Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Будет или не будет введён в белоруссии российский рубль?
29 Августа 2003

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 28 августа принял с докладом председателя правления Национального банка страны Петра Прокоповича. Об этом сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

Президенту доложено о ходе реализации основных направлений денежно-кредитной политики. В текущем году все прогнозные показатели банковской системы выполняются Национальным банком в полном объеме.

При этом курс национальной валюты девальвируется в два раза меньшими темпами, чем в предыдущем году, и остается стабильным, соответствующим прогнозным показателям. Выполняются прогнозные показатели по кредитованию реального сектора экономики. По уже открытым кредитным линиям платежи осуществляются на протяжении одних суток.

Петр Прокопович проинформировал Александра Лукашенко о состоявшихся 11 и 25 августа заседаниях белорусско-российской совместной рабочей группы по разработке предложений об образовании единого эмиссионного центра Союзного государства. Проект Соглашения об использовании российского рубля в качестве единственного законного платежного средства на территории Беларуси внесен на рассмотрение белорусскому и российскому правительствам, после чего планируется его обсуждение на заседании Союзного правительства, в случае одобрения которым документ будет предложен президентам двух стран и Высшему Государственному Совету Союзного государства.

Руководитель Национального банка доложил, что предстоит еще доработать пакет других сопутствующих этому Соглашению документов, в частности, о порядке определения лимита прироста основной части активов Национального банка, о порядке урегулирования взаимных требований и обязательств в случае прекращения действия Соглашения.

Глава государства подчеркнул, что введение российского рубля в качестве единственного законного платежного средства должно быть увязано с выполнением других договоренностей, определенных в Договоре о создании Союзного государства и Программе совместных действий по введению единой валюты, - о создании единого экономического пространства и равных условий для субъектов хозяйствования, принятии Конституционного Акта Союзного государства, осуществлении других мероприятий, которые до сих пор не выполнены.

Александр Лукашенко поручил активизировать деятельность рабочей группы и правительства с тем, чтобы доложить президентам двух стран и Высшему Государственному Совету подходы по решению этой проблемы

Герман НАПОЛЬСКИЙ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ильдар
Sep 10 2003 7:56PM

Повторюсь: никакого союзного государства не будет - т.е одного подразумевается одно целое государство. Но на введение российского рубля Лука пойдет - не будет лезть в бутылку. Кстати по последним сообщениям от знакомых, в Белоруссии народ живет отвратно, очень низкий уровень жизни. Ведь могут и заволноваться...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)