Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Геннадий Зюганов сказал, что американского посла в Ливии "расстреляли как собаку"
19 Сентября 2012

Зюганов 17 сентября в своем Twitter оставил запись следующего содержания: "Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял".

Власти США не оставят без последствий оскорбление, нанесенное Геннадием Зюгановым памяти погибшего в Ливии американского посла Кристофера Стивенса. Возможно, к лидеру КПРФ применят санкции. Это особенно вероятно, если на ноябрьских выборах президента США победит республиканец Митт Ромни.

Тему волнений в арабских странах лидер КПРФ развил в тот же день на заседании секретариата партии: "От Индонезии до Лондона - везде вздыбились и везде развивается черное знамя "Аль-Каиды". Хватило всего одной искры с фильмом "Невинность мусульман", чтобы воспламенилась ситуация повсеместно". В то же время он отметил, что у России "есть шансы существенно расширить свои возможности и влияние на этом направлении, то есть в странах Северной Африки и Ближнего Востока".

Позже на заседании фракции КПРФ в Госдуме Зюганов выразил мнение, что неудачи американской политики в странах "арабской весны" может негативно сказаться на результатах президента Барака Обамы на предстоящих выборах: "Американцы в этом регионе потерпели страшное фиаско, там нанесен потрясающий удар по их внешней политике, и, мне кажется, это болезненно скажется и на Обаме", - сообщает пресс-служба КПРФ.

Антиамериканская риторика Зюганова в контексте обсуждения событий в мусульманских странах мало кого удивила, а вот "твит" о "последней собаке" заинтересовал российские СМИ. "Коммерсант" обратился в приемную коммуниста за разъяснениями, где ему сказали, что Twitter лидера КПРФ ведет сотрудник пресс-службы. Тот, однако, пояснил, что отвечает лишь за техническую часть, а все посты надиктовывает лично лидер партии: "Мы слово в слово передаем то, что говорит Геннадий Андреевич, самодеятельностью не занимаемся", - сообщают сегодня российские информационные агентства.

«Коммерсантъ» отмечает, что в словах Зюганова содержится фактическая ошибка: установлено, что Стивенс погиб от отравления угарным газом, а не был расстрелян, как написал лидер коммунистов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наблюдатель
Sep 19 2012 11:20AM

Я б на месте ДЯДИ СЭМА потребовал "ответить за базар" дедушку Зю! И счета б его за бугром тряханул!! Вообще коммунякам присуще такое отношение к человеческой жизни.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)