Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Продажа "Спортлото" принесла Сбербанку 1,7 миллиарда рублей
5 Декабря 2012

Сбербанк в октябре 2012 года продал 100 процентов компании "Спортлото" за 1,9 миллиарда рублей, а доход финансовой организации от сделки составил 1,7 миллиарда рублей. Об этом говорится в финансовом отчете Сбербанка за девять месяцев.

Сбербанк заинтересовался организатором всероссийских лотерей в поддержку Олимпийских игр в Сочи в 2010 году, купив 74,99 процента "Спортлото" у компаний, которые, как писали деловые СМИ, были связаны с бизнесменом Олегом Бойко. В 2011 году доля Сбербанка в активе увеличилась до 100 процентов.

В финансовой организации изначально сообщали, что покупают проект для перепродажи в дальнейшем, но почему это произошло в октябре 2012 года, почти за полтора года до Олимпиады, не уточнялось. Сбербанк также не называл покупателя "Спортлото", отмечая лишь, что им интересовалось несколько российских и иностранных компаний. Газета "Ведомости" со ссылкой на анонимные источники писала, что владельцем "Спортлото", возможно, стала малоизвестная компания "Тоскана холдинг", основные владельцы которой зарегистрированы на Кипре.

"Спортлото" - единственная лотерея в России, имеющая право использовать олимпийскую символику. Более 50 процентов от собранной суммы "Спортлото" возвращает в виде выигрыша, часть остальной выручки направляется в федеральный бюджет России.

По данным отчета "Спортлото" за 2011 год, компания реализовала 43,6 миллиона лотерейных билетов, а выпустила - 122 миллиона. Выручка от операций составила 1,1 миллиарда рублей, в качестве выигрыша было выплачено 516 миллионов рублей., пишет Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)