебушка продаст это дело за реальный прайс. Поэтому нужно не бакланить по поводу новой партии.

иваново
Jul 18 2003 11:45AM

Поняли, петух, поняли

миротворец
Jul 14 2003 3:08PM

видать испугались, что народ будет голосовать против всех. Только против всех значит и против партии "против всех".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)