Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Австралийские журналюги узнали о здоровье Кейт Миддлтон и довели до самоубийства медсестру
7 Декабря 2012

Австралийские радиожурналисты обманули персонал госпиталя, в котором лежала на сохранении Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, жена принца Уильяма. Медсестра, введенная в заблуждение журналистами по телефону, открыто рассказала представившимся ей "бабушке и дедушке" принца о состоянии здоровья Кейт. Акценты австралийцев не вызвали подозрения у сотрудника в приемной ( так как в Британии мало кто из медицинского персонала вообще хорошо знает именно британский английский и все говорят кое-как, они не слышат акцента других иностранцев и не предполагают, что король и королева могут говорить на другом языке) и звонок переключили в палату. Дежурная медсестра, судя по фамилии, пакистанка, несколько минут беседовала с "королевой" и рассказала ей о состоянии герцогини, которая находилась в клинике с сильным токсикозом.

Узнав о своей ошибке, медсестра покончила с собой...

В Лондоне скончалась медсестра больницы имени короля Эдуарда VII, передавшая ведущим сиднейской частной радиостанции 2Day FM конфиденциальную информацию о состоянии здоровья герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, сообщили в пятницу представители больницы имени короля Эдуарда VII.

"Мы с большим сожалением подтверждаем информацию о трагической смерти члена нашего медицинского персонала Ясинты Салданхи. Мы подтверждаем, что недавно она стала жертвой телефонной шутки. В больнице ее поддерживали", - отмечается в заявлении руководства больницы.Полицейские обнаружили ее без сознания недалеко от больницы. Впоследствии работники службы скорой помощи констатировали ее смерть. По предварительным данным, женщина покончила с собой.

Как сообщалось, ведущие сиднейской радиостанции 2Day FM пошли на хитрость, чтобы узнать о состоянии британской герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, находившейся в больнице имени короля Эдуарда VII.

Журналисты представились королевой Елизаветой II и ее супругом принцем Филиппом и смогли получить информацию о состоянии Миддлтон от медсестры, не заподозрившей подвоха. Медсестра сообщила им последние сведения о состоянии здоровья герцогини Кембриджской, отметив при этом, что у нее в последнее время не было рвоты, - сообщает Интерфакс.

---------------------------------

Герцог и герцогиня Кембриджские заявили, что "глубоко опечалены" самоубийством медсестры, работавшей в лондонской больнице короля Эдуарда VII, куда беременная герцогиня Кембриджская недавно поступила с симптомами токсикоза.

Уильям и Кейт выразили соболезнования родным и близким покойной.

Статьи

Принц Уильям забрал беременную жену из больницы

Уильям и Кейт: история отношений

В музее мадам Тюссо появились восковые Уильям и Кейт

Материалы по теме

Тэги

Британия, Скандалы

По сведениям Би-би-си, медсестра была обнаружена в бессознательном состоянии утром в пятницу в здании на Уэймут-стрит в центре Лондона.

Руководство больницы подтвердило, что это та самая медсестра, которая на днях приняла телефонный звонок от австралийских радиодиджеев, выдавших себя за королеву и принца Уэльского.

Ведущие радио "2Day FM" разыграли персонал, чтобы узнать подробности состояния здоровья Кейт.

На радиостанции очень удивились, когда медсестра перевела звонок в палату герцогини, а другая медсестра принялась рассказывать ведущим о самочувствии пациентки.

Как сообщается, участвовавшие в розыгрыше диджеи, которые ранее извинились за свою выходку, должны скоро выступить с заявлением.

Покойную звали Жасинта Салдана. Известно, что она проработала в больнице более четырех лет. У нее была семья - муж и двое детей.

Как выяснилось, она приняла звонок диджеев полшестого утра, поскольку дежурной на телефоне в тот момент не было.

"Необъяснимая" смерть

Полиция, которая начала расследование, квалифицирует смерть Салданы как "необъяснимую".

"Жасинта была исключительным работником, уважаемым среди коллег", - утверждает больничное начальство.

По сведениям Би-би-си, после инцидента с розыгрышем к медсестре, которую характеризуют как "первоклассную", не применялись никакие дисциплинарные меры.

Руководство больницы короля Эдуарда VII назвало Жасинту Салдану "исключительным работником"

Также есть информация о том, что Жасинту Салдану никто не отстранял от работы.

Как пояснил представитель двора, никаких жалоб на медсестру в связи с инцидентом со стороны королевской семьи также не поступало.

Руководство больницы в свою очередь заявило, что относится к соблюдению конфиденциальности очень строго, и что существующие для персонала правила общения по телефону будут пересмотрены.

Накануне герцогиня Кембриджская Нажать выписалась из больницы, где проходила лечение от последствий токсикоза.

Лечащим врачом Кейт был назначен гинеколог Маркус Сетчелл, который имеет опыт лечения членов королевской семьи.

"Их Королевские Высочества хотели бы поблагодарить персонал больницы за лечение и уход, полученный герцогиней", - было сказано в официальном заявлении пары, обнародованном после того, как герцогиня покинула больницу.

Ребенок Уильяма и Кейт станет третьим в очередности наследования трона, независимо то того, будет это мальчик или девочка, - сообщает Русская служба BBC.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)