Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Наконец-то "Правое дело" нашло себе дело по плечу
26 Ноября 2012

Партия "Правое дело" решила бороться за права проституток и добиваться легализации этого вида бизнеса.Действительно, это хороший отзывчивый электорат, и не стоит обходить его стороной

В программе «Правого дела» может появиться призыв легализовать проституцию в России. Об этом «Известиям» рассказал лидер партии Андрей Дунаев.

По его словам, для начала «правые» хотят узнать отношение россиян к этой проблеме — партия уже провела предварительные переговоры по условиям размещения опросов с лучшими в стране социологическими центрами, среди которых ВЦИОМ и «Левада-Центр».

— Сейчас формируются вопросы для опроса общественного мнения, до 15 декабря планируем завершить эту работу. Затем определимся с площадкой для его проведения, выберем ту, что предложит самые приемлемые условия. А сами исследования, по нашим прогнозам, начнутся в январе 2013 года, — заявил Дунаев.

Предложение о легализации проституции он объясняет тем, что в стране давно пора решить вопрос с рабским трудом женщин, занимающихся продажей любви.

— Мы ратуем не за то, чтобы облегчить доступ к проституткам, а хотим привлечь внимание к проблеме, что эти женщины работают в совершенно невыносимых условиях, используются как рабыни, а потом выбрасываются на улицу больные и никому не нужные. «Крышуют» их или откровенно криминальные элементы, или довольно часто недобросовестные полицейские, — считает Дунаев.

Лидер партии признает, что решать вопрос нужно, но универсального средства в мире для этого нет.

— Мы настаиваем на том, что «жрицам любви» необходимо предоставить такие же права, что и другим гражданам страны. Нужно делать официальные публичные дома, разрешать им объединяться, чтобы открывать салоны и легально работать. Эти женщины должны иметь возможность проходить регулярные медицинские обследования и претендовать на пенсионные отчисления, — говорит Дунаев.

В свою очередь, глава ВЦИОМа Валерий Федоров считает, что российское общество еще не готово к легализации проституции. По его словам, «с учетом господствующего морального климата такое предложение, скорее всего, будет воспринято крайне негативно». Однако он уверен, что эта проблема действительно нуждается в изучении.

— Если нам закажут подобное исследование, мы его, конечно, проведем. Проституция — это не только древнейшая профессия, но и древнейшая проблема. ВЦИОМ готов внести свой вклад в ее изучение, — заявил Федоров.

Между тем бывшие коллеги Дунаева по «Правому делу» уже обещают помешать партии претворить идею в жизнь.

— Мы консерваторы, и мы против легализации проституции. Ни христианская, ни любая другая религия не приветствует подобные инициативы. Кроме того, в изучении общественного мнения ориентироваться на один только социологический опрос неправильно, а вот чтобы провести референдум — нужно собрать миллион подписей. Если даже ПД начнет собирать подписи, мы включимся в агитацию против проведения референдума, если же референдум все же будет назначен, то выступим на нем против легализации, — заявил бывший член «Правого дела», а ныне председатель Демократической партии России Андрей Богданов.

Напомним, что «Правое дело» было создано в 2008 году после слияния СПС, «Гражданской силы» и Демократической партии. В июне 2011 года партию возглавил Михаил Прохоров, однако уже в сентябре был изгнан. Тогда ее возглавил Андрей Дунаев. После этого в партии не раз заявляли о желании сменить идеологию с либеральной на консервативную, а в августе этого года высший совет ПД даже возглавил Иван Охлобыстин. Впрочем, позже он был вынужден отказаться от этого поста из-за «решения последнего Священного синода».

Сейчас в партии обещают окончательно определиться по всем идеологическим вопросам на очередном съезде, который намечен на конец февраля — начало марта. К этому времени планируется сформировать программу партии, куда войдет и политика в отношении проституток.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)