Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Леонид Невзлин намерен репатриироваться
9 Октября 2003

Как сообщает интернет-агентство ynet , российский предприниматель Леонид Невзлин, капитал которого оценивается в 1,1 миллиарда долларов, начал предпринимать шаги по получению израильского гражданства.

Сообщается, что в сентябре этого года Невзлин тайно посетил Израиль. В ходе поездки, по-видимому, было принято решение о получении гражданства. Известно, что в канцелярию министра внутренних дел Авраама Пораза и в канцелярию его заместителя поступили обращения от высокопоставленных представителей политической системы Израиля и из действующего на территории России координационного бюро "Натив", с просьбой о предоставлении Невзлину израильского гражданства.

Известно также, что Невзлин, при содействии своего представителя в Израиле, обратился в МВД с просьбой о предоставлении израильского заграничного паспорта - что возможно либо по прошествии значительного периода времени после получения гражданства, либо по личному распоряжению министра внутренних дел. Насколько известно, в настоящее время Пораз занимается рассмотрением данной просьбы Невзлина.

Сообщается также, что Невзлин лично знаком с некоторым количеством представителей израильской правящей элиты, среди которых нынешний министр финансов Биньямин Нетаньяху, который в прошлом выступал с лекциями в Думе и Московском университете по приглашению Невзлина.

Невзлин выехал с территории России в начале сентября, не афишируя своего отъезда и не сообщив даты своего возвращения. Российские СМИ связывают тайное оставление Невзлиным России с некоторым количеством уголовных дел, открытых российскими властями против владельцев крупнейшего энергетического концерна ЮКОС.

Начало этому делу положил в июле 2003 года арест Платона Лебедева, являющегося основным держателем акций концерна и обвиняемым по ряду экономических преступлений. После ареста Лебедева следствие заинтересовалось другими держателями акций ЮКОСа: Михаилом Ходорковским (капитал 8,3 миллиарда долларов) и самим Невзлиным, однако дача следствию показаний последними не закончилась наложением на них каких-либо юридических санкций.

Невзлин был одним из наиболее приближенных к правительству Ельцина людей. Ему также удалось сохранить если не расположение, то хорошие отношения с нынешним российским руководством. Невзлин был даже выбран президентом Еврейского конгресса, хотя и вышел вскоре в отставку. Тогда же Невзлин передоверил все свое имущество и возглавил Российский гуманитарный университет.

До июля 2003 года Невзлин пользовался общественной популярностью и хорошо отлаженными связями с власть имущими. Как считают представители ЮКОСа, следствие против владельцев концерна имеет политические мотивы, и оно началось по причине поддержки, оказываемой ЮКОСом конкурирентам правящей партии.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ильдар
Oct 18 2003 11:49AM

Уважаемому Аврааму!

Давайте-таки посмотрим, пустят Невзлина в Израиль или нет. Говорю сразу свое мнение - если Невзлин докажет, что он узник совести - быть ему в Лондоне. Если не докажет - в США (туда всех буратин берут). А Израиле он может оказаться как в анекдоте: "Вовочка пришел от соседей. Мама его удивилась и спрашивает: ты там не надоел им? Нет, мамочка, они мне даже сказали - тебя только здесь не хватало".

Авраам
Oct 12 2003 2:41AM

Вы, таки, не равняйте Леонида Борисовича с мелким жуликом Лернером. Вы, господин, Ильдар ошибаетесь по всем позициям. Поэтому спорить с Вами у нас нет смысла.

Ильдар
Oct 11 2003 10:29AM

Про Невзлина недавно в "Российской газете" произошла контролируемая утечка информации в виде статьи о его злодеяниях. Оказалось, чему вполне можно доверять, Невзлин осуществлял функции руководителя зондеркоманды - т.е. группы киллеров по отстрелу неугодных. Вот так-с. Сейчас он хочет слинять. Одако надо сказать, Израиль является одним из самых правовых и полицейских государств, и получить там

паспорт не очень-то и легко. Легче получить тюрьму и домашний арест, как это произошло с другим героем перестрелочных (т.е.перестроечных) лет - Г.Лернером. Почитайте его откровения на сайте "Сем 40" - житья ему в Израиле нет, политики душат, газеты полоскают (как он сам говорит, "на один кв. метр - два полицейских). И это при том, что Лернер был всего лишь крупным мошенником и милым отцом многочисленного и любимого семейства.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)