Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Убежавшего от бабушки Игната нашли!
7 Декабря 2012

Четверг закончился для Ольги Оглезневой, мамы потерявшегося мальчугана, радостной новостью: сын нашелся! Живой и здоровый. Все это время школьник жил в квартире одинокой москвички на улице Корнейчука.

- Нам позвонил мужчина, сообщил, что видел в семь часов вечера на станции «Петровско-Разумовская» пожилую женщину с мальчиком, очень похожим на Игната, - сообщили «КП» в пресс-службе на Петровке. - Мужчина сфотографировал женщину и ребенка на мобильный телефон, вышел следом и шел за ними до подъезда. Уже от подъезда вызвал полицию и с нашими сотрудниками пошел по квартирам.

Дверь в оду из квартир открыла женщина, которую мужчина сразу опознал. В ее квартире и находился Игнат. Живой и здоровый. Мальчик сообщил, что все это время с ним хорошо обращались.

- Сотрудники не выявили, чтобы в отношении мальчика совершались какие-либо насильственные действия. Ребенок чувствует себя хорошо, - заверили в пресс-службе.

Полицейским женщина рассказала, что она встретила мальчика еще в день его пропажи, в понедельник, в половине девятого вечера у метро «Отрадное» - ребенок был голоден и сказал, что не хочет идти домой. Документов, денег, проездных билетов у Игната с собой не было. Женщина, а полицейские установили, что ей 59 лет и она одинокая, предложила мальчику пойти к ней домой. Ребенок согласился. Все эти дни он провел в этой квартире. Почему женщина сразу не сообщила в полицию и насколько она психически здорова, сейчас выясняют следователи.

Напомним, что мальчик в понедельник, поругавшись с бабушкой, убежал с уроков в музыкальной школе, расположенной как раз у метро "Отрадное", где по словам приютившей ребенка женщины, она его и нашла. Однако, из школы он ушел не домой, а пошел в тот дом и подъезд, где живет бабушка.

Бабушки в это время дома не было - она все еще надеялась найти Игната где-нибудь вблизи школы. Голодный ребенок обратился за помощью к консьержке подъезда, Анне Шагаповой. Однако кормить Игната женщина не стала, была уверена, что бабушка мальчика идет следом, а школьник просто убежал вперед. Еще зачем-то вывела и так замерзшего ребенка на улицу, где в это время шел снег. Мальчик убежал и оттуда, а консьержка позднее, спустя три часа, позвонила маме Игната. Все это зафиксировали камеры наблюдения в подъезде.

Днем позже мальчика видели на станции «Чкаловская» - к нему, сидящему на полу, подошла какая-то женщина, которую очевидцы приняли за маму ребенка. Игнат послушно встал, выслушал женщину и пошел следом за ней.

И вот в четверг эту пару - женщину и разыскиваемого ребенка - в метро увидел неравнодушный москвич. От школы, из которой сбежал ребенок, до дома, где он жил с понедельника по четверг, примерно семь километров. То есть, в день пропажи Игнат передвигался по своему району.

В пресс-службе главка заверили, что начальник ГУ МВД России по городу Москве Анатолий Якунин принял решение о награждении этого мужчины, фактически нашедшего ребенка. Также мужчине выплатят обещанные ранее сто тысяч рублей в качестве вознаграждения за помощь, - рассказывает "КП".

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Dec 7 2012 9:38PM

Мне кажется, надо наградить эту женщину, которая приютила у себя всеми брошенного ребенка.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)