Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

А. Лукашенко опровергает слухи о референдуме
9 Октября 2003

Александр Лукашенко опроверг появляющиеся сообщения в СМИ о референдуме и продлении своих президентских полномочий. По его словам,проведение референдума в этом году не планируется. "Надо работать спокойно, заниматься делом, растить детей, возделывать хлеба для того, чтобы наши дети, граждане могли нормально жить", - заявил сегодня Александр Лукашенко, открывая совещание вопросу подготовки заседания Высшего государственного совета "союзного государства". На этом же совещании Лукашенко рассказал о белорусах, как "самом интернациональном народе", о россиянах как "братьях по крови", о евреях, которые "никому в Белоруссии не мешают", о недругах, которые пытаются "расшатать страну".

Кроме того, Александр Лукашенко поставил перед правительством и администрацией президента задачу категорически пресекать любые попытки разжигания национальной и религиозной розни в стране.

"Какие бы отношения между руководством, правительствами Белоруссии и России ни были, русский человек, россиянин, должен чувствовать здесь себя лучше, чем в России", - заявил глава государства.

По словам Александра Лукашенко, сегодня "при помощи западных государств и посольств западных государств в Белоруссии муссируются некоторые проблемы, которые могут создать нам проблемы. К этому они стремятся". "Для того, чтобы обострить отношения с Россией,

политическая оппозиция начинает Россию шантажировать, мол, вот посмотрите, в Белоруссии появились антирусские настроения. Но если здесь и были когда-то антирусские настроения, то только в среде нашей политической оппозиции", - подчеркнул президент.

"Это мой негласный закон: простые россияне ни в чем не виноваты, это наши братья по крови, и мы ни в коем случае не должны допустить, чтобы в нашей стране даже были разговоры на эту тему. Я вижу, как подбрасываются эти идеи такие, в том числе в наше общество", - заявил Александр Лукашенко.

По мнению президента, в стране имеют место также попытки спровоцировать разногласия на тему антисемитизма. "Они (евреи) никому не мешают. Это наши люди, которые родились здесь и уже дано здесь живут, это их земля", - подчеркнул глава государства. По его словам, в

Беларуси достаточно земли, чтобы жить спокойно и прокормить всех, кто здесь живет. "Это касается русских, евреев, украинцев, поляков, и католиков, и православных и мусульман. У нас достаточно земли, чтобы построить мечети, костелы и церкви. Мы никому не должны мешать", - сказал Александр Лукашенко.

Президент назвал великим достоянием тот факт, что "мы - самый интернациональный народ в мире". По его мнению, "все эти накаты в средствах массовой информации, недоговоренности по отдельным направлениям и приводят к разного рода разговорам в обществе".

Александр Лукашенко подчеркнул, то "наши недруги пытаются и будут в дальнейшем инициировать подобные процессы для того, чтобы хоть как-то расшатать страну". "Этого допустить мы не можем, этого не будет, пока я президент в Белоруссии. Это я гарантирую", - заявил глава государства. При этом он добавил, что "договоры, соглашения, деньги,

газ, нефть и прочее - это все важно, но это второстепенно". Главное - наши взаимоотношения с братским народом и соседними государствами, это - постулат, аксиома всей нашей политики, подчеркнул белорусский лидер.

Герман НАПОЛЬСКИЙ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ильдар
Oct 11 2003 10:15AM

Лукашенко - достаточно продажная личность. Иначе говоря - политик. Но чего он добивается? Интересно было бы посмотреть реальные данные о уровне промышленного и социального развития в Белоруссии. Не понятно, т.е. внятных данных нигде нет. Хотя по отзывам побывавших в этой республике людей, жизнь там нищая и беспросветная. Известно, что приватизации предприятий в РБ не проводилось - одни РУПы (республиканские унитарные предприятия). Но как они в реальности функционируют и есть в этой форме экономический эффект - не ясно. Одно просматривается наглядно: Лукашенко - хотя и умный человек, с одной стороны, с другой - человек с отклонениями в психике. Кстати об его умственно больном отце и сложном детстве есть интересные материалы на сайте "Компромат РУ". Вот такие люди и определяют политику целого государства.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)