Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

А. Лукашенко опровергает слухи о референдуме
9 Октября 2003

Александр Лукашенко опроверг появляющиеся сообщения в СМИ о референдуме и продлении своих президентских полномочий. По его словам,проведение референдума в этом году не планируется. "Надо работать спокойно, заниматься делом, растить детей, возделывать хлеба для того, чтобы наши дети, граждане могли нормально жить", - заявил сегодня Александр Лукашенко, открывая совещание вопросу подготовки заседания Высшего государственного совета "союзного государства". На этом же совещании Лукашенко рассказал о белорусах, как "самом интернациональном народе", о россиянах как "братьях по крови", о евреях, которые "никому в Белоруссии не мешают", о недругах, которые пытаются "расшатать страну".

Кроме того, Александр Лукашенко поставил перед правительством и администрацией президента задачу категорически пресекать любые попытки разжигания национальной и религиозной розни в стране.

"Какие бы отношения между руководством, правительствами Белоруссии и России ни были, русский человек, россиянин, должен чувствовать здесь себя лучше, чем в России", - заявил глава государства.

По словам Александра Лукашенко, сегодня "при помощи западных государств и посольств западных государств в Белоруссии муссируются некоторые проблемы, которые могут создать нам проблемы. К этому они стремятся". "Для того, чтобы обострить отношения с Россией,

политическая оппозиция начинает Россию шантажировать, мол, вот посмотрите, в Белоруссии появились антирусские настроения. Но если здесь и были когда-то антирусские настроения, то только в среде нашей политической оппозиции", - подчеркнул президент.

"Это мой негласный закон: простые россияне ни в чем не виноваты, это наши братья по крови, и мы ни в коем случае не должны допустить, чтобы в нашей стране даже были разговоры на эту тему. Я вижу, как подбрасываются эти идеи такие, в том числе в наше общество", - заявил Александр Лукашенко.

По мнению президента, в стране имеют место также попытки спровоцировать разногласия на тему антисемитизма. "Они (евреи) никому не мешают. Это наши люди, которые родились здесь и уже дано здесь живут, это их земля", - подчеркнул глава государства. По его словам, в

Беларуси достаточно земли, чтобы жить спокойно и прокормить всех, кто здесь живет. "Это касается русских, евреев, украинцев, поляков, и католиков, и православных и мусульман. У нас достаточно земли, чтобы построить мечети, костелы и церкви. Мы никому не должны мешать", - сказал Александр Лукашенко.

Президент назвал великим достоянием тот факт, что "мы - самый интернациональный народ в мире". По его мнению, "все эти накаты в средствах массовой информации, недоговоренности по отдельным направлениям и приводят к разного рода разговорам в обществе".

Александр Лукашенко подчеркнул, то "наши недруги пытаются и будут в дальнейшем инициировать подобные процессы для того, чтобы хоть как-то расшатать страну". "Этого допустить мы не можем, этого не будет, пока я президент в Белоруссии. Это я гарантирую", - заявил глава государства. При этом он добавил, что "договоры, соглашения, деньги,

газ, нефть и прочее - это все важно, но это второстепенно". Главное - наши взаимоотношения с братским народом и соседними государствами, это - постулат, аксиома всей нашей политики, подчеркнул белорусский лидер.

Герман НАПОЛЬСКИЙ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ильдар
Oct 11 2003 10:15AM

Лукашенко - достаточно продажная личность. Иначе говоря - политик. Но чего он добивается? Интересно было бы посмотреть реальные данные о уровне промышленного и социального развития в Белоруссии. Не понятно, т.е. внятных данных нигде нет. Хотя по отзывам побывавших в этой республике людей, жизнь там нищая и беспросветная. Известно, что приватизации предприятий в РБ не проводилось - одни РУПы (республиканские унитарные предприятия). Но как они в реальности функционируют и есть в этой форме экономический эффект - не ясно. Одно просматривается наглядно: Лукашенко - хотя и умный человек, с одной стороны, с другой - человек с отклонениями в психике. Кстати об его умственно больном отце и сложном детстве есть интересные материалы на сайте "Компромат РУ". Вот такие люди и определяют политику целого государства.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)