Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

За голову Башара Асада назначена награда в $25 млн
18 Сентября 2012

Сирийские повстанцы объявили награду в $25 млн тому, кто выдаст им президента страны Башара Асада. Оппозиционеры рассчитывают, что внушительная сумма побудит к действию людей, вхожих в ближайшее окружение главы государства, пишет "Ъ".

Предложение о награде за голову президента Асада прозвучало со стороны оппозиционной Сирийской свободной армии (ССА). Как пояснил один из командиров вооруженной группировки Ахмет Хиджази, эти средства будут выплачены «сирийскими бизнесменами, работающими в стране и за ее пределами и поддерживающими ССА». Эксперты, впрочем, полагают, что награда будет назначена из средств, которые местная оппозиция в огромных количествах получает из Саудовской Аравии и Катара.

В то же время, оппозиционеры признают, что недооценивают Башара Асада. «Доставивший Асада живым или мертвым заслуживает большего, нежели $25 млн. Однако мы располагаем только такими средствами»,— сокрушается Ахмет Хиджази. При этом повстанцы рассчитывают, что даже эта сумма побудит к действию людей, имеющих доступ к президенту. Эти надежды не лишены оснований. Напомним, что громкий теракт 19 июля, когда в результате взрыва на совещании в Службе национальной безопасности Сирии погибли несколько высокопоставленных силовиков, совершил один из телохранителей чиновников высшего руководящего звена.

Полгода назад за Башара Асада уже предлагалась награда. Тогда саудовский имам Али аль-Рабиеи пообещал выплатить почти $500 тыс тому, кто сможет ликвидировать сирийского президента, которого имам назвал убийцей, «чьи преступления против детей и женщин повергли мир в ужас».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)