Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Белорусы скоро перейдут на все отечественное
29 Августа 2003

Не исключено, что белорусам скоро придется стирать с помощью стиральной доски и носить боты "прощай молодость": Александр Лукашенко собрался ограничить ввоз в страну одежды, стройматериалов и бытовой техники, которые составляют конкуренцию отечественной продукции. Об этом он заявил при посещении Оршанского льнокомбината. Пока речь идет только об импорте товаров через Россию.

По словам Лукашенко, проблема неорганизованного ввоза товаров, которые конкурируют с отечественными, с 1 октября должна решаться в аварийном порядке. "К 1 января следующего года этой проблемы не должно быть".

Сейчас в Белоруссии прорабатываются меры по усилению контроля за ввозом товаров из третьих стран, следующих через Россию. Свои предложения в ближайшее время должны подготовить таможенный и пограничный комитеты Беларуси. Проблема показалась Лукашенко настолько серьезной, что речь может пойти о введении таможенных постов на белорусско-российской границе.

Герман НАПОЛЬСКИЙ

Поделиться:

Обсуждение статьи

лео
Sep 14 2003 11:06AM

Это хорошо для к примеру Узбекистана-туда и так кроме колы ничего не завозили,но невозможно для Белоруссии.Скорее всего из Беловежской пущи выйдет леший и постригет этого самого-ну сами знаете кого.

Stas
Sep 12 2003 7:45PM

Небольшой комментарий для оппонентов Alex ( сам он, как и все "т.н. демократы", в любом случае будет тянуть волынку о свободе слова, демократии и пр., - и так до тех пор, пока сами не захватят власть, мы это уже проходили при Шушкевиче/БНФ, а в России проходят сейчас). Если судить по киоскам "Белсаюздруку"(бывш. "Союзпечать") год назад в Беларуси была только "независимая" ( в смысле - оппозиционная) печать, т.е. примерно из 10 газет, доступных в нашем райцентре, 5 были "независимыми" (от "Пагони" до "Белорусской деловой газеты"), остальные - коммерческие, типа "Дачник", "Куплю-продам". Российских газет нет - дорого, белорусские официальные - в основном по подписке. Правда, тираж "независимых" был на уровне 20-30 тыс., и тот не раскупался (поэтому и рекламы в них не было, впрочем, как и "разных мнений"), но они выходили как ни в чем не бывало. И вдруг за этот год все они позакрывались. Но не из-за репресий. Просто был принят закон, ограничивающий финансирование СМИ из-за рубежа, и они не выдержали полной экономической независимости.

Сам я не выписываю никаких газет - каждая гнет свое не оглядываясь на правду , а главное - есть Интернет. А выхожу я в него из самой глубинки ( 30 км от польской границы) по т.н. "беспарольному доступу" ( Для россиян: предоставляемому госпочтой с любого телефона в Беларуси без регистрации и предоплаты - аналогично междугородним звонкам, цена от 0.15 до 0.75$/час, без ограничений на посещаемые сайты). Правда, в данный момент, действительно, сижу в ботинках "прощай молодость" (простроченная кожа + толстая литая подошва) произведенных в Беларуси на заводе фирмы "Кеlme" ( Испания, www.kelme.com) - но ничего, мне нравится.

Alex
Sep 11 2003 11:11PM

2TO

Лично для меня важно чтоб в моей стране были представлены разные точки зрения. В Беларуси же все что не совпадает с мнением президента ( ах простите Президента - именно так следует писать по нашим новым правилам). Может он вам и батька но не для меня. Картошку он мне не сажает, я сам ее выращиваю, а деньги на сельское хозяйство он тоже не выделяет, а отбирает у предприятий и банков. Следовало бы это знать. Лукашенко не лижет зад Бушу не потому что не хочет, а потому что ему этого не дают. И вообще откуда у вас такие сведения что он вытянул страну?? Откуда он ее вытянул? Он ее скорее не вытянул, а загнал по самые небалуйся, и вытаскивать буду я и другие беларусы.

TO: alex
Sep 11 2003 2:11PM

Вы действительно думаете, что "независимые" СМИ важнее лично для вас картошки и тепла в квартире зимой ??? Кстати независимых СМИ нет ни в России ни в Штатах. Вам будет трудно в этом убедится, потому как самые независимые СМИ уже изрядно обработали вашу голову. Но это так к слову. Если батька Лукашенко картошки не посадит (выделив на это денег), то ему Буш хавчика не продаст, как Ельцину. Потому как Лукашенко жопу не лижет Бушу. И Путин не продаст, потому как сам покупает. Я удивляюсь, как Лукашенко вообще вытянул страну находясь в изоляции. Про это независимые СМИ никогда не расскажут.

Alex
Sep 10 2003 10:20PM

2Андрей Андреев

Не надо передергивать, я не выступал против развития промышленности. Я говорил о том что этому развитию мешает президент Беларуси. Вспомните историю с Фордом, Балтикой, Газпромом. Инвесторы хотят работать на Беларуси, и МАЗ тоже был бы куплен европейскими производителями. Есть только одно препятствие, и это препятствие не собирается уходить со своего поста. Ни один нормальный инвестор не будет вкладывать деньги в страну, где президент не гарантирует сохранность инвестиций. А как работают промышленные предприятия я знаю не по наслышке. Практически все государственные промышленные предприятия - банкроты и работают только на склад.

[quote]. Есть промышленность-есть страна. Нет промышленности-население вымирает.[quote] Так нету промышленности в Беларуси! Вся промышленность была "убита" налогами и "помощью" сельскому хозяйству, куда деньги летят как в бездонную яму (это вообще тема для отдельной беседы).

Все это еще и на фоне закрытия независимых СМИ, отсутствия свободы слова, цензуры. Так что я не буду сильно удивлен если придется откопать "дедушкин ППШ" но вот только не для поездки в Москву, а для защиты своих прав здесь.

Москвич - белорусс
Sep 10 2003 4:05PM

Паважаныя землякi!

Чтобы правильно оценить свою жизнь и своего президента, сравнивайте реальность с возможным, а не желаемым, а Белоруссию - не с Россией (и другими нефтедобывающими странами), а с Украиной или Молдавией ( с поправкой на их более благоприятные природные условия), и соответственно - МАЗ - с ЛАЗом, а "Горизонт" - с киевским "Славутичем", а не с "Samsung".( Кстати, о "Samsung" - в Корею вообще запрещен импорт потребительской электроники и легковых автомобилей, чтобы корейцам и в голову не приходило выбирать между "Samsung" и "Sony", или "Daewoo" и "BMV"). Если уж сравнивать с Россией - то не по по уровню жизни в Москве, подпитываемой нефтедолларами, а по надежности этого уровня и его ближайшим перспективам (до ближайшего падения цен на нефть).

И о бизнесе (мелком): я веду свои дела и в Москве, и в Белоруссии, проблем хватает везде, но все же в Белоруссии их решение стоит дешевле ( и морально и материально).

Андрей Андреев- Alex'у и Леониду
Sep 10 2003 10:41AM

Вы очень похожи на москвичей, времен перестройки.

Ваши высказывания так и напрашиваютя быть объединенны в одно, под общим смыслом: у нас плохо и хуже быть не может. Я Вас "обрадую": может!И намного хуже.

Лишись Беларусь своей промышленности, Вы, господа, или Ваши друзья-близкие останетесь без работы и без средств к существованию. И это произойдёт, если снизить таможенные пошлины или провести приватизацию. Вы думаете, производители грузовиков в Европе купят завод МАЗ, чтобы производить Белорусский грузовик или производители телевизоров в Юго-Восточной Азии заинтересованы в "Витязе" и "Горизонте"? На следующий день эти предприятия будут закрыты, а работники поедут в Польшу и Москву, зарабатывать на хлеб своим детям. Те, кто не поедет- будет спиваться и деградировать, потому что, если работа и будет, то за грошевые деньги, которых будет недостаточно, чтобы прокормить детей.

Это не мои фантазии, это то, что произошло в России и на Украине. Есть промышленность-есть страна. Нет промышленности-население вымирает.

Alex, Вам тяжело создать свой бизнес в Белоруси? Приезжайте в Москву и "процветайте", только не забудте взять с собой дедушкин ППШ! Думаете, Вам здесь легче будет? Белоруь нашла отличный рынок сбыта в России, Польша и Чехия только начинают осознавать, что Россия-это перспективно, так как в Европе их товарам делать нечего. Часть товаров из Белоруси идёт за долги, но часть и за наличные! Хуже, когда из страны идут только нефть, газ и металлы, а всё остальное в неё завозиться.

Леонид, многие Русские из глубинки Вам бы позавидовали: Вы хоть какие-то деньги в руках держите. А многие сельские жители в России последние лет шесть денег в руках не держали- живут натуральным хозяйством. Трактор не купить, зерно выше себестоимости не продать, овощи в Москву не привезти-азеры отберут. Вот и живут на картошке и самогоне!

AndreyAndreyev@hotmail.com

леонид - злой белорус из глубинки
Sep 8 2003 3:28AM

Народ ! А кто из защитников АГ

сравнил цены в Беларуси и в Расее?

И далее по тексту.... А про затовареность заводов (от 50 до 70 %)

защитничики молчат ? А про замораживание

зарплаты ? А про добивание промышлености

колхозами ?

Судя по всему АНДРЕЙ АНДРЕЕВ житель Москвы и в глубинке Беларуси не бывал. А зря -пожил бы полгодика по внутренним ценам а не по Минским(кои АГ для успокоения стольного народа придерживает) и на зарплату глубинки ,глядишь и побежал бы с плакатом ДОЛОЙ БАТЬКУ!

Alex
Sep 7 2003 11:05PM

2Андрей Андреев

Вы живете в России и говорите как прекрасно живется в Беларуси при Лукашенко. А вы приезжайте сюда к нам и поживите с годик. И не простол поживите, а попробуйте создать какой-нибудь бизнес здесь. Вот тогда вы узнаете какой "прекрасный" президент в Беларуси.

Что касается производимых товаров в Беларуси, то да, здесь много чего изготавливают, но вот только не нужны эти товары никому. Знаете ли почему в Москве так много этого: " грузовики и городские автобусы "МАЗ", трактора, газовые плиты, трикотаж, телевизоры"? потому что этими товарами Лукашенко расчитывался по долгам с Россией, причем цены были сильно демпинговые. А так кому нужны телевизоры "Витязь" или "Горизонт", когда есть "Самсунг" или "Сони" которые по цене равны???

Прежде чем начинать бесседу, стоит хорошенько изучить предмет разговора!

Андрей Андреев- Лоле
Sep 6 2003 11:09PM

Спасибо за поддержку. Я- из России, москвич, а Вы?

AndreyAndreyev@hotmail.com

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)