Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Шойгу объявил о возвращении военных преподавателей, уволенных Сердюковым
10 Декабря 2012

Президент Института геополитических исследований Леонид Ивашов считает, что решение министра обороны Сергея Шойгу о возвращении «в строй» военных преподавателей верное, пишут Известия.

— За время руководства Анатолия Сердюкова у нас произошла катастрофа стратегического мышления. Кафедра военной стратегии Академии Генерального штаба — ее признавали ведущей военной кафедрой мира — была ликвидирована, — рассказал Ивашов «Известиям». — Сейчас вся система военного образования состоит из главного органа стратегического управления — Генштаба — и курсов тактики, преподаваемых в бригадах. А системы вузов по сути нет. Чтобы обучать военных тактических звеньев, нужны специалисты от геополитики, экономической и информационной стратегии.

По словам Ивашова, в то время когда министром обороны был Дмитрий Устинов, офицеры ведущих подразделений Генерального штаба и сам глава ведомства со своими заместителями по субботам собирались в зале коллегий и слушали профессоров, конструкторов, разведчиков на предмет того, как и в какую сторону эволюционируют вооруженные силы всех стран мира.

— И вся эта вертикаль обучения спускалась на все вооруженные силы. Вот эту систему нужно возрождать, — продолжает Ивашов. — Однако необходимо параллельно учить и самих преподавателей. К примеру, сейчас есть типы войны, где геополитические операции выходят на первый план, а военно-стратегические уходят на второй.

По словам эксперта, в настоящее время зачастую решающее значение для победы имеют не боевая техника, а информационно-психологические и финансовые технологии.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)