Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Леонида Развозжаева этапировали в Ангарск
20 Декабря 2012

Оппозиционера Леонида Развозжаева, одного из фигурантов дела о подготовке массовых беспорядков, этапировали в Ангарск Иркутской области, сообщил РАПСИ его адвокат Дмитрий Аграновский.

"В рамках уголовного дела по обвинению Развозжаева в разбое его этапировали из Москвы в Ангарск ", - сказал защитник.

Информированные источники утверждают, что Леонида Развозжаева вдали от правозащитников в Иркутской области ждут тяжелые испытания: из него будут выбивать показания на Илью Пономарева.

Развозжаев и другие российские оппозиционеры проходят по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма "Анатомия протеста-2". Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Дело о шапках

Разбойное нападение на квартиру торговавшего меховыми изделиями предпринимателя из Ангарска, по данным следствия, было совершено еще в 1997 году. Из материалов уголовного дела следует, что Развозжаев вместе с соучастниками вооружились охотничьим ружьем и пистолетами, ворвались в квартиру, связали бизнесмена скотчем, а затем, избивая и угрожая оружием, потребовали, чтобы потерпевший отдал им свое имущество. Нападавшие похитили из квартиры предпринимателя видеокамеру и 500 меховых шапок, причинив ему ущерб на сумму 95 миллионов неденоминированных рублей.

Адвокат Аграновский сообщил, что Развозжаев не признает свою вину, а ранее в отношении него это дело прекращали в связи с непричастностью к преступлению.

Судебные перспективы по данному обвинению минимальны, так как срок давности по предъявленной статье - десять лет, отметил защитник.

Аграновский добавил, что в настоящее время он едет в Следственный комитет РФ, чтобы обжаловать этапирование своего подзащитного.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)