Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Таких не берут в бюрократы
1 Октября 2012

В минувшую субботу стало известно, что правительство поддержало идею не принимать на государственную службу уклонистов от армии. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Также те, кто без уважительной причины не отдал долг родине, не смогут работать в органах законодательной и исполнительной власти, избираться на пост губернатора, муниципальных депутатов или делегироваться в Совет Федерации. Эксперты полагают, что реализовать данную инициативу не удастся, так как в уклонисты могут попасть и аспиранты, и те, кто служить не может по состоянию здоровья.

Еще весной депутат Госдумы Франц Клинцевич предлагал ввести дополнительный ежемесячный налог в размере 13% от заработка для тех, кто уклонился от воинской службы. Помимо этого, парламентарий предлагал не принимать уклонистов на государственную службу. Правительство России тогда сообщило, что подобные законодательные инициативы не поддерживает, так как повышение налога на доходы физических лиц, не прошедших военную службу, не соответствует основным началам законодательства о налогах и сборах.

В минувшую субботу ситуация изменилась. О том, что правительство готово поддержать введение дополнительных налогов и запретов для уклонившихся от службы в армии, объявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на съезде Добровольческого движения особого назначения в поддержку армии и флота и оборонно-промышленного комплекса. «Мы считаем: тот, кто не служил в Вооруженных силах, точнее, тот, кто уклонился от службы, не должен иметь права занимать должности на государственной службе», – заявил вице-премьер.

По мнению экспертов, реализовать данные инициативы будет достаточно сложно. «Дело в том, что депутаты не уточняют, кого именно они будут причислять к уклонистам», – говорит «НИ» координатор общественной инициативы «Гражданин и армия» Сергей Кривенко. Он поясняет, что по действующему законодательству не каждый молодой человек должен служить в армии: «Многие учатся, поступают в аспирантуру или просто не получали повестки в армию. Считать их уклонистами неправильно». По мнению г-на Кривенко, этого «почетного звания» заслуживает только человек, который получил повестку, прошел медкомиссию, а на службу являться не захотел.

Однако этим людям и так грозит уголовная ответственность, поэтому не ясно, зачем придумывать для них дополнительные наказания. «В 2011 году за отклонение от армии были осуждены чуть более ста человек, – говорит «НИ» председатель военной коллегии адвокатов Москвы Владимир Тригнин. – Если этот закон будет действовать по отношению именно к данной категории молодых людей, которые считаются уклонистами, то не вижу смысла его принимать». Эксперт добавляет, что если под эту категорию попадут люди, которые не годны к военной службе по медицинским показателям, то закон будет просто несправедлив.

Источник: Новые известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Oct 1 2012 4:37PM

Щяс сочинят охренительной длины Список Уважительных Причин и вся идея уйдёт коту под хвос... Если не служил в Армии хоть по болезни, хоть по каким обстоятельствам - значит не годен и на Государеву Службу. Жёстко?! Да! Зато лазеек ни для кого не будет...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)