Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Россия уменьшит объем госгарантий инвесторам в кавказские курорты
19 Декабря 2012

Инвесторам в создание туристического кластера на Кавказе в 2013 году будут предоставлены государственные гарантии на 30 миллиардов рублей. Об этом рассказал председатель совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов, пишет в номере от 19 декабря газета "РБК daily".

В феврале текущего года вице-премьер и полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин заявлял, что объем госгарантий для инвесторов в курорты на территории региона достигнет ста миллиардов рублей. В 2011 году аналогичный показатель составил 50 миллиардов рублей.

По словам Билалова, предусмотренные в бюджете на следующий год госгарантии будут покрывать не 70 процентов кредитных средств, как планировалось ранее, а все сто процентов. Помимо госгарантий, инвесторам планируется выделить еще 500 миллионов рублей на субсидирование процентной ставки по кредитам.

Компания "Курорты Северного Кавказа" была создана в конце 2010 года для развития и управления туристического кластера в регионе. Под ее руководством должны быть построены горнолыжные курорты в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Дагестане. Совокупный объем инвестиций в строительство может превысить 600 миллиардов рублей. Финансирование проекта осуществляется на основе государственно-частного партнерства.

О готовности участвовать в проекте уже заявил ряд иностранных инвесторов, общий объем соглашений с которыми превышает 16 миллиардов евро. В частности, соглашения заключены с китайскими Dalian Wanda Group Corporation и China Oceanwide Holdings Group, с корейской Western Power, французским банком Caisse des Depots et Consignations (CDC).

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Лида
Dec 21 2012 12:14AM

Кто там будет отдыхать? Надо бизнес-план составить сначала, просчитать риски и т.д. Неужели денег не жалко? Проще просто содержать, высылать деньги. Какие курорты? Лучше забуриться в Баварию или Швейцарию, честное слово, безопаснее и комфортнее.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)