Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Азербайджане давно знают, кто победит на выборах
6 Октября 2003

Главный редактор газеты «Стрингер» Елена Токарева только что вернулась из поездки по предвыборному Азербайджану. Поездку организовал Союз журналистов России. В ней принимало участие большое количество российских и зарубежных корреспондентов.

Сегодня мы печатаем первый материал из серии путевых записок Елены Токаревой.

Они собираются воевать до последнего армянина

По всему городу Баку, по всей стране Азербайджан, расклеены плакаты, развешаны билборды, на которых два Алиевых (старший и младший) как в индийском кино протягивают руки куда-то вдаль. Надписи на агитационных материалах разные. Если отец и сын Алиевых стоят на фоне армейских беретов, то надпись может гласить примерно следующее: «Алиев вернет нам Карабах». А так, если на фоне народа, то отец и сын обещают чего-нибудь попроще. Но главное - это борьба «до последнего армянина».

Едва приезжий журналист сходит с трапа самолета, его везут на Аллею героев или Аллею шахидов. Это обширное мемориальное кладбище практически в центре города. На нем захоронен прах двадцатилетних юношей и девушек, и даже детей, погибших во время карабахских событий. Школа ненависти работает на полных оборотах. А жизнь идет своим путем. Армяне как жили в Баку, так и живут, только фамилии сменили на азербайджанские. Тем более что в империи не бывает чистокровных этнически экземпляров. В Баку все перемешались, и по лицу вы никогда не определите, кто перед вами: еврей, армянин или азербайджанец. Все люди братья. Официальная пропаганда твердит о ненависти, а древо жизни пышно зеленеет.

Никакой серьезной оппозиции клану Алиевых в Азербайджане нет. Недовольные правлением Алиевых, конечно, имеются. Но оппозиция ведет себя тихо. Достаточно сказать, что, зная о приезде доброй полусотни столичных и иностранных журналистов, оппозиция не проявляла инициативы встретиться с независимыми СМИ, и только после нескольких настойчивых попыток с нашей стороны удостоили журналистов короткой беседой.

Оппозиционная пресса мила. Остроумна. Размещает компромат сначала в московской желтой прессе, потом бодро его перепечатывает с комментариями. Тиражи, по московским меркам, мизерные: от тысячи экземпляров до пяти тысяч. Купить оппозиционную газету «Новое время» довольно трудно, а журнал «Мусават» - еще труднее. Впрочем, до тех пор, пока два с лишком миллиона азербайджанцев будут проживать в Москве и ее окрестностях, режиму Алиевых ничего не грозит, так как все довольны. Если российская власть вдруг вздумала бы выселить всех граждан страны Азербайджан из России на родину предков, то в Азербайджане немедленно возникла бы революционная ситуация, которая наблюдалась до прихода Гейдара Алиева к власти десять лет назад. Россия разгружает Азербайджан, страдающий избыточной безработицей, берет на себя лишнее население. И Россия намеревается делать это и дальше. Пока у власти нет более радикальных планов относительно дружественного Азербайджана. Алиевы ведут себя лояльно в отношении боевиков-чеченцев, не грубят Путину.

Оттого результаты президентских выборов в солнечном Азербайджане уже просчитаны.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наци
Oct 7 2003 12:26PM

Ельцинским лужкопутинцам скоро придётся крепко ответить перед русским народом за его геноцид благо лесом мы богаты, а верёвок и мыла найдём!

Андрей Андреев
Oct 7 2003 11:39AM

В азербайджане всего официально проживает около 7 млн., а только в Москве и Подмосковье их неофициально 2 млн. Это, так, для оценки успехов(или неуспехов: кому как нравится) алиева, лужкова и путина-ельцина.

Алексей
Oct 6 2003 10:11PM

Да наш вовочка больше заботится о чеченцах, азерах, и т.д. Но о русских никто не думает.

Владимир
Oct 6 2003 7:09PM

Черные - вон из России!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)