Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Убийство за наличные
10 Декабря 2012

На Звенигородском шоссе бандиты напали на минивэн, в котором другие хорошие люди перевозили 20 млн рублей. Один из владельцев денег ранен, второй убит.В центре Москвы 2 человек расстреляли из автоматов

Один из владельцев денег ранен, второй убит.

Московские полицейские разыскивают черный джип и седан, уехавшие с места расстрела, произошедшего в центре столицы в понедельник около 19.30.

По информации Life News, бандиты начали "вести" минивэн Hyundai Starex, в котором перевозили около 20 млн рублей, на пересечении Звенигородского шоссе и улицы Сергея Макеева. Один из автомобилей налетчиков подрезал ехавшую в сторону центра корейскую машину.

- Водитель минивэна попытался обогнать его, началось своеобразное "бодание", - комментирует источник в правоохранительных органах Москвы, - затем на Hyundai обрушился град пуль.

В итоге за несколько сотен метров до улицы 1905 года автомобили бандитов зажали машину жертв в тиски и открыли огонь. По словам очевидцев, нападавшие стреляли из автоматов. Водитель Hyundai был убит, пассажир корейского минивэна получил несколько тяжелых ранений.

- В службу "02" поступило сразу несколько звонков от очевидцев данного происшествия, - подтвердили Life News в пресс-службе московского главка МВД. - В настоящее время разыскиваются несколько автомобилей, в которых могут находиться причастные к преступлению: Porsche Cayenne, Audi и Mercedes. По предварительной информации, в результате стрельбы один человек погиб, еще один доставлен в больницу.

По другим данным, с места скрылись две машины - Audi A8 и кроссовер, который толком никто не успел разглядеть. По словам одних очевидцев, это Mercedes ML, другие уверяют, что это Porsche Cayenne. В одном свидетели сходятся: на обоих автомобилях были установлены номера "блатных" серий "Х...ХХ" и "Р...ВР".

Как сообщили в столичной полиции, предварительно установлено, что расстрел совершен с целью ограбления. Выживший пассажир рассказал, что в машине перевозили 20 млн рублей, взятые в кредит в банке.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия", - сообщили Life News в ГСУ СК по Москве.- По версии следствия, в нападении участвовало не менее восьми человек, которые скрылись с места происшествия на двух автомашинах.

Известно, что Hyundai не был специально оборудован для перевозки денег, он принадлежал 43-летнему Дмитрию Розмахову, владелец машины погиб на месте.

В распоряжении Life News оказалась запись с камер видеонаблюдения, на которой запечатлено, как водитель минивэна попытался прорваться сквозь заслон на дороге.

Черный джип нападавших был серьезно помят. Столичная полиция просит всех, кому что-либо известно о данном автомобиле позвонить по телефону "02".

Раненого пассажира обстрелянной машины - 46-летнего Олега Земченкова доставили на скорой в Боткинскую больницу и сразу же подняли в операционное отделение, за его жизнь борются хирурги. Известно, что Земченков является генеральным директором одной из московских компаний и на днях заключил договор займа с банком на 20 млн рублей для развития своего бизнеса, - сообщает Life News.

----------------------------------

А между тем, в ночи поступают подробности, становятся известны детали перестрелки. Так, правоохранительные органы сообщают, что нападавших было порядка 8 человек. Все они на вид - уроженцы Дагестана или Чечни. После того, как они обстреляли минивэн,из автоматического оружия (по предварительной информации - самозарядные карабины), им удалось забрать из салона сумку с примерно 20 миллионами рублей.

После этого они скрылись в сторону центра Москвы на нескольких автомобилях, среди которых "Порш Кайен" и "Ауди".

Кстати, раненый пассажир минивэна сейчас находится в Боткинской больнице. Ему уже сделали операцию. Жизни мужчины ничего не угрожает. Он дает следователям показания.

Добавим, что в распоряжение СК попали несколько записей с видеорегистраторов на автомобилях очевидцев перестрелки. Следователи уверяют, что преступники будут задержаны в ближайшее время, - сообщает "КП".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)