Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На востоке Турции продолжаются ожесточенные бои
7 Сентября 2012

На востоке Турции не прекращаются вооруженные столкновения между турецкими войсками и отрядами Рабочей партии Курдистана. После фактического выхода из-под контроля армии приграничных с Ираком районов Шемдинли и Чукурджа, представители РПК заявили об осаде города Бейтушшебап, находящего примерно в 20 километрах в глубине турецкой территории.

«Ситуация в районе крайне неопределенная, мирное население находится в серьёзной опасности», - говорит «Голосу России» мэр города Бейтушшебап Юсуф Темел.

«В районе объявлено военное положение и со 2 сентября мы не можем выходить за пределы города. В самом городе бои сейчас не идут, а сначала они шли в самом центре. Насколько я знаю, в ходе ночных перестрелок в центральных кварталах были убиты 10 солдат и 3 боевика. Тела погибших солдат армия забрала, а боевики остались лежать на мостовой. Утром жители взяли тела погибших боевиков и хотели их похоронить, а то нехорошо как-то. Но военные отобрали тела – была даже небольшая стычка, жители не хотели отдавать, говорили – что же вы раньше не забирали, это ведь тоже люди.

До вчерашнего дня все районы города, кроме центра, контролировали повстанцы. Сейчас, как я понимаю, они отошли за городскую черту, но не ушли совсем, а заняли стратегические холмы вокруг города. Ряд армейских постов в районе заблокирован повстанцами, дороги перекрыты, поэтому турецкие войска не могут начать наземную войсковую операцию и лишены возможности прислать подкрепления. Судя по активному перемещению боевых и транспортных вертолетов и по беспрерывной артиллерийской стрельбе, очевидно, что ожесточенные бои продолжаются» - рассказывает мэр.

Передает "Голос России"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)