Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Ростовской области предотвратили межнациональную бойню
14 Сентября 2012

Возмущенные сельчане вышли на улицы с оружием, чтобы наказать приезжих

Серьезный межнациональный конфликт между русскими и дагестанцами разгорелся в четверг в небольшом селе Ремонтное Ростовской области. Двенадцать кавказцев избили троих местных жителей. После этого не менее 200 сельчан вышли на улицу, желая проучить приезжих. Полицейским с трудом удалось погасить их гнев. Но, как оказалось, это лишь верхушка айсберга и, скорее всего, столкновения продолжатся. Местным жителям надоело жить в страхе и они готовы на все, чтобы положить конец творящимся в Ремонтном бесчинствам.

Как рассказали «МК» в полицейском участке села, все началось 11 сентября. Трое молодых людей шли по улице, когда возле них остановились несколько машин. Из авто вышли 12 парней (как потом выяснилось, уроженцев Дагестана) и, не говоря ни слова, принялись избивать оппонентов. Силы были не равны, сельчане получили многочисленные ушибы и травмы.

Информация о случившемся мигом разнеслась по небольшому Ремонтному (здесь проживают чуть больше 7000 жителей). Нападение на мужчин стало последней каплей, и в четверг люди вышли на улицу. К сведению, межнациональный конфликт в Ремонтном длится как минимум 5 лет. По словам местного жителя Дмитрия, сельчане настолько возмущены ситуацией и не верят полицейским, что готовы сами разобраться с дагестанцами. Некоторые жители взяли из домов оружие. Что касается представителей другой стороны, то они, почувствовав, что дело пахнет кровавой расправой, пригнали в село около 50 машин со своими земляками. Авто не пустили в населенный пункт полицейские.

Массовую драку удалось предотвратить, так как в Ремонтное вызвали ОМОН и СОБР из Элисты и Ростова-на-Дону. Приехал на место ЧП и глава района Сергей Ганзиков. Правда, сельчане ему не доверяют, потому что, по их словам, некоторое время назад он позволил открыть в центре села дагестанское кафе.

У нас постоянные стычки с уроженцами Дагестана, которые разводят в степи овец, — поясняет местный житель Дмитрий. — Люди до предела возмущены их поведением! Понравится ли вам, когда они в 4 часа ночи приезжают на центральную площадь, врубают музыку и начинают танцевать лезгинку? А когда они 12-летних детей затаскивают в свои машины? Было страшно выходить на улицу.

Граждане неоднократно обращались к правоохранителям с просьбой урезонить приезжих, но полиция бездействует. Людей крайне возмутил случай, произошедший две недели назад. Пьяный дагестанец за рулем «Лады-Приоры», скрываясь от сотрудников ДПС, которые гнались за ним, не справился с управлением и въехал на кладбище. В результате были повреждены шесть надгробий. Однако нарушителя после дачи объяснений отпустили. Сейчас он как ни в чем ни бывало разгуливает по Ремонтному.

У нас сегодня случилась война, — подытожил Дмитрий. — Поймите, просто накипело.

Источник: МК. Фото: Михаил Ковалев

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)