Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Екатерина Самуцевич заподозрила своих адвокатов в самопиаре и непрозрачном распределении денег
1 Октября 2012

Претензии сторонников Pussy Riot к действующим адвокатам касаются трех аспектов. Во-первых, это непрозрачное распределение денег, собранных в защиту группы на различных акциях и музыкальных концертах. Во-вторых, девушкам в СИЗО передают не все письма поддержки. И в третьих, адвокатов Марка Фейгина, Виолетту Волкову и Николая Полозова обвиняют в большом количестве самопиара за время работы на процессе.

С "Новой газетой" связались представители группы поддержки Pussy Riot. От имени группы активист Ярослав Никитенко опроверг факт достигнутых договоренностей с адвокатом Дмитрием Динзе.

"Мы - близкие знакомые девушек, их друзей и родственников, где-то пересекались на акциях, поддерживаем связь с Петей Верзиловым... Мы действительно ищем адвоката для Кати Самуцевич, сейчас идут переговоры, но никого еще не нашли. Никакого решения еще не принято. Мы боремся с информационными вбросами - вчера говорили о каком-то давлении на осужденных девушек из Pussy Riot в СИЗО со стороны представителя Общественной наблюдательной комиссии", - заявил Никитенко. По его словам, ничего этого нет, включая договоренности о новом адвокате.

"Мы ведем переговоры сразу со многими адвокатами, в том числе и с известными, побывавшими на громких процессах. Лично я с Динзе переговоры не вел, может быть, кто-то из нашей группы, а может быть, и нет. О каких-то конкретных претензиях Кати Самуцевич по отношению к действующим адвокатам мы тоже говорить не можем. Катя сама этого не говорит. Мы знаем только, что у нее иная линия защиты, чем у Виолетты Волковой. Вот - правда, которая известна на этот момент", - заявил Никитенко.

Руководитель правозащитной организации АГОРА Павел Чиков также публично опроверг факт переговоров представителей "группы поддержки" Pussy Riot. "Хочу прояснить - к нам никто не обращался, мы об этом вообще не думали. У нас нормальные рабочие отношения с адвокатами по делу PR. Никаких конфликтов и претензий. Если кто-то обратится, я сообщу", - сказал он.

Напомним, Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы на приговор Pussy Riot на 10 октября из-за отвода адвоката Самуцевич.

Почему Самуцевич отказалась от услуг Виолетты Волковой

"Русская служба новостей" приводит мнение адвоката Марка Фейгина - он считает, что на решение Самуцевич сменить адвоката могло повлиять ее окружение. По словам Фейгина, на различных стадиях уголовного дела власти пытались заставить девушек отказаться от своей позиции.

"Возможно, новый адвокат Самуцевич сможет уговорить ее дать признательные показания", - сказал он. Напомним, участницы не признают, что совершили уголовное преступление.

Фейгин также добавил, что Волкова продолжит представлять интересы Толоконниковой и Алехиной, о чем заявили сами подзащитные.

Телеканал "Дождь" отмечает - Самуцевич заявила, что у нее уже есть новый адвокат, и в течение пяти дней они готовы заключить соглашение.

Тройка судей решила, что ходатайство Самуцевич надо удовлетворить, а адвоката Волкову, как защитника Самуцевич, от дела отвести. При этом она останется участвовать при процессе и помогать при защите Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, которые от своих адвокатов не отказывались и поддержали только ходатайство Самуцевич в той части, что она имеет право на защиту, и, соответственно, может выбирать, кто будет ее адвокатом, - сообщают newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)