Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Трупы лучше собирать в одном месте
4 Сентября 2003

Сегодня 4 сентября «Эхо Москвы» оперативно обсуждало сообщение о назначении Евгения Киселева главным редактором «Московских новостей». Бывшие коллеги Евгения Алексеевича по медиа-холдингу не пощадили бедного Киселева и выдали в эфир цифру протеста слушателей «Эха» против его кандидатуры - около 60%. По мнению рафинированных слушателей «Эха» Виктор Лошак уместнее смотрится на посту главреда «самой интеллигентной газеты страны» - «МН», чем боевой генерал Евгений Алексеевич.

Смелый эксперимент ЮКОСА, который собрал в одном месте - в редакции «МН» сразу всех «бывших кумиров» - и Явлинского, и Киселева и даже Кирилла Легата (бывший муж бывшей телезвезды Арины Шараповой - в роли генерального директора проекта) показывает некоторый лиризм нефтяников.

Конечно, невелика мудрость - делать бумажные СМИ и бесплатно рассовывать их по почтовым ящикам. Любой может стать редактором газеты. Но разница с ТВ все же есть, и существенная: если газета не бесплатная, то ее должны покупать читатели, в отличие от телевидения, которое зрителям навязывают. И если газета сделана скучно, то она скапливается на заднем дворе редакции, в мусорных бачках. Вот в чем проблема.

Очень многие журналисты из медиахолдинга «Моста», вторично пришедшие в журналистику, после закрытия газеты «Сегодня» и журнала «Итоги», быстро убедились, что нынешний читатель - это другой читатель. Интеллигентными усами его уже не пленишь. Работа и конкуренция в бумажных СМИ стала намного жестче.

Успехов вам, коллеги.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ильдар
Sep 20 2003 4:42PM

Клерк хорошо сказал.

Русский Ваня
Sep 12 2003 1:56PM

Киселев как-то в Итогах где-то ныл как ему противно было работать в Афгане в 80-е. как нехорошо мы мучили ихний народ и сами гибли , а он все понял и дальше принял перестройку. А что-же чеки не вернул зарплатные? Не крикнул громко, мол позор, нехорошо. Гнус он.

Сердитый театрал
Sep 10 2003 1:07PM

В дополнение соообщения Простодушного. Один мой хороший знакомый дружил с членом редколлегии "МН", работавшей в газете при Яковлеве-Карпинском-Лошаке. Как-то раз мой знакомый поддавал с членшей и после употребления очередной рюмки выразил восторг от храбрости перестроечных "МН". Членша заржала и

объяснила, что перед публикацией каждого смелого материала Егор звонил Горбачеву и спрашивал: "Уже можно, Михаил Сергеевич?" Вот так. А возвращаться в "МН" он уже пробовал. Когда его Ельцин попер с "Останкино", Яковлев приехал в "МН", накрыл шикарный банкетный стол и ждал, когда брошенный им коллектив придет его снова выбирать на царство. Не пришел однако никто, поскольку Лошака сотрудники выбирали. Одинокий Яковлев выпил со злости стакан водки, рявкнул "Ноги моей здесь больше не будет", и удалился.

Добродушный Вику
Sep 10 2003 11:03AM

Что касается "воскресителя" - любопытно, на мой взгляд, листнуть страничку http://www.compromat.ru/main/yakovlevegor/a.htm

Вик
Sep 8 2003 4:49PM

Друзья, все просто. Так решается задача развала неплохой газеты.

Быстрого и окончательного: были ведь времена, когда Е.В.Яковлев возродил умершие "МН".

Теперь их никто не воскресит.

Клерк
Sep 8 2003 3:28PM

Очень хороший подарок сделал Юкос для ГБЭшников - назначил похотливого до власти/денег/баб посредственного менеджера на пост рупора "оппозиционного" СМИ. Нет пророка в нашем отечестве - пиар Путинской группировки, как всегда, окажется на высоте в борьбе с "лохом от политики".

Знающий
Sep 7 2003 1:02PM

Киселеву давно пофиг, какие песни петь, лишь бы платили не меньше 20К в месяц. Видать, пообещали денежку, раз клюнул на такое предложение.

Добродушный
Sep 5 2003 3:20PM

АНАЛитик, по ИСААшной кличке "чемодан" (полученной за тупую старательность), сел на очередную синекуру. Если МН и раньше-то не слишком расходились, теперь им полный абзац.

Сердитый театрал
Sep 5 2003 11:43AM

Бедный Лошак... Сидел на теплом месте, никого не трогал, примус починял. И вот как в истории с ТВ-6 вновь приходит у зайца отнимать лубяную избушку злой Кисилев (или Киселев?). Развалит он "МН", как развалил ТВС, жалко, жалко...

Русский Ваня
Sep 5 2003 12:13AM

Киселев в "МН" - это, как после бани да в несвежее белье. Обрыдло! "Старая пластинка, выщербленный край...и тд". Некто Лариса Богораз любит вспомнить, как они вышли на Красную площадь в Пражскую весну, ее заклинило на этом, а жизни-то и нет. Киселев, Савик Шустер, Сорокина, Черкизов - все это прошлый век. Киса, простите, слишком самодоволен и капризен, чтобы быть вождем в МН. Пусть кексует письменно. клякса ему в глаз!

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Независимость кандидатки Касамары хорошо оплачена "Единой Россией" и ОНФ


Мы не будем рассказывать, чья она любовница. Пусть она считается любовницей Единой России. Валерия Касамара, выдвинувшая свою кандидатуру в 45-м избирательном округе, получила деньги из нескольких фондов. Один из них — «Национальные ресурсы образования

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)