Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Леонид Невзлин намерен репатриироваться
9 Октября 2003

Как сообщает интернет-агентство ynet , российский предприниматель Леонид Невзлин, капитал которого оценивается в 1,1 миллиарда долларов, начал предпринимать шаги по получению израильского гражданства.

Сообщается, что в сентябре этого года Невзлин тайно посетил Израиль. В ходе поездки, по-видимому, было принято решение о получении гражданства. Известно, что в канцелярию министра внутренних дел Авраама Пораза и в канцелярию его заместителя поступили обращения от высокопоставленных представителей политической системы Израиля и из действующего на территории России координационного бюро "Натив", с просьбой о предоставлении Невзлину израильского гражданства.

Известно также, что Невзлин, при содействии своего представителя в Израиле, обратился в МВД с просьбой о предоставлении израильского заграничного паспорта - что возможно либо по прошествии значительного периода времени после получения гражданства, либо по личному распоряжению министра внутренних дел. Насколько известно, в настоящее время Пораз занимается рассмотрением данной просьбы Невзлина.

Сообщается также, что Невзлин лично знаком с некоторым количеством представителей израильской правящей элиты, среди которых нынешний министр финансов Биньямин Нетаньяху, который в прошлом выступал с лекциями в Думе и Московском университете по приглашению Невзлина.

Невзлин выехал с территории России в начале сентября, не афишируя своего отъезда и не сообщив даты своего возвращения. Российские СМИ связывают тайное оставление Невзлиным России с некоторым количеством уголовных дел, открытых российскими властями против владельцев крупнейшего энергетического концерна ЮКОС.

Начало этому делу положил в июле 2003 года арест Платона Лебедева, являющегося основным держателем акций концерна и обвиняемым по ряду экономических преступлений. После ареста Лебедева следствие заинтересовалось другими держателями акций ЮКОСа: Михаилом Ходорковским (капитал 8,3 миллиарда долларов) и самим Невзлиным, однако дача следствию показаний последними не закончилась наложением на них каких-либо юридических санкций.

Невзлин был одним из наиболее приближенных к правительству Ельцина людей. Ему также удалось сохранить если не расположение, то хорошие отношения с нынешним российским руководством. Невзлин был даже выбран президентом Еврейского конгресса, хотя и вышел вскоре в отставку. Тогда же Невзлин передоверил все свое имущество и возглавил Российский гуманитарный университет.

До июля 2003 года Невзлин пользовался общественной популярностью и хорошо отлаженными связями с власть имущими. Как считают представители ЮКОСа, следствие против владельцев концерна имеет политические мотивы, и оно началось по причине поддержки, оказываемой ЮКОСом конкурирентам правящей партии.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ильдар
Oct 18 2003 11:49AM

Уважаемому Аврааму!

Давайте-таки посмотрим, пустят Невзлина в Израиль или нет. Говорю сразу свое мнение - если Невзлин докажет, что он узник совести - быть ему в Лондоне. Если не докажет - в США (туда всех буратин берут). А Израиле он может оказаться как в анекдоте: "Вовочка пришел от соседей. Мама его удивилась и спрашивает: ты там не надоел им? Нет, мамочка, они мне даже сказали - тебя только здесь не хватало".

Авраам
Oct 12 2003 2:41AM

Вы, таки, не равняйте Леонида Борисовича с мелким жуликом Лернером. Вы, господин, Ильдар ошибаетесь по всем позициям. Поэтому спорить с Вами у нас нет смысла.

Ильдар
Oct 11 2003 10:29AM

Про Невзлина недавно в "Российской газете" произошла контролируемая утечка информации в виде статьи о его злодеяниях. Оказалось, чему вполне можно доверять, Невзлин осуществлял функции руководителя зондеркоманды - т.е. группы киллеров по отстрелу неугодных. Вот так-с. Сейчас он хочет слинять. Одако надо сказать, Израиль является одним из самых правовых и полицейских государств, и получить там

паспорт не очень-то и легко. Легче получить тюрьму и домашний арест, как это произошло с другим героем перестрелочных (т.е.перестроечных) лет - Г.Лернером. Почитайте его откровения на сайте "Сем 40" - житья ему в Израиле нет, политики душат, газеты полоскают (как он сам говорит, "на один кв. метр - два полицейских). И это при том, что Лернер был всего лишь крупным мошенником и милым отцом многочисленного и любимого семейства.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)